Re: А есть ли он - русский народ?
Какая?
|
Цитата:
Украинский народ не есть что-то такое "отпочковавшееся" от русского народа, никакой он не "младший брат" и прочая чушь, которая ласкает слух тщеславного "великоросса". Русский народ сложился, сформировался как культурно-исторический тип в 14-м веке на Северо-Востоке (Новгород, Владимир, Суздаль, Тверь, Муром и т.д.). Ни в 12-м, ни в 13-м веке не было русских в современном понимании слова "русские". Понимаете??? Никакие украинцы не "отпочковывались", не "происходили" ни от каких русских, потому что не было никаких "русских". Не было ни единого государства, ни единого языка... Так называемая, Киевская Русь, это конгломерат слабо политически связанных, часто враждовавших между собою княжеств... О каком-то "единстве" в 12-м, 13-м веках можно говорить только условно. Как и само выражение - Киевская Русь - всего лишь условное обозначение некоторого временнОго периода. Сейчас вы, конечно, начнёте орать, что я там у вас что-то украл, посягнул на всё святое, облил грязью русскую историю и прочую чушь... |
Умора. Михаил Бадмаев, теперь, после вами сказанного, вам придётся доказывать ФеФе, что украинцев тоже не было вплоть до ... нашего времени. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, когда я туда приезжаю - я им не рассказываю, как им жить и на чем говорить - пусть и к нам не лезут со своим бредом! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты даже не поняла, что я тут просто развлекаюсь. Просто провоцирую вас, чтобы вы тут с умным видом высокопарно изрекали свои глупости и разную пропагандистскую хрень, которая обрыдла уже все нормальным адекватным русским. |
Цитата:
Я сама не люблю пропагандистов всех мастей, но, согласитесь, есть люди убежденные, и они имеют право. |
Разговор окончен. Спасибо за внимание. Спокойной ночи.
|
И умчался в степь)
Пока!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ниче не смущает ,что там атлас юнеско происхождения языков мира опубликовали на русском языке.? Там ствол дерева подписан "жидоевропейский" От него произошли оказывается все языки мира ! Я знал что вы Нюша не блещете, но что до такой степени ,признаюсь не предполагал! И не видеть,что это неприличная,грязная провокация? ))))) А вот старенькия атлас и в нем украинский и белорусский на отдельной ветке. http://argumentua.com/sites/default/...jpg?1439415718 Первый и последний раз попытаюсь достучаться до вашего разума. Я наивно предположу,что Вы просто запутались вот в чем: Язык Киевской Руси стали называть конечно же русским (руськым) от слова Русь. конечно же никаких наций в то время не было ни украинцев,ни белорусов ни собственно русских. Возможно что и язык не назывался русским . Так его позже назвали лингвисты. Тот язык ,что есть в летописях не был разговорным языком в народе. Ибо летописи писали в церквях на церковнославянском,или древне болгарском или древнеславянском. Словом сам черт сломает ногу на каком. Учёные спорят до сих пор. Но в народе на территории которую назвали Киевской Русью был совсем иной разговорный язык . И этот язык оставил след в достихрианских песнях и колядках. И язык которому минимум тысяча лет почти идентичен современному украинскому. Это подверждаю и лингвисти Драгоманов,Красузский и собиратель народных русских песен Максимович. По заказу иператора Максимович собирал все русские народные песни и былины в четырех сборниках. Три из них украинские песни и только один сборник ему удалось собрать русских песен и былин. Эти песни складывались задолго до Московсого государства ибо там есть язычесские обряды с даждь богом,Перуном и прочими язычесскими богами и обрядами. Максимович первые два сборника назвал молороссийскими ,но третий уже назвал украинскими и это ,заметьте при цензуре Царя так позволили назвать ведь по его указу собраны эти сборники! В этих песнях ,а я их перечитал, и ни разу не встречал слова "малороссия" Но слово "Украина " "Вкраина" встречается часто. А Сами сборники Максимовича могжно погуглить. Но вы Нюша вангую побоитесь фактов и правды и не станете гуглить. А может ошибаюсь и вы найдете в себе мужество. ))) Вот фрагмент украинской (руськой) дохристианской песни; ,Ой за лісом, за лісочком, Ой Даждьбоже! Сіно косить Василечко, Сіно косить, коням носить, Нате, коні, наїдайтесь, - У три дороги собирайтесь ... У першую доріженьку - до матінки, У другую доріженьку - до батенька, У третюю доріженьку по милую ... Ой Даждьбоже! И вот еще более поздние песни уже с словом Украина, опубликовал Максимович до 1827года. Но это не значит, что их сочинили в этом году. )) Он собирал их только лет пять-десять. Фрагмент: копипастю со сборника с ошибками. Ой поѣхавъ въ Московщину Козакъ молодёнькый — Орѣхове сѣдёлечко И кбнь воронёнькій. Ой поѣхавъ в ъ Московщину Да шамъ и загинувъ , Свою милу Украину На вѣки покынувъ, Казавъ собі : насыпали Высоку могилу ; Казавъ собі: посадили Въ головкахъ калину! |
- фефе... что мне нужно будет я конечно посмотрю и ознакомлюсь..однако людям, которые приходят не на свою территорию и пытаются чтото доказать хозяевам - мягко говоря нет веры, особенно, когда из внаизподней исходит только зло, брехня, агрессия и несправедливость, переписывание истории, оскорбление Памяти своих же предков! О чем вы? И потом:
Цитата:
ваша фраза подтверждает, то что мова это неразвитый русский язык! Ибо русский язык естественным образом развивался, становился мудрее, мощнее и красивее, ну а мова- она и есть мова - вы подтвердили сами)))Это ж надо- по вашей версии- всё ещё гораздо печальнее...:cry: |
Цитата:
Они не понимают,что червям все равно кого есть , гордого великого русского,украинца или обезьяну. Кстати и червь и обезьяна древнее. ))) |
Цитата:
ФуФу, честно скажите, сколько вам за это платят? Хорошая хоть прибавка к пенсии? Ну а если начнете отрицать оплату, то вас останется только пожалеть: старческая деменция - штука беспощадная. |
Цитата:
Мои дети с трех лет говорили по русски хотя их ему никто не учил, с телека научились. В украинском есть все русские слова. В русском диалекте нет всех украинских. Ваш русский Азаров не смог одолеть украинский. И весь восток не знает мовы! Украинцы все легко говорят на русском, а русские нихрена не знают украинский язык. А дети ваши просто калякают черт ещё нго вы не зная украинского думаете,смешно ,значит на украинском. Вы прикольная и простая как дите,чессное слово. И смешно и жалко вас в одно время. Ну не позорьтесь же Нюша, не пишите больше ничего . Нет ну правда, мне вас искренне жаль .))) Потому что я добрый и твечаю вам,пытаясь вразумить,но тоже понимаю, что подставляюсь отвечая вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 19282 |
Вложений: 1
Цитата:
вот она мовностания - во всей так сказать красе))) - и ведь они руководят страной((( будете доставать- я продолжу ))) размещать зарисовки с политических полей внаизпод - их каждый день по тонне)(( |
вот такие праздники((( вот такие политики, вот так руководят внаизпод...всё с ног на голову...всё!!! в головах каша! |
видимо так и руководят страной((( ведь это даже, как юмор - не юмор((( ну, а чего можно ожидать от фе фе... стыдящегося добряка))) |
Януковича поставили специально, что бы оторвать нас окончательно от русских и сделать врагами. Если бы президентом стал Тигипко майдана не было бы!
Кукловоды, что руководят и кремлем и нами прекрасно знают, что нужно Украину оторвать от России и ослабить Россию! И ОНИ сыграли на разных ментальностях! Русские поддержали зека,дважды судимого тупого ублюка. Для украинцев это был плевок в лицо. Моя сестра коммунистка в прошлом, заслуженная учительница ни разу не русофоб. Проклинала тех ,кто голосовал за Януковича! Она плакала ,не знала как детей теперь учить и воспитывать , когда президент зек и такой тупой. Она говорила не будешь учиться будешь неук и пропадешь. Пацаны отвечали -А Янукович тупой и сидел и президентом стал. Евгений Копатько, вот с кем я во много согласен. Но украинцев,что разделяют его взгляды единицы! Вот только я считаю что ОНИ это не Запад ,а Кремль отделил Украину от России. Запад Януковича не ставил и не выбирал. https://www.youtube.com/watch?v=jx5GKRKng3s |
Цитата:
Старый жадный идиот, всех денег не заработаешь, хугражопер. |
Цитата:
Утомили вы уже, вот что. У вас всегда кто-нибудь виноват в ваших бедах. Надоело слушать. Короче говоря. Убирайте военные базы, проводите федерализацию и живите как хотите. - А на что? А на что хотите. Учитесь жить в современном мире. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кремль поддерживал Януковича и отрицают, это исключительно идиоты!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|