Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 30.08.2010 11:35

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285140)
Хотя зачем Вы туда шли если с самого начала не верили в то, что Библия - это слово Божье.

Так Божье или интерпретаторов? Вы уж определитесь.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285140)
Затем же, зачем Христос говорит притчами.

Снова тупите или пытаетесь запутать оппонента? Причём тут притчи Христа? Если уж сравнивать, то притчи от Христа помогали понять суть его учения, а не затрудняли его, не запутывали, не искажали смыслы, а уточняли их. Первые же строки Бытия запутывают и искажают всё, что только можно. И при этом притчами не являются. Это, якобы, описание последовательности сотворения мира Создатиелем, а не притча, если Вы этого ещё не поняли.

Ну, о Еве, созданной из ребра Адама, думаю вообще можно не говорить. Тут уж совсем тёмным нужно быть, чтобы это на веру принять. Или там снова перевели немного не так?

Сиринъ 30.08.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 285145)
Кстати, Вы обратили внимание, что вначале Бог сотворил небо и землю, а потом дух Божий носился над водой. Откуда взялась вода?

Вы видимо пропустили часть беседы. Ничего, бывает. Я уже говорил, что в еврейском языке не было слова "космос" или "вселенная". Космогония - это результат мышления более развитых народов, таких например, как греки. Поэтому космос в Библии назван обобщающе - "небом и землёй". К тому же эта строчка книги Бытия является парафразом ко всему последующему повествованию. Дескать, вначале Бог сотворил всё. А затем уже идёт подробное повествование как это "всё" творилось.

Вода - это метафора, означающая, скажем, бесформенную праматерию, эдакую "глину" из которой всё лепилось в дальнейшем. Почему именно вода? Потому что вода не имеет формы и принимает оную только после того, как её нальют в сосуд. Т.е. для придания воде формы нужен волевой акт.

Цитата:

О чём это Вы? Какую-то глупость сказанули, ей-Богу.
Вот, пожалуйста, почитайте хотя бы "Пополь-вух" от индейцев майя:
Мне достаточно видеть то, что ссылку Вы дали на теософский источник, чтобы сразу сказать, что аргумент Ваш в действительно научной среде не будет иметь никакой силы. Любой нормальный религиовед рассмеётся Вам в лицо и пошлёт Вас на... библиотеку, читать научные книжки по религиоведению, а этот псевдорелигиозный теософский бред оставить для дураков.

Цитата:

А какие войны Вы имели в виду?
Например такие:

"самый «светлый» бог Зевс вступает в брак с самой «тёмной» богиней Персефоной, и от этого брака рождается Загрей. Загрея ещё младенцем растерзывают и поедают титаны. Но из золы испепелённых Зевсом титанов происходят люди, которые поэтому являются носителями и титанического, и дионисийского начала. Афина-горгона убивает горгону Медузу и оттого сама перестаёт быть горгоной. Либитина - любовь и смерть одновременно."

Взято здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...9A%D0%90%D0%AF

Цитата:

Если уж сравнивать, то притчи от Христа помогали понять суть его учения, а не затрудняли его, не запутывали, не искажали смыслы, а уточняли их.
Опять Вы демонстрируете неосведомлённость. Притчи вводили в заблуждение не только правоверных иудеев, но даже и апостолов. И они периодически спрашивали Христа о том, что означает только что сказанная Им притча:

"Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют."

Цитата:

Ну, о Еве, созданной из ребра Адама, думаю вообще можно не говорить. Тут уж совсем тёмным нужно быть, чтобы это на веру принять. Или там снова перевели немного не так?
Слово "ребро" (на еврейском "цела") переведено не совсем точно. На еврейском оно означает скорее "бок", "сторона", "грань", чем "кость", как привыкли читать это мы. Здесь переносное значение. Исходя из еврейского текста Бог взял одну из граней мужчины и сотворил из этой грани женщину. Подозреваю, что здесь имеется в виду психическая грань.

Кирилл Юдин 30.08.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285179)
К тому же эта строчка книги Бытия является парафразом ко всему последующему повествованию. Дескать, вначале Бог сотворил всё. А затем уже идёт подробное повествование как это "всё" творилось.

