Re: Гайд-парк
Мария О, спасиб! Чудная книжка))
Сиринъ, я все прекрасно заметила, уважаемый, еще в малолетнем возрасте. Но и тогда была весьма далека от того, чтобы истину искать в сказках. Хотя вот подвиг Прометея во имя людей произвел на меня большое впечатление. Более того - вы вдумайтесь, насколько история Прометея логичнее, красивее, доступнее для понимания. Совершенно не надо никаких спецзнаний, чтобы понять смысл его подвига. А суть-то "преступления" Прометея и Адама - одна - знания. |
Цитата:
Слово "нестись" в русском языке имеет два значения. Автомобиль несётся на огромной скорости, но и курица тоже несётся (в смысле высиживает). Так вот, очевидно, что Дух Божий в библейском тексте уподобляется наседке, которая высиживает своих птенцов, а вовсе не шальному мальчику, который как оголтелый носится на велосипеде из стороны в сторону... Таким образом эта метафора означает, что на первом этапе творения Бог просто заботливо оберегал создаваемый им мир. |
сэр Сергей, продолжайте, сэр..воевать с женщинами, оскорбляться на справедливые замечания , писать неграмотно...Ага..вас все это украшает, как доброго христианина..))
|
Цитата:
Цитата:
|
А никто не в курсе - на сайтах начинающих священников или ярых атеистов так же рьяно обсуждаются проблемы современных киносценариев?
|
Цитата:
А сочинять симукляры (спасибо всем присутствующим за расширение словаря и кругозора :)) это как бы часть профессии, которую я пытаюсь освоить. Тренируюсь вот. :rage: Мария О, спасибо. |
Ого, хороший вопрос)))
|
Цитата:
Потом, Библия не менее логична. Но на счёт доступности и красивости сказки о Прометее я согласен. Более того - это и является прямым доказательством того, что история Прометея есть красивая человеческая сказка. Цитата:
Адам прекрасно знал, что никаких знаний плоды с дерева не давали. Они давали опыт ослушания. Если всё упростить для понимания, то Адам решил удостовериться - точно ли он умрёт если вкусит плодов с этого древа? Или же Бог обманщик? Вкусил и умер. Вот и все новые "знания". Если уж и сравнивать Прометея, то только со Христом (хотя это будет очень натянутое сравнение), но никак не с Адамом... |
Цитата:
Цитата:
Вот ещё один пример каши в голове и бредовой аргументации, непонятно что, якобы обосновывающей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Предлагаю изложить ваши тезисы последовательно один за одним, в порядке. Чтобы, по крайней мере, полностью уяснить ваш образ мысли. |
Цитата:
Сиринъ, Вы точно не комик? Вы всерьёз всё пишете или хотите напрочь дискредитировать религию вообще и христианскую в частности? |
Цитата:
Вы что, думаете я стану спорить с тем, что у большинства христиан засраны мозги? Ничуть. Просто факт засранности никак не отрицает истинности христианства. Я же ведь сразу сказал, что проблема интерпретаций - это самая сложная и почти неразрешимая проблема в богословии. С неправильным толкованием Писания начали борьбу уже апостолы. |
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
К тому же, это не я на вас напал. Вы атаковали первой. Я только защищался. Я и сейчас готов к мирным переговорам. И, в одностороннем порядке, ввожу режим прекращения огня. Предлагаю провести, хотя бы, консультации по возможности заключения мира. |
Цитата:
religare - лат. соединять, связывать. Таким образом задача религии - это воссоединение человека с Богом. Религиозный смысл - это любой смысл, который несёт себе признаки этого воссоединения. Евреи были выведены Моисеем из Египта и были уже наполовину язычниками. Одна из религиозных задач книги Моисея была в том, чтобы показать евреям, что Ра - это всего лишь "лампочка" на небосклоне, а не бог. Более того, творцом этой лампочки и всего что есть в мире является их Господь - Господь евреев Яхве. Никакой научной задачи Моисей перед собой не ставил. |
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru