Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19. 3-я стадия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7144)

адекватор 30.01.2022 11:46

Re: COVID-19. 3-я стадия

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767851)
Считайте происходящее очередной мировой войной и все.

Зачем же мировую аферу считать мировой войной?
Цитата:

Но вот в европах уже и лекарство от ковида зарегистрировали

Глупо не снять такой куш, когда все уже раскручено, миллиарды сами в руки плывут. Прививали, а теперь ещё и лечить начнут. Привитых в том числе. Правда, до этого тоже вроде как-то чем-то лечили, хотя как видим лекарства не было. Но все равно лечили.

адекватор 30.01.2022 11:48

Цитата:

Кстати, видели новость?

Да, все новости и статистики по ковиду правдивы, достоверны, точны, всему надо верить, разинув хлебало.

Хильда 30.01.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767853)
Зачем же мировую аферу считать мировой войной?

Потому что позволяет перезагрузку.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767853)
Правда, до этого тоже вроде как-то чем-то лечили, хотя как видим лекарства не было. Но все равно лечили.

Общими антивирусными лечили. В России - тем же триазавирином.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767854)
Да, все новости и статистики по ковиду правдивы, достоверны, точны, всему надо верить, разинув хлебало.

Значит, не видели. Ну да ладно. По крайней мере этот мой коммент вы точно видели, так что - если что - не говорите, что вас не предупреждали.

хочется 30.01.2022 12:03

Цитата:

Но вот в европах уже и лекарство от ковида зарегистрировали, так что, можно надеяться, что относительно скоро это всё закончится.

Да еще в прошлом году ООН с гордостью объявил, что будет закупать мегатонны таблеток для раздачи в десятках бедных стран.

Вот только таблетки эти - способ заработать еще кучу миллиардов. Они слегка ускоряют выздоровление в легких случаях болезни.

Причем, лишь согласно крайне маленьким исследованиям. Причем, проведенным Пфайцером и другими производителями. И за это им миллиарды...

В лучшем случае будет то же, что и с таблетками от гриппа. Поднимите руки, у кого они в домашней аптечке есть. Потому что это хрень.

Если будешь умирать "от" ковида/гриппа, таблетки не помогут. А ради гипотетической возможности избавиться от легкой формы болезни на несколько минут раньше никто в здравом уме колеса хранить и тем более глотать не станет.

Тут еще интересная хреновина. Если все же таблетки эффективны (но лишь при легкой стадии - о тяжелых нет и речи), то они убьют вирус до того, как его весь убьет организм. Соответственно, иммунитет против этого вируса будет слабее. Быстрее опять заболеешь.

Это прям сказочный вариант - и сегодня на колесах заработал, и следующее впаривание ускорил.

адекватор 30.01.2022 12:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 767856)
не говорите, что вас не предупреждали.

Да, я тоже много кого много о чем предупрежаю, но толку мало.
Хотя спасибо за предупреждение, в пещеры южной африки к летучим мышам пожалуй не полезу. Там ещё где то и эбола, и спид.

Хильда 30.01.2022 12:13

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 767857)
Вот только таблетки эти - способ заработать еще кучу миллиардов. Они слегка ускоряют выздоровление в легких случаях болезни.

Понятия не имею, я про них особо ничего не искала. Вот про триазавирин - да, смотрела. И его какое-то время в мск было вообще не купить. А когда снова появился - цена поднялась емнип втрое. А жрать его надо при ковиде горстями: большой - если ковид у тебя, и маленькой - в качестве профилактики. И не только триазавирин.

Цитата:

Тут еще интересная хреновина. Если все же таблетки эффективны (но лишь при легкой стадии - о тяжелых нет и речи), то они убьют вирус до того, как его весь убьет организм. Соответственно, иммунитет против этого вируса будет слабее. Быстрее опять заболеешь.

Возможно. Тем не менее на легкой и средней стадии они помогают, и если удастся не довести до тяжелой - это уже неплохо.

Цитата:

В лучшем случае будет то же, что и с таблетками от гриппа. Поднимите руки, у кого они в домашней аптечке есть. Потому что это хрень.

У меня нет таблеток от гриппа, но у меня почти на постоянной основе всякие "витаминки" болтаются.

Хильда 30.01.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 767858)
Да, я тоже много кого много о чем предупрежаю, но толку мало.

Вот и договорились.

сэр Сергей 03.02.2022 15:45

Здравствуйте вам, с кисточкой!!! Как говорит мой друг Натан, я как честный человек переболел COVIDом, с 12-го января по 2--е февраля - ковидный госпиталь, 54 метра коридора, биологическая опасность и персонал в скафандрах - натуральная игра в кальмара...

Нарратор 03.02.2022 16:56

А между тем, британские СШАнские учёные установили:

Зря мучились: бесполезны ли были локдауны против COVID-19

https://news.ru/world/zrya-muchilis-...zen.yandex.com

сэр Сергей 03.02.2022 17:10

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 768145)
А между тем, британские СШАнские учёные установили:

А между тем COVID косит... По нашему региону за январь + 600 официально зарегистрированных COVID плюс, в доббавок по симптоматике COVID, но но тест минус, в нашем отделении одна смерть плюс один затяжелевший в реанимацию.

Нарратор 03.02.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768147)
А между тем COVID косит...

А не должен был. Если, как нас уверяют, масочный режим, прививки, локдаун и прочие ограничения работают на недопущение и всё такое.
Иначе, получается как в том анекдоте про кур, которых хозяин по совету ветеринара красит то в синий цвет, то в голубой, а они всё мрут и мрут. И вот наконец все перемёрли, а специалист вздыхает:
- Жаль. У меня ещё столько идей было.

сэр Сергей 03.02.2022 18:33

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 768150)
А не должен был.

А никуда не денешься - грипп по возможности мутаций - ангел белокрылый в сравнении с COVIDом. Медики надеются на омикрон - он наименее агрессивен, как правило вызывает острый бронхит. Биологически вирусам невыгодно убивать пораженный организм, ибо вирус гибнет вместе с ним. Большинство мутаций это поиск компромиссной формы, позволяющей вирусу размножаться не убивая пораженный организм, поэтому менее агрессивные штаммы и серотипы со временем вытесняют более агрессивные.

Омикрон, проще говоря - надежда человечества :)

Шалтай Болтаев 03.02.2022 19:22

Если что-то и убьет человечество, то не вирусы, а наша глупость и жадность.

кирчу 03.02.2022 21:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768134)
я как честный человек переболел COVIDом,

Искренне рада за Вас, что Вы выздоровили!

Вячеслав Киреев 04.02.2022 02:38

Цитата:

Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Северная Корея почему-то в расчёт не принимаются. Интересно почему?

ФеФе 04.02.2022 12:22

Цитата:

Нам ковиддиссидентам, было понятно с самого начала,что так будет. Теперь остается дождаться суда над организаторами всей шумихи и сеятелями паники.
Но тут мне что-то подсказывает,что им все сойдет с рук и ОНИ возьмутся за новый експеримент над "пуганными идиотами", а последних не счесть ибо имя им "легион".

сэр Сергей 04.02.2022 12:45

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 768190)
Нам ковиддиссидентам, было понятно с самого начала,что так будет. Теперь остается дождаться суда над организаторами всей шумихи и сеятелями паники.

Проблема в том, что COVID реально опасен. Ковиддиссиденство - еще более опасная чем сам COVID глупость.

Вирус для человеческой популяции новый, заболевание пока смертельно опасное, пока вирус и человеческая популяция не нашли приемлемой формы сосуществования.

У COVIDа большой потенциал для мутаций, в частности большое количество белковых оснований.

Вероятно омикрон - не последний штамм, но омикрон почти не поражает легочную ткань ограничиваясь бронхами, а это оставляет надежду на то, что он вытеснит другие штаммы, а возможно появятся и еще менее агрессивные штаммы...

А так... С периодичностью раз в три дня в госпиталь приезжали катафалки. Так что это не паника.

Нюша 04.02.2022 13:05

сэр Сергей, Здравствуйте, уважаемый сэр Сергей! Я приветствую Вас в здравии! Очень рада, что Вы выздоровели! Организм стал более сильным - прививка + переболели = теперь Ваш организм стал неуязвим! :drunk:

Нюша 04.02.2022 13:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768194)
Сообщение от ФеФе

какая тупость! эти диссиденты настолько тупы, что даже не понимают элементарного! Собирают помойную информацию и с умным видом гордятся( тьфу идиоты(
Пы.Сы. у меня вопрос: в "незалежной" ру - заблокированы - у нас планируется блокировать небратьев изподвна? своих идиотов есть. А тут ещё эти небратья шастают и тупость распространяют...

сэр Сергей 04.02.2022 13:12

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 768196)
Организм стал более сильным - прививка + переболели = теперь Ваш организм стал неуязвим!

Спасибо за приветствие :) Прививка спасла меня и не только меня от тяжелой формы, была легкая

Нюша 04.02.2022 13:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768200)
Спасибо за приветствие Прививка спасла меня и не только меня от тяжелой формы, была легкая

:heart:Меня тоже спасла - я оказывается тоже переболела - но даже не заметила...один день "поваляло" . Я не сделала ревакцинацию после 6 месяцев( - хотела сделать ближе к лету, чтобы на море отдыхать не волнуясь...весной год, как сделала.
Хочу теперь ближе к лету сделать ревакцинацию. Хотя ещё не знаю как правильно поступить....

Шалтай Болтаев 04.02.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 768206)
Хочу теперь ближе к лету сделать ревакцинацию. Хотя ещё не знаю как правильно поступить....

Правильно поступить - после прививки регулярно проверяться у онколога. Если, конечно, вам дорога ваша жизнь.

хочется 04.02.2022 18:09

Цитата:

Проблема в том, что COVID реально опасен. Ковиддиссиденство - еще более опасная чем сам COVID глупость.

Наука говорит, что опасность от антиковидчиков, а не ковида. Но зомби не излечить...

адекватор 04.02.2022 20:44

Цитата:

Ковиддиссиденство - еще более опасная чем сам COVID глупость.

Ковиддиссиденты они опасны их надо запритить. Надо оставить одних ковидбаранов, с ними во много раз проще.

Хильда 05.02.2022 03:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768134)
я как честный человек переболел COVIDом, с 12-го января по 2--е февраля - ковидный госпиталь, 54 метра коридора, биологическая опасность и персонал в скафандрах - натуральная игра в кальмара...

Ничего себе! Поздравляю с выздоровлением и надеюсь, что обошлось без долгоиграющих осложнений!

сэр Сергей 05.02.2022 15:16

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 768278)
Ничего себе! Поздравляю с выздоровлением и надеюсь, что обошлось без долгоиграющих осложнений!

Спасибо :) Изучив противоковидную терапию на себе... Я понял, что COVID, буквально как Восток - дело тонкое... Масса материала для анализа, в том числе и, как ни странно фольклорного - столько ковидных легенд я не слышал никогда... Буквально какая-то ковидная субкультура сформировалась...

Ого 05.02.2022 16:25

У меня приятель заболел за день до своего дня рождения. Все думал, как отмечать, кого звать, куда? И тут раз - и все само разрулилось! При этом чувствует себя довольно хорошо. Говорит, першит немного горло. А так, если бы не подтвердился ковид, продолжал бы ходить на работу.

ФеФе 05.02.2022 18:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768200)
Прививка спасла меня и не только меня от тяжелой формы, была легкая

Я тут недавно писал и еще повторюсь.
Тоже переболел омикроном и без всякой прививки перенес на ногах ,хотя и три дня была небольшая температура.
Но заразился как говорится на переднем крае войны с ковидом! Тоесть в ифекционном отделении ,где снимал фильм про Ковид. Врач с которым снимал материал ,знал, что я с температурой работаю, но молчал ибо тоже хотел поскорее избавиться от меня с моей съемкой. ))
Но в этот раз я поступил более грамотно, чем в прошлый. Прекратил бег и обливания и наоборот одевался тепло и пил много теплых чаев с ромашками и другими противинфекционными травами.
Все прошло и через две недели снова стал бегать и обливаться.
И зачем мне ваши прививки?

хочется 05.02.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 768293)
Прекратил бег и обливания и наоборот одевался тепло и пил много теплых чаев с ромашками и другими противинфекционными травами. Все прошло и через две недели снова стал бегать и обливаться.

А не трави организм ромашками всякими, оклемался бы за неделю. А не бегай и обливайся зимой - вообще бы не заболел. :)

сэр Сергей 05.02.2022 19:03

ФеФе, так омикрон менее агрессивен. Омикрон легче течёт. У меня дельта была. У нас в регионе о микрона пока мало в основном лютуют прежние штаммы. А у нас в ковидных госпиталях никаких журналистов - запрещено, полная изоляция, снимать можно только с улицы.

адекватор 06.02.2022 08:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768297)
У меня дельта была.

Она вам сама об этом сообщила?

Фантоцци 07.02.2022 15:50

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 768206)
Меня тоже спасла - я оказывается тоже переболела - но даже не заметила...один день "поваляло" . Я не сделала ревакцинацию после 6 месяцев( - хотела сделать ближе к лету, чтобы на море отдыхать не волнуясь...весной год, как сделала. Хочу теперь ближе к лету сделать ревакцинацию. Хотя ещё не знаю как правильно поступить.

Наверняка Нюша кого-то заразила, пока не знала, что переболела. Поэтому правильно поступить - написать на себя заявление в полицию, как преступнице.:)

Фантоцци 07.02.2022 15:57

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 768293)
Я тут недавно писал и еще повторюсь. Тоже переболел омикроном и без всякой прививки перенес на ногах ,хотя и три дня была небольшая температура.

Вы писали, что снимали фильм о ковиде перед новым годом. Тогда омикрон только начал распространяться в России и на Украине. Скорее всего, вы заболели дельтой. :) У вас не все в порядке с иммунитетом, а вы хвастаетесь на форумах своим здоровьем.

Натан 07.02.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 768388)
Поэтому правильно поступить - написать на себя заявление в полицию, как преступнице.

Правильно. И ещё жалобу в прокуратуру.

А главно к батюшке сходить исповедоваться. :angel:

адекватор 20.02.2022 19:44

Шедевр: https://youtu.be/yrb4XCaj5A0
Или нет.....

Подорожник 20.02.2022 20:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 768985)
Шедевр: https://youtu.be/yrb4XCaj5A0
Или нет.....

) Процесс воспитания непрост )

Элина 18.03.2022 20:19

Метки в теме - агонь. Я не болела, прививку в моём тогда еще никем не признанном государстве делать не заставляли, поэтому и не делала. Перестали пускать в библиотеку - перестала туда ходить. Привитых знакомых масса, часть переболели в разных формах, не умерли. Есть знакомые, которые умерли, но были они привиты или нет - я не знаю.

сэр Сергей 19.03.2022 20:37

Элина, а вотъ я... Отлежал в ковидном госпитале....

Татьяна Грибанова 19.03.2022 20:45

Болело множество знакомых и родных, в том числе тяжело. 7 или 8 знакомых (уже сбилась со счёта) умерли. В основном, пожилые, но есть двое среднего возраста. Насколько я знаю, не привиты (но не по всем знаю).
Я вакцинирована и ревакцинирована (уже полгода прошло после ревакцинации). Болела совсем недавно, легко. Но, правда, ПЦР был отрицательный. Сужу по симптомам и по тесту на антитела, который сделала через две недели после болезни (очень высокий уровень антител).

сэр Сергей 22.03.2022 11:08

Врач назвал основные симптомы «Стелс-Омикрона»

Несмотря на легкость течения, новые штаммы коронавируса часто дают осложнение на сердце. Об этом заявил «Общественной службе новостей» руководитель клиники Династии Гончаровых врач-кардиолог Игорь Гончаров.

https://news.mail.ru/society/50542546/

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.