Вы хоть читали Бытие САМИ?
Цитата:

Вода - это метафора, означающая, скажем, бесформенную праматерию, эдакую "глину" из которой всё лепилось в дальнейшем. Почему именно вода? Потому что вода не имеет формы и принимает оную только после того, как её нальют в сосуд. Т.е. для придания воде формы нужен волевой акт.

Ну, ну. Очень интересно.
Цитата:

Опять Вы демонстрируете неосведомлённость.

А Вы - собственную бесконечную тупость. И че?
Цитата:

Подозреваю, что здесь имеется в виду психическая грань.

Вот это точно!:happy:

Забавно, сколько сил и энергии люди тратят на то, чтобы обосновать тупость и запарить мозги другим.

Бразил 30.08.2010 23:44

Цитата:

Поэтому космос в Библии назван обобщающе - "небом и землёй". К тому же эта строчка книги Бытия является парафразом ко всему последующему повествованию. Дескать, вначале Бог сотворил всё. А затем уже идёт подробное повествование как это "всё" творилось.

И творилось это "всё" путём волевого акта высиживания духа Божия над бесформенной глиной.
Цитата:

Мне достаточно видеть то, что ссылку Вы дали на теософский источник, чтобы сразу сказать, что аргумент Ваш в действительно научной среде не будет иметь никакой силы.

Что за бред? Я дал ссылку на памятник древнеиндейской литературы. Эту книгу можно найти и на других сайтах.
Что Вы как флюгер вертитесь?
Цитата:

Любой нормальный религиовед рассмеётся Вам в лицо и пошлёт Вас на... библиотеку, читать научные книжки по религиоведению, а этот псевдорелигиозный теософский бред оставить для дураков.

Нормальный религиовед - уже попахивает оксюмороном. Но узнаю привычную для христиан задиристую выёжистость. Мол, их книга Бытия (хотя она даже не их вовсе!) содержит сплошь истину (коряво написанную и ещё хуже переведённую), а у жалких индейцев (которых в своё время христиане чудом недоистребили ради света истинной веры) книги, конечно, дрянь теософско-псевдорелигиозная.
Цитата:

Например такие:
"самый «светлый» бог Зевс вступает в брак с самой «тёмной» богиней Персефоной, и от этого брака рождается Загрей.

Опять что за бред? Вы сказали ранее, что якобы в мифологиях возникновение мира сопровождается войной. Теперь же выдираете из контекста какой-то левый миф, в котором описаны, в общем-то обычные вещи. Таких и в Ветхом завете до фига и больше.
Цитата:

Слово "ребро" (на еврейском "цела") переведено не совсем точно.

На всё один ответ. Вывод прост - переводчики Библии древнееврейский знают хуже средненького участника форума Сценарист.ру.

Бразил 30.08.2010 23:55

Есть в Библии один очень "мирный" эпизодик (на самом деле их там гораздо больше). Наверняка, и с его переводом напортачили.

Исход. Глава 32.
"27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего. "

Ага. Порубали 3000 человек, а потом грех загладили. Любимое занятие настоящих христиан.

Бразил 31.08.2010 00:18

Цитата:

Слово "ребро" (на еврейском "цела") переведено не совсем точно. На еврейском оно означает скорее "бок", "сторона", "грань", чем "кость", как привыкли читать это мы. Здесь переносное значение. Исходя из еврейского текста Бог взял одну из граней мужчины и сотворил из этой грани женщину. Подозреваю, что здесь имеется в виду психическая грань.

Был такой учёный - Андреас Везалий. Так вот именно он первым доказал, что у мужчин и у женщин одинаковое число рёбер. За что и был приговорён инквизицией к смерти. До 16 века христиане думали, что ребро Адама - это натурально ребро, а не психическая грань. 1550 лет люди заблуждались. Ради чего?
Кстати, история Везалия прекрасно иллюстрирует отношения науки и религии.

Сиринъ 31.08.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 285186)
Что за бред? Я дал ссылку на памятник древнеиндейской литературы. Эту книгу можно найти и на других сайтах

Все эти сайты напрочь теософские, т.е. с диагнозом "без пяти минут шизофрения".

Цитата:

Нормальный религиовед - уже попахивает оксюмороном. Но узнаю привычную для христиан задиристую выёжистость. Мол, их книга Бытия (хотя она даже не их вовсе!) содержит сплошь истину (коряво написанную и ещё хуже переведённую), а у жалких индейцев (которых в своё время христиане чудом недоистребили ради света истинной веры) книги, конечно, дрянь теософско-псевдорелигиозная.
Причём здесь индейцы? Разберитесь сначала с теософской бредятиной. Библии более 3000 лет, а теософии не более 100. Есть разница?

Цитата:

Опять что за бред? Вы сказали ранее, что якобы в мифологиях возникновение мира сопровождается войной. Теперь же выдираете из контекста какой-то левый миф, в котором описаны, в общем-то обычные вещи. Таких и в Ветхом завете до фига и больше.
Враньё! В Библии нет текста, в котором описывается, что младенца-бога растерзывают титаны, а затем из пепла этих титанов (Зевс постарался, уничтожил их) рождаются люди... Бразил, не занимайтесь демагогией. Вы спрашивали у меня какие войны я имею ввиду. Уничтожение младенца титанами разве не есть война? А уничтожение титанов Зевсом?

Научитесь наконец читать ответы.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 285186)
Вывод прост - переводчики Библии древнееврейский знают хуже средненького участника форума Сценарист.ру.

Я уже просто устал повторять, что интерпретация при переводе текста неизбежна! Поэтому калька является хоть и злом, но всё же наименьшим. Всё-таки Библия - книга для людей мыслящих, а не для болванов, поэтому надежда всегда на то, что будет независимое от конкретного перевода сличение текста.

На примере Кирилла Юдина мы можем убедиться, что чистая калька нанесёт меньше вреда тексту, чем вольная трактовка, где идёт полное отрицание объективных вещей (контекста) и вообще полное отрицание очевидной сути.

Цитата:

Ага. Порубали 3000 человек, а потом грех загладили. Любимое занятие настоящих христиан.
Иудеи времён Моисея ещё не были христианами. Так что Ваши слова есть демагогия и ложь! А история христианства говорит об обратном: христиан уничтожали, колесовали, ко зверям в клетку бросали, казнили и пр. Christianos ad leones — «христиан ко львам» - римский девиз.

Цитата:

До 16 века христиане думали, что ребро Адама - это натурально ребро, а не психическая грань.
Откуда Вам знать как думали христиане до 16 века? Положим, что психическая грань - это лишь моё скромное мнение. Я это сразу сказал. Но оно не идёт вразрез с еврейским значением этого слова. К тому же я в этом мнении не один.

Всё же лгать не надо, Везалий не был приговорён к смерти, но всего лишь приговорён к паломничеству в Палестину. Умер он на острове Занте, после кораблекрушения.

Бразил, Вы очень плохо знакомы с историей церкви. Инквизиции не было в восточной церкви, а была она только в западной, которая извратилась и отпала ещё в 1054 году, т.е. за 500 лет до появления на свет Вашего Везалия. Поэтому ихние западенские заблуждения пусть остаются на их совести.

Богословские трактовки Писания западной и восточной церквей довольно сильно разнятся.

Бразил 31.08.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285204)
Все эти сайты напрочь теософские, т.е. с диагнозом "без пяти минут шизофрения".

Вы в своём уме? Может, и индейцев майя не было?
Цитата:

Причём здесь индейцы?

Вы мне лучше скажите, причём здесь теософия.
Цитата:

Враньё! В Библии нет текста, в котором описывается, что младенца-бога растерзывают титаны, а затем из пепла этих титанов (Зевс постарался, уничтожил их) рождаются люди...

Демагогией занимаетесь Вы. Речь шла о сотворении мира. Вы зачем-то привели "кровавую" цитату из мифа. Ну, и что? В Билии кровищи не меньше. Титанов, действительно, нет. Но есть куча других выдумок.
Цитата:

Вы спрашивали у меня какие войны я имею ввиду. Уничтожение младенца титанами разве не есть война? А уничтожение титанов Зевсом?

По мифологии эти войны не имеют отношения к сотворению мира. Так что Вы занимаетесь демагогией. И не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Цитата:

