Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Подорожник 19.10.2021 15:37

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760607)

Ну да, есть и такие люди. Ничего не поделаешь.
Весь этот спор, по-моему, совершенно неактуален. Хочет человек прививаться или не хочет, прав он или заблуждается, все это его дело. Не заставляйте, дайте выбор. Но нет, начинаются остервенелые убеждения друг друга за и против. Показатель советского менталитета, приученного жить в мире, где все делились на своих и врагов, правильное мнение и неправильное.

Фредди Ромм 19.10.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760585)
Тот, кто противостоит ковидным мошенникам с серьезной доказательной базой.

Сбавьте обороты. Вы ещё не дали определение, кто такие "ковидные мошенники", и не доказали, что они существуют. Ваши ответы всё более похожи на истерику.

Подорожник 19.10.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760612)
А если из за таких, как тётя Ася, умрёт человек? А ведь она и маску не надевает и фейки распространяет и вообще считает, что имеет право нарушать права Человека и Конституцию? Это как можно назвать?

Это уже другой вопрос. За это должно следовать жёсткое наказание.

кирчу 19.10.2021 15:39

https://www.rbc.ru/society/19/10/202...79475e63beb588

Хильда, в ответ на вашу ссылку:

Когда-нибудь, по прошествии 5-10 лет, а может и больше, выяснится, что все эти сведения сфабрикованы в угоду коньюктурной необходимости момента. В нашей истории такое часто бывало.
У статусных сторонников вакцины есть мотивация: там огромные барыши - ради них извратят любую информацию.
У противников - мотивации нет. Кроме одной - не хотят глупо умирать...

сэр Сергей 19.10.2021 15:39

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760609)
Вот этот момент мне тоже очень интересен - ладно, разрешили приехать, но почему по приезду в карантин не отправили?

Так мало этого (у меня вопрос на счет санкций по этому поводу) у нас на радостях народ (у кого деньги есть) в Великобританию и Японию навострился.

Я сам кое-что своим японским друзьям с оказией передавал...

Фредди Ромм 19.10.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760613)
Основные направления ковид бизнеса: жижа, маски, тесты.

Кстати, на заметку ковид-диссидентам: минздрав Израиля официально признал низкую эффективность масок, но при этом наказывает за их отсутствие. При этом пластиковые щитки защищают почти идеально, но ношение только щитка без маски - штраф. Вот больное место ковид-официоза, туда и бейте.

сэр Сергей 19.10.2021 15:43

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760616)

Нет, решение делать прививку или нет должно оставаться за человеком. Это должен быть свободный выбор.

Но все должны быть четко и ясно проинформированы о последствиях.

З.Ы. У меня, кстати, выбора нет. :)

кирчу 19.10.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760616)

Уясните для себя один важный момент: нюша работает за деньги.
Не опускайтесь до объяснений с этой кликушей)

Кертис 19.10.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760595)
Этот его тезис разоблачил адекатор

Адекватор разоблачил? С его тремя классами и восемью коридорами образования?
Вы хоть процитируйте его "разоблачение".

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760609)
Вот этот момент мне тоже очень интересен - ладно, разрешили приехать, но почему по приезду в карантин не отправили?

У нас круче было. Отправили. А они... сбежали. На второй или третий день. Потом вылавливали, но некоторые успели позаражать родственников.

Подорожник 19.10.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760620)
Подорожник,

Нет, решение делать прививку или нет должно оставаться за человеком. Это должен быть свободный выбор.

З.Ы. У меня, кстати, выбора нет. :)

Я с этого и начала, что у человека должен быть выбор. Жёсткое наказание я предлагаю за другие вещи, вообще-то.

сэр Сергей 19.10.2021 15:46

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760619)
минздрав Израиля официально признал низкую эффективность масок, но при этом наказывает за их отсутствие.

Правильно наказывает: низкая эффективность - тут Минздрав Израиля прав на все 100%, потому что маску следует менять каждые 2 часа.

Не знаю как у вас в Израиле, а у нас одну маску люди месяцами таскают и то только для того, чтобы отовариваться в магазинах и супермаркетах и, чтобы в людных местах полиция и Росгвардия не доставали.

Подорожник 19.10.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760621)

Мне без разницы.

кирчу 19.10.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760615)
ковидные мошенники"

Про свои обороты я буду сама решать, договорились?
Мощенники это те, кто приписывает количество ковидников, что бы тянуть у государства финансовые средства на их, якобы, лечение.
Вы, лично, как назовете таких людей?

кирчу 19.10.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760622)
ы хоть процитируйте его "разоблачение"

Оно прозвучало гораздо убедительней, чем ваша нескончаемая жвачка. По крайней мере, сэр Сергей ответить не нашелся))

сэр Сергей 19.10.2021 15:53

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760623)
Жёсткое наказание я предлагаю за другие вещи, вообще-то.

А воть, как отправят всех в отпуск с 30.10 по 7.11 :) Нас, кстати, уже с 23.10 могут - у нас проблемный регион, за истекшие сутки более 500 заболевших...

Нюша 19.10.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760614)
Ну да, есть и такие люди. Ничего не поделаешь.
Весь этот спор, по-моему, совершенно неактуален. Хочет человек прививаться или не хочет, прав он или заблуждается, все это его дело. Не заставляйте, дайте выбор. Но нет, начинаются остервенелые убеждения друг друга за и против. Показатель советского менталитета, приученного жить в мире, где все делились на своих и врагов, правильное мнение и неправильное.

О том и речь! Не хотите делать- не делайте! Зачем врать про это и убеждать других, в том что они дураки, что они сделали прививку( это так подло и откровенно- с точностью наоборот в итоге получается- это ведь они невежественные, тупые идиоты.... Но им никто ничего не говорил- пока они не начали откровенно врать!!!И потом, именно они и начали кричать о правах Человека и Конституции, забывая ( умышленно) , что это именно они нарушают Права Человека и Конституции в реалиях сложившейся ситуации... Негодяи и преступники!

Подорожник 19.10.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760629)
Подорожник,

А воть, как отправят всех в отпуск с 30.10 по 7.11 :) Нас, кстати, уже с 23.10 могут - у нас проблемный регион, за истекшие сутки более 500 заболевших...

Да, увы. Это цена, которую приходится платить из-за граждан, которые не умеют жить в обществе и сообразуются только со своей беспредельной свободой. Ну, я говорила, недостаток образования и все такое.

Агата 19.10.2021 15:57

Цитата:

Согласна.
Лично я не отношусь ни к клану прививочников, ни к антиваксерам. В моей семье есть привитые, есть переболевшие, есть тот, кто умер в день прививки.
Сама я честно пытаюсь разобраться в текущем моменте. И вот, что вижу. Особи с фанатично горящими выпученными глазами по обе стороны баррикад страшнее ковида. Дай им в руки автоматы, и они, не задумываясь, перестреляют друг друга.
Вот уж, поистине: разделяй и властвуй.

кирчу 19.10.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760610)
.е. вы не умеете пользоваться интернетом и не в курсе, что можно проверить реальную дату появления сообщения?

В интернете можно все проверить. С таким же успехом, как и подделать.

Хильда 19.10.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760612)
А если из за таких, как тётя Ася, умрёт человек?

Труднодоказуемо, к сожалению. Так-то я с вами согласна, что как минимум за распространение заведомых фейков должно прилетать.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760613)
Основные направления ковид бизнеса

Даблфейспалм.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760617)
все эти сведения сфабрикованы

Какие "эти сведения"? Росстат вроде вчера выдал последние цифры по убыли населения - это тоже сфабриковано? Нахрена? Как вообще живется в матрице?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760618)
Так мало этого (у меня вопрос на счет санкций по этому поводу) у нас на радостях народ (у кого деньги есть) в Великобританию и Японию навострился.
Я сам кое-что своим японским друзьям с оказией передавал...

Ну так в начале мая все выглядело розово. (((

Хильда 19.10.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760622)
У нас круче было. Отправили. А они... сбежали. На второй или третий день. Потом вылавливали, но некоторые успели позаражать родственников.

Красота, чё. (((

Фредди Ромм 19.10.2021 16:02

Цитата:

В Израиле учителей, не сделавших прививку, отстраняют от занятий без выплаты компенсации. Это свободный выбор или нет?
Кстати, поддерживаю это ограничение. Уже были случаи, когда распространителем заразы в школе был именно учитель.

Нюша 19.10.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760625)
Цитата:
Сообщение от кирчу
Мне без разницы.

:happy: она вероятно мне за это деньги начисляет? Хотя она на это конечно же не способна))) Я ведь имею иное мнение, она думает, что человек может иметь отличное мнение от её тупого) только за деньги)))) И кто то думает, что она способна понять что такое инфекция и вообще в принципе способна к анализу информации))) Ладно, пусть думает что я за это получаю деньги) это маразм - это не еë вина...

Кертис 19.10.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760624)
Не знаю как у вас в Израиле, а у нас одну маску люди месяцами таскают и то только для того, чтобы отовариваться в магазинах и супермаркетах и, чтобы в людных местах полиция и Росгвардия не доставали.

Мало того, что таскают месяцами, так еще и передают друг-другу )

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760628)
Оно прозвучало гораздо убедительней, чем ваша нескончаемая жвачка.

Цитату-то дайте. Адекватор тут уже столько наопровергал, что без цитаты никто не поймет о чем вы там говорите.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760633)
В интернете можно все проверить. С таким же успехом, как и подделать.

Ясно. Т.е. не умеете.

Фредди Ромм 19.10.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760627)
Про свои обороты я буду сама решать, договорились?

Смотря с кем.
Ваши постинги читать просто неприятно.

кирчу 19.10.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760638)
Цитату-то дайте. Адекватор тут уже столько наопровергал,

Если адекватор посчитает нужным, сам запостит.

Нюша 19.10.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760636)
Кстати, поддерживаю это ограничение. Уже были случаи, когда распространителем заразы в школе был именно учитель.

Тоже, считаю, что это правильно!

Кертис 19.10.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760635)
Красота, чё.

Мама у меня живет за городом. И рядом санаторий. Туда как-то заселили прилетевших, типа на профилактику. Выделили крыло - нормально.
Вот только никакой охраны, ничего. И все эти товарищи свободно выходили и шли в магазин. Ближайший, как раз в доме мамы.
Вроде обошлось и тревога оказалась ложной - никто из карантинных не заболел. Но. А если бы они оказались больны?

Хильда 19.10.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760638)
Мало того, что таскают месяцами, так еще и передают друг-другу )

А зачем? 1) полно симпатичных масок, так что уже можно через маски самовыражаться; 2) обычные одноразовые стоят копейки и менять их нужно не позднее, чем через 2 часа, если уж по-серьезному. Зачем вот это вот всё?

Кертис 19.10.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760640)
Если адекватор посчитает нужным, сам запостит.

Вы даже цитату дать не можете. Может ее просто нет? )

Хильда 19.10.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760642)
А если бы они оказались больны?

Дурдом, что еще можно сказать.

Кертис 19.10.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760643)
А зачем? 1

Чтобы в магазин зайти. У многих с собой по паре масок, на всякий случай.
Регулярно (когда был жесткий масочный режим) видел под магазином компании, раздающие друг другу маски.

Цитата:

полно симпатичных масок, так что уже можно через маски самовыражаться

Да их часто забывают. Даже я, хоть пользуюсь, но иногда забываю. Приходится одноразовую покупать, при том что дома десяток многоразовых.
А некоторые принципиально не покупают - купили одну одноразовую и ходят с ней, пока не порвется.

Цитата:

Зачем вот это вот всё?

Просто чтобы зайти в магазин )

Подорожник 19.10.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760636)
В Израиле учителей, не сделавших прививку, отстраняют от занятий без выплаты компенсации. Это свободный выбор или нет?.

Да, конечно, личный выбор в условиях, заданных государством. Государство обязано вводить ограничения, иначе граждане распоясаются... распояшутся... не знаю, как правильно.

Хильда 19.10.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760646)
Чтобы в магазин зайти. У многих с собой по паре масок, на всякий случай.
Регулярно (когда был жесткий масочный режим) видел под магазином компании, раздающие друг другу маски.

Многоразовые лучше, но я их тоже часто забываю. Но одноразовые продаются по 100 штук, и стоит одна рублей 4-5, а то и меньше. Если покупать меньшими упаковками, то будет дороже, так что смысла нет. Купить одну одноразовую маску - вообще бред, уж лучше тогда в магазе взять, их во многих магазинах раздают, если там строгий масочный режим.

Кертис 19.10.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760648)
Купить одну одноразовую маску - вообще бред, уж лучше тогда в магазе взять, их во многих магазинах раздают, если там строгий масочный режим.

У нас не раздают, а в маленьких магазинчиках их даже не купить.

Хильда 19.10.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760649)
У нас не раздают, а в маленьких магазинчиках их даже не купить.

Купить у нас можно везде, это ж теперь дополнительная статья дохода, но многие их именно раздают.

Кертис 19.10.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760650)
Купить у нас можно везде, это ж теперь дополнительная статья дохода, но многие их именно раздают

У маленьких магазинов такая логика - при ужесточении карантина их могут штрафовать за то, что внутри находится человек без маски. Т.е. если он вошел, подошел к продавцу чтобы купить маску, а тут проверка - большой штраф. Особенно если компания вошла без масок.
Легче не пускать, чем нарываться на штрафы.

Сергей Титов 19.10.2021 16:39

Агата, если я не прав, то может мне показалось, - как давно вы играете в людей, а не в куклы? Почему на вас так нападают, - вы-то сами не считаете это какой-то игрой, ведь не на вас лично с какими-то вашими качествами, а на ваш рассказ.

сэр Сергей 19.10.2021 16:40

Агата,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 760632)
Лично я не отношусь ни к клану прививочников, ни к антиваксерам. В моей семье есть привитые, есть переболевшие, есть тот, кто умер в день прививки.

Вот с вашим племянником, Царствие ему Небесное...

Дело в том, что должны по идее установить причину смерти.

Как правило такая формулировка в предварительном заключении или справке.

Более подробные исследования тканей все равно проводятся. И это довольно непростые экспертизы.

В среднем окончательный результат бывает примерно через месяц.

И то, сначала их смотрит прокуратура или СК и принимается решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Но, сколько я знаю, с заключением эксперта, как предварительным так и окончательным можно ознакомиться...

кирчу 19.10.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760652)
Агата, если я не прав, то может мне показалось

И то и другое. Идите поспите...

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.