Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 30.08.2010 00:09

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 285106)
Давайте не будем нервничать и во всем спокойно разберемся.

Да что тут разбираться?! Спорить с людьми, у которых, как точно выразился Бразил, засраны мозги - бесполезно, как и вести разумную дискуссию в принципе.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 285106)
Предлагаю изложить ваши тезисы последовательно один за одним, в порядке. Чтобы, по крайней мере, полностью уяснить ваш образ мысли.

Я пытался, но всё так позасрали (просите, но точнее не скажешь), что желание серьёзно что-то обсудить пропало совершенно.
Да я даже не знаю с чего начать - с таблицы умножения и краткого курса природоведения? А если это перемахнуть, то в очередной раз читать всякую невежественную ахинею уже нет сил.

Ну не могу я всерьёз оспаривать наитупейшие тезисы типа того, что Дух Божий что-то там высиживал над водою, аки наседка, а не типа передвигался.

Не хочу я так же в сотый раз читать чужие инетрпретации и трактовки Библии. Не хочу и не вижу никакого смысла, по одной простой причине: ну кто эти интерпретаторы? Ученые богословы? Для меня это как "честные жулики". С какой стати, я должен им доверять больше, чем своему разуму? Я что умственно отсталый? Дебил? Или они объективно проводники Господа? Я даже больше скажу: мне, как всякому другому, если принять религиозный взгляд на вещи, Сам Господь дал Писание и разум, чтобы его понять. Насколько же это неуважительно по отношению к Создателю, обращаться за трактовокй Его слов к жуликами-трактователям, коих развелось немеряно? Это всё равно что сказать: Знаешь, Господь, ты такой полудурок, так непонятно дал Своё Слово, что мне придётся идти к смертным прохиндеям, чтобы они разжевали мне, что же ты нашептал в своём маразме.
Не думаю, что Ему бы это понравилось.

сэр Сергей 30.08.2010 00:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285112)
Ну не могу я всерьёз оспаривать наитупейшие тезисы типа того, что Дух Божий что-то там высиживал над водою, аки наседка, а не типа передвигался.

Так вот, я и предлагаю изложить ваше понимание. Ничего не говорю. Никаких тезисов, вообще не выдвигаю. Давайте говорить на уровне только человеческой логики ни на кого не ссылаясь.

Сиринъ 30.08.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285107)
Ну это ваще пипец! Нихрена себе запорище у Духа-то был. :happy:
Сиринъ, Вы точно не комик? Вы всерьёз всё пишете или хотите напрочь дискредитировать религию вообще и христианскую в частности?

Вы очень плохо знакомы с Писанием, Кирилл. Во Второзаконии Моисей и сам сравнивает Бога с птицей, которая заботится о птенцах:

"как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога."

Это одна из ключевых особенностей изучения Библии. Если какой-то отрывок тебе непонятен или ты сомневаешься в его толковании, то для понимания его ты должен найти параллельное место, каковых в Библии просто масса.

сэр Сергей 30.08.2010 00:16

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285112)
Да что тут разбираться?! Спорить с людьми, у которых, как точно выразился Бразил, засраны мозги - бесполезно, как и вести разумную дискуссию в принципе.

Все проще. У нас есть убеждения. Только и всего. Пусть у Бразила будут свои, и у вас, пусть будут. ЧТо тут плохого?

дмт 30.08.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285105)
Ну что тут добавить?

а помоему всё логично. Бох посеял семена травы, а оне прорастают пару дней минимум и им для этого кагбе свет и не нужен ;) вот когда ростки появились- тогда и свет понадобился ;)

Агния 30.08.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 285110)
Агния,

Женщины опаснее мужчин. Мужчины воюют лицом к лицу, они, как правило, великодушны. Женщины жестоки и беспощадны. Им нет равных в изощренности. Мой друг и его команда попали как-то в Африке в окружение. Окружили их части женского батальона. Прорвались немногие. Тех попал в плен, потом, по деревьям по кусочкам собирали, чтобы похоронить. А, вы говорите, женщины!

К тому же, это не я на вас напал. Вы атаковали первой. Я только защищался. Я и сейчас готов к мирным переговорам.

И, в одностороннем порядке, ввожу режим прекращения огня. Предлагаю провести, хотя бы, консультации по возможности заключения мира.

ну только руками развести..ей богу..Заканчивайте мыслить категориями военных кампаний...у нас время мирное. Может я конечно и мню себя временами Афиной Воительницей)))но не по отношению к незадачливым христианам..)) и вам говорила сто раз - никто с вами не воюет.
О грамотности. Участвовала недавно в большом конкурсе фантастического рассказа. Один из авторов подал рассказ под названием "Шансы не велики". Его, беднягу, так обсмеяли с его вЕликами, что всерьез его прозу уже никто не рассматривал. Это важно - как написать..грамотно или не очень.

дмт 30.08.2010 00:24

я вот тут ещё какой бред подумал... раньше был скажем Перун и куча богов при нём. Сейчас- Господь и куча ангелов и архангелов при нём. Может просто вывеску поменяли? ;)

Агния 30.08.2010 00:24

дмт, гениально... Сами догадались?))

дмт 30.08.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 285119)
дмт, гениально... Сами догадались?))

ну... я как бе верю, что этим бардаком какая то сила таки управляет. Но мне её удобнее Природой называть. Она действительно есть везде. И мы её подопытные зверушки ;)

Кирилл Юдин 30.08.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285111)
religare - лат. соединять, связывать. Таким образом задача религии - это воссоединение человека с Богом. Религиозный смысл - это любой смысл, который несёт себе признаки этого воссоединения.

И снова пустое бла-бла-бла.
Цитата:

Одна из религиозных задач книги Моисея была в том, чтобы показать евреям, что Ра - это всего лишь "лампочка" на небосклоне, а не бог. Более того, творцом этой лампочки и всего что есть в мире является их Господь - Господь евреев Яхве.

И поэтому всё это было так через задний проход написано?
Цитата:

Кирилл, разве я виноват в том, что значение слова "религия" остаётся для Вас неведомым?

Разве я виноват, что Вы постоянно желаемое выдаёте за действительность? Вот кто Вам дал такое определение и перевод слова "религия" снова какой-то мудрец хренов? А сами не пробовали кроме религиозной головожопой литературы что-нибудь ещё почитать, где объективно написано для людей, а не для паствы, овец божьих (баранов тобишь)? Данная Вами трактовка - это лишь понимание этого слова и сущности релиии БЛАЖЕННОГО Августина. Блаженного!!! Это не перевод. Даже не этимология, а предположение блаженного интерпретатора.

Цитата:

РЕЛИГИЯ (лат. religio - благочестие, набожность, святыня) - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы
А вопрос мой был не о том, что такое религия. В чём заключается исключительно религиозный смысл искажения действительности? Чем правда мешает религии, что её необходимо было столь невероятно исказить?

Бразил 30.08.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 285118)
Сейчас- Господь и куча ангелов и архангелов при нём.

Сюда можно добавить ещё целую кучу святых-покровителей. "Пророк Илия - покровитель Воздушно-десантных войск России".
Ещё интересно, современные верующие христиане верят также и во всю эту "небесную иерархию": херувимы, серафимы, архангелы, ангелы и пр.

Агния 30.08.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 285120)
ну... я как бе верю, что этим бардаком какая то сила таки управляет. Но мне её удобнее Природой называть. Она действительно есть везде. И мы её подопытные зверушки ;)

Сила изменений..может так? И ..кхм..едва ли это сила осознает наше существование)) даже в качестве крысок..белых.

Кирилл Юдин 30.08.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285114)
Вы очень плохо знакомы с Писанием, Кирилл.

Вы что, считаете, что такой мантрой меня усыпите, что ли?
Цитата:

Во Второзаконии Моисей и сам сравнивает Бога с птицей, которая заботится о птенцах:

И причём тут этот отрывок?
Цитата:

Это одна из ключевых особенностей изучения Библии. Если какой-то отрывок тебе непонятен или ты сомневаешься в его толковании, то для понимания его ты должен найти параллельное место, каковых в Библии просто масса.

И после этого Вы ещё что-то там рассуждаете о моём незнании Библии? Параллельные места, говорите?

Цитата:

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МЕСТА В БИБЛИИ, темы и изречения той или иной книги Библии, к-рые дословно совпадают или перекликаются с др. местами Свящ.Писания. Большинство изданий ВЗ и НЗ печатаются с указанием П.м. Помещают их либо на полях, либо внизу страницы. П.м. в Библии указываются для того, чтобы помочь читающему и изучающему Слово Божье в более углубленном его понимании.
А теперь укажите, в каком издании существует ссылка, указывающее на то, что стих второй, главы первой Бытия, является параллельным местом стиху 11, Главе 32 Второзакония? Или прекратите нести этот бред для слабоумных.

Казядабочный Забубырник 30.08.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 285122)
Сюда можно добавить ещё целую кучу святых-покровителей. "Пророк Илия - покровитель Воздушно-десантных войск России".
Ещё интересно, современные верующие христиане верят также и во всю эту "небесную иерархию": херувимы, серафимы, архангелы, ангелы и пр.

А еще православные святят все подряд: куличи, яйца, веники всякие. Короче, ни разу не язычество. И никаких вам языческих кумиров - только иконы. :happy:

Кирилл Юдин 30.08.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 285113)
Давайте говорить на уровне только человеческой логики ни на кого не ссылаясь.

Давайте. Тестовый вопрос:
Вы согласны с утверждением Сиринъ, что понимать слово "носился" в Библейской фразе "Дух Божий носился над водою", надо, как синоним слова "насиживать"? То есть вернее было бы написать: "Дух Божий насиживал/высиживал над водою"?

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.