Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Директор 06.10.2010 21:46

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова (Сообщение 296158)
Это не он "Римские каникулы" перепел?

Не имею понятия.
Но у него очень богатая фильмография. От "Штрафбата" до "Утомлённх солнцем".

Доберман 06.10.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 296165)
Ошибаться может каждый. Там Егор с честью вышел из ситуации - одновременно и мне прибавив вистов. ))) Но потом он ошибки учёл и свёл все риски к минимуму. Правда, к продолжению "Албанца" я уже отншения не имел. А сейчас вообще заканчивается работа над "Албанцем-3". Этого я вообще не понимаю.

С точки зрения искусства - ну да... странно. с точки зрения бизнеса, заработка, производства - почему бы и нет. канал заказал, канал платит. это работа, как говорится, ничего личного)))))

Директор 06.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296169)
С точки зрения искусства - ну да... странно. с точки зрения бизнеса, заработка, производства - почему бы и нет. канал заказал, канал платит. это работа, как говорится, ничего личного)))))

Есть вещи, ради которых можно и от денег отказаться. Это не самый последний проект в жизни всех кинематографистов.
Если Вы не поняли - я о Саше Дедюшко.

Пауль Чернов 06.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 296167)
Это не он "Римские каникулы" перепел?
Не имею понятия.
Но у него очень богатая фильмография. От "Штрафбата" до "Утомлённх солнцем".

Он, он. Главный трэшедел современности, пожалуй.
То, что человек когда-то работал с Германом, ещё не даёт ему право писать херню вроде "Обитаемого Острова". Ятакдумаю.

Директор 06.10.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 296172)
Он, он. Главный трэшедел современности, пожалуй.
То, что человек когда-то работал с Германом, ещё не даёт ему право писать херню вроде "Обитаемого Острова". Ятакдумаю.

Это право есть у всех. Даже у Вас. Так что если Вам закажут, не сомневайтесь.

Доберман 06.10.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 296171)
Есть вещи, ради которых можно и от денег отказаться. Это не самый последний проект в жизни всех кинематографистов.
Если Вы не поняли - я о Саше Дедюшко.

Я понял о ком вы. Но кино - жесткий бизнес. выпасть из обоймы очень легко. и тут уж каждый решает сам за себя. с другой стороны... не хочу показаться цинником, не хочу обидеть ваши чувства по отношению к дедюшко, но по мне - не тот случай, когда от работы стоит отказаться.

Пауль Чернов 06.10.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 296174)
Так что если Вам закажут, не сомневайтесь.

Честно - только и мечтаю о том, чтобы мне заказали фантастический боевик. Уж в фантастике-то я разбираюсь.

Впрочем, что-то мы в оффтоп ушли.

Директор 06.10.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296175)
Я понял о ком вы. Но кино - жесткий бизнес. выпасть из обоймы очень легко. и тут уж каждый решает сам за себя. с другой стороны... не хочу показаться цинником, не хочу обидеть ваши чувства по отношению к дедюшко, но по мне - не тот случай, когда от работы стоит отказаться.

К любому другому режиссёру на этом месте у меня нет ни малейшей претензии.
Мне предлагали, я отказался. Меня бы не понял никто.
Нельзя - мне. Я так думаю. Остальным можно.
Вообще-т, это каждый сам решает.

Доберман 06.10.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 296177)
К любому другому режиссёру на этом месте у меня нет ни малейшей претензии.
Мне предлагали, я отказался. Меня бы не понял никто.
Нельзя - мне. Я так думаю. Остальным можно.
Вообще-т, это каждый сам решает.

Ну да. Именно это я и имею в виду. У вас - к проекту личное отношение, сентиментальность в хорошем смысле слова. Но для большинства - в том числе зрительского - это просто проект, бренд, в которм от появления Олега Штефанко -ничего не изменится. Кино и кино.
И правда. Мы ушли в офф.
Сроно нужно про Глухаря что-то написать......

БариХан 06.10.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296178)
Сроxно нужно про Глухаря что-то написать..

Глухарь на току ничего не слышит. Он увлечён! Охотники используют этот момент и подходят почти вплотную к глухарю и... только перья в разные стороны.

Кирилл Юдин 06.10.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296151)
Кирилл, это вы сейчас о Глухаре? Или о какой-то 250-ти серийнно истории?

В том-то и дело, что 250 серийку писать легче на порядки. Это называется "Мыло". Там одну сюжетную линию на пять минут реально растягивают на серии. Так что сравнения неуместны опять же.

Афиген 06.10.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296148)
На третий выясняется, что именно в этой серии не будет какого-то актёра или невозможно будет использовать какой-то объект. Ты срочно ищешь замену сюжетно линии на другую, при этом нуджно показать то-то и то-то поскольку какие-то крбчки уже обрабатываются другими ваторами или уже отсняты). Сценарий уже пишется и на ходу на коленках исправляется. Вырываются какие-то части из середины и снвоа перекраивается всё остальное под то, что осталось, а часть эпизодов уже отснято. И так далее.

Если это система, страшно даже представить, сколько продюсерам приходится переплачивать авторам за такие перерароботки.

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 296153)
Неделя на серию для хорошего сценариста при поставленной задаче - нормально.

Хороший сценарист просто не станет писать серию за неделю. А вот нуждающийся сценарист (плохой ли хороший ли) - это без базара. А качество сценарного материала все равно мало кого волнует. :)
Цитата:

Главный трэшедел современности

Ну, вообще-то, за свои слова надобно отвечать... Тем более, когда предъявляешь уважаемому человеку.

Цитата:

То, что человек когда-то работал с Германом, ещё не даёт ему право писать херню вроде "Обитаемого Острова".

Этот сценарий писали супруги-фантасты с Украины.

Доберман 06.10.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 296191)
Этот сценарий писали супруги-фантасты с Украины.

Под чутким руководством Володарского. Увы.

Ого 06.10.2010 22:56

Опять всплыл "Обитаемый остров". Оскарбили даже. Ну и чтоже у нас из фантастики лучше снято?

БариХан 06.10.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 296191)
супруги-фантасты с Украины

Хорошее название для мыла о сценаристах в Москве. Где на самом деле брак фиктивен, а диплом один на двоих, т.е. натурально: вписаны в один диплом двое. Фантасты!

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.