Последняя картина
Вот деревня наша, а вот там поля, Покосились избы, серая земля. И березки – девы сбросили листву. Осень закидала золотом траву. Вот петух угрюмо с дедом Власом вместе Проверяет квочек, спящих на насесте. Вот поленья стопкой у печи лежат. А на печке Мурка кормит пять котят. А вот Баба Нора вяжет кофту деду, Чтоб с морозом нонче одержал победу, Чтобы Влас в кофтуле в хлеве не продрог. Ведь зима уж скоро грянет на порог. Я рисую осень, я рисую холод. Уж промчалось лето, я уже не молод. Руки мои сухи, волосы седы. Я хочу оставить на земле следы… |
Я в дремучие кусты залезу,
Я спущусь в леденящий сортир, Мусорки, рынки, курилки - Доходный мой бизнес-мир. И не нужно кивать на рецессию, Продавать за бесценок заводы. Стеклотару храню я под лестницей - Гарантированные мои доходы. |
Всё мрачно.Легкости нет.
Подруга попала под поезд. Очень досадный инцидент. И некому сделать минет. И мучает совесть. "И скучно и грустно".... :happy: |
Цитата:
С утра накрапав мемуаров страничку Как сделал Кассель: "За свободный Квебек" И подпись поставьте: Ваш вечный - Тибег |
Цитата:
|
Цитата:
Друга попа попала под поезд. Дальше рифмы размеренной нет, Как и тех, кто бы сделал м-м… котлет, Иль тефтель, а то мучает – сов есть. Цитата:
Но строчка за строчкой врезается в лист. Чеканит и вьется, То мчит, то крадется, Навязчивым слогом, он смел и речист. И вдруг, надорвется – замрет в полуслове, В упрямом молчанье, Как нож в темноте - Вот сердце мое, вот перо – наготове! Упрямая Муза! Ну, где же ты, где? Пронзает искусно. "И скучно, и грустно"... |
Как задолбал натурализм
В полетах нету романтизма И самый страшный катаклизм Похож на приступ ревматизма |
Цитата:
Исчез совсем идеализм Больного мучит ревматизм А глупый доктор ставит клизму Один грустит по коммунизму Другой - глашатай анархизма А я страдаю фетишизмом (А иногда вуйаеризмом) Мечтаю выиграть главный приз Долой критическую призму Других изрядно разных призм |
БОЛЬШОЙ БЕРТЕ
Я вам писал. Чего же боле? Я так устал на стройках в поле Под вашим городом Тамбовом Что стал грубить. А что такова? Ведь такова ведь се ля ви Молчишь. Ну боле не зови. |
Почто не любишь ты меня
о моя маленькая Берта А впрочем даже не моя. Затих устало у мольберта |
Цитата:
Зачем же Берты Вам любофф? :pleased: |
Искать любви пошёл поэт
Вдруг видит - на пути Альберт |
Почто молчишь, малышка Берта?
Ревнуешь яростно к Альберту? |
Цитата:
Просто спит Всем слышно как она сопит :pleased: |
Легко в горах смотреть на крылья птиц
Спиною камень защищать от солнца Не открывать зонта блестящих спиц Считать на радуге цветные кольца |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru