Re: Помогите!
Цитата:
|
Цитата:
|
Аризона, Вы углядели жалобу в моем посте? Мне бы Ваше зрение!
|
Кирилл, а высказать правду (то бишь, свое понимание и вИдение проблемы) в наших школах нельзя было никогда.
Это вам просто со школой повезло. Вот в нашей школе можно было ВСЕ, потому что разрешения никто не спрашивал. |
Цитата:
Если бы родители ваши были архитекторами, золотое сечение вы впитали бы с молоком матери. Потому как оно незримо окружает вас в быту. Например, лист формата А4 является простейшим примером использования золотого сечения. Спичечный коробок, книжка, письменный стол, дверь... можно долго перечислять то, в чем присутствует золотое сечение. |
Цитата:
Зато я со школьной скамьи знаю, что такое "не сотвори кумира" и "снобизм". Цитата:
Ну а в профессионализме составителей упомянутого мной учебника, точнее в поном его отсутсвии, я даже не сомневаюсь - такую ахинею цитировать и исполльзовать в виде учебного пособия в учебнике по русскому языку, может только вредитель или дурак. |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги!
Отправил сценарий на конкурс, от Вячеслава Киреева получил ответ: исправьте оформление реплик. Но что исправлять, убей не пойму. Вдоль и поперек изучил инструкцию Смирновой, прочел кучу сценариев поставленных фильмов, пользуюсь программой "Писарь"... Ниже публикую два отрывка. Буду весьма благодарен тем, кто подскажет: в чем ошибки. Заранее спасибо. 1 ИНТ. АФГАНИСТАН ШТАБ МОРПЕХОВ США КАБИНЕТ КРАФТА ДЕНЬ Майор КРАФТ, (30), разговаривает по телефону. Кладет трубку, включает монитор. Вид из космоса: объект укрупняется - небольшое селение, рядом цепочка вооруженных талибов. ДИКТОР (ЗК) Кинжал раджи создан в Индии в незапамятные времена и принадлежал различным восточным правителям, коварно и жестоко боровшимся за обладание властью. Предание гласит: кинжал проклят раджёй, и неизбежно приводит к несчастьям или смерти хозяина, силой или хитростью завладевшим им. НАТ. АФГАНИСТАН КАЗАРМА МОРПЕХОВ ДЕНЬ Из ворот, выбрасывая землю колесами, выезжает хаммер, следом несколько бронетранспортеров. 2. ИНТ. АФГАНИСТАН ШТАБ МОРПЕХОВ КАБИНЕТ КРАФТА НОЧЬ Крафт набирает номер телефона. КРАФТ Алло, Стела. Здравствуй, дорогая. ИНТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС ДОМ КРАФТА ГОСТИНАЯ ДЕНЬ Стела с трубкой у уха. СТЕЛА Добрый день. Вспомнил, что у тебя есть жена? КРАФТ (ЗК) (в трубке) Я ни на минуту не забываю о тебе… У нас, кстати, глубокая ночь. СТЕЛА Странная у нас любовь, не правда ли? КРАФТ(ЗК) (в трубке) У нас еще все впереди, Стела. СТЕЛА Неужели? КРАФТ (ЗК) (в трубке) Я люблю тебя. Ты же знаешь… СТЕЛА Так приезжай… Просто возьми и брось все. Это так трудно сделать? КРАФТ (ЗК) (в трубке) Уже недолго ждать, Стела, дорогая, поверь. СТЕЛА Тогда больше не звони, Стив. Мне нужен ты, а не звонки. Стела бросает трубку. ИНТ. АФГАНИСТАН ШТАБ МОРПЕХОВ КАБИНЕТ КРАФТА НОЧЬ Крафт держит трубку у уха. КРАФТ (в трубку, кричит) Стела. Стела! Кладет трубку. |
Цитата:
Не помню, что мне иам в школе пытались втюхать, скорее всего, я ничего так и не прочитал, кроме пары детективных глав из "Преступления и наказания". Но сейчас я точно знаю, что у Достоевского прекрасный литературный язык, а Толстой - великий писатель и особенно это проявляется в романах. Знаю это сам, потому что читал почти все их произведения. И некоторые неоднократно. |
Я не очень разбираюсь во всех этих морпехах... Но в 30 лет - майор, это правда, так бывает?
|
владик, единственно - ЗК - пишется в ремарке под именем: (за кадром). А формат же тут непонятно - реплики не идут столбцом, как в Ворде. Скачайте любой сценарий с конкурса в вордовском файле и сами найдите отличия.
|
И если КРАФТ у вас "в трубке", то лучше "ГОЛОС КРАФТА".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
владик, ну так и спросите у самого Киреева, в чём там дело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пометка (в телефоне) - это пометка техническая, чтобы было ясно, что голос искажен динамиком. В англоязычном формате есть специальное обозначение такой фишки - у нас приходится выкручиваться. |
владик, он же вам по мейлу отвечал, наверное. Туда и напишите.
|
Цитата:
Более подробно можно почитать у Норы Галь "Слово живое и мёртвое". Очень аргументированно. Попробуйте оспорить и доказать обратное. Легкость и простота речи, вовсе не признак её примитивности. |
Цитата:
|
Цитата:
Основателем "рубленного стиля" является В. Зазубрин. Первый российский сценарист, кстати |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если уж говорить о длинноте предложений, то Л. Н. Толстой и какой-нибудь там, к примеру, Гарсия Маркес Фёдору нашему Михайловичу нос утрут оба. Цитата:
|
Так че, справился я с заданием для 9-го класса или найн?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, уверен, что язык развивается и каждая эпоха предъявляет к нему свои требования. Тот язык, как минимум - устаревший. Для лингвистов он может быть пределом радости, как челюсть мамонта для археолога. Но пользоваться им сегодня - глупо. Суть моих претензий к образованию в том, что современных людей не обучают изъясняться просто и красиво, а пичкают каими-то догмами (а то и откровенным уродством, как в приведённом мной примере) без всякого критического (истинного, а не попугайского) анализа. Классик - по определению во всём гениален - это снобизм и не соответствует действительности. Поэтому многие просто дезориентированы. Они не могут понять, чем же на самом деле ценен тот или иной клссик, что нового, я бы сказал, революционного он привнёс в литературу. Поэтому находят простейшее объяснение - раз ценят, значит вот именно так и надо писать, это эталон. А как "так"? А вот так: не более двух точек на страницу! :) Смешно, но многие пытаются подражать именно такому стилю, который им кажется высоким и изысканным. Вместо того, чтобы брать только действительно ценное, а не всё подряд, даже то, в чём данный классик не был силён. Всё это - просто бездумная вера в непогрешимый брэнд. |
Цитата:
|
Детей надо кормить конфетами. Пусть читают слова на фантиках.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вот все время путаю, Толстой с бородой был или Достоевский?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гоголь любил мучить кошек и жечь книжки.
Думаете, буду я его читать? Фигушки. |
Цитата:
Например, когда я послушал ВГИКовские лекции о Л.Толстом, которые Вы мне когда-то рекомендовали, то хоть понял, за что его всё-таки стоит уважать и о которых "воздыхатели таланта" понятия не имеют. Почему этого не рассказывают в школе???? Из школы я вынес лишь то, что он "Ах какой гений!!!" Босиком ходил и будучи графом пытался землю пахать и табуретки починять - экая литераторская заслуга!!! Да ещё дубом из "Войны и мира" задолбали всех чуть ли не вусмерть. А про его новаторства в литературе реальные, а не дутые - ни слова! И так практически во всём - всякую чушь преподают, воспитывая лицемерие и лукавство, вместо того, чтобы учить понимать и думать. |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru