Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 285106)
Давайте не будем нервничать и во всем спокойно разберемся.
|
Да что тут разбираться?! Спорить с людьми, у которых, как точно выразился Бразил, засраны мозги - бесполезно, как и вести разумную дискуссию в принципе.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 285106)
Предлагаю изложить ваши тезисы последовательно один за одним, в порядке. Чтобы, по крайней мере, полностью уяснить ваш образ мысли.
|
Я пытался, но всё так позасрали (просите, но точнее не скажешь), что желание серьёзно что-то обсудить пропало совершенно.
Да я даже не знаю с чего начать - с таблицы умножения и краткого курса природоведения? А если это перемахнуть, то в очередной раз читать всякую невежественную ахинею уже нет сил.
Ну не могу я всерьёз оспаривать наитупейшие тезисы типа того, что Дух Божий что-то там высиживал над водою, аки наседка, а не типа передвигался.
Не хочу я так же в сотый раз читать чужие инетрпретации и трактовки Библии. Не хочу и не вижу никакого смысла, по одной простой причине: ну кто эти интерпретаторы? Ученые богословы? Для меня это как "честные жулики". С какой стати, я должен им доверять больше, чем своему разуму? Я что умственно отсталый? Дебил? Или они объективно проводники Господа? Я даже больше скажу: мне, как всякому другому, если принять религиозный взгляд на вещи, Сам Господь дал Писание и разум, чтобы его понять. Насколько же это неуважительно по отношению к Создателю, обращаться за трактовокй Его слов к жуликами-трактователям, коих развелось немеряно? Это всё равно что сказать: Знаешь, Господь, ты такой полудурок, так непонятно дал Своё Слово, что мне придётся идти к смертным прохиндеям, чтобы они разжевали мне, что же ты нашептал в своём маразме.
Не думаю, что Ему бы это понравилось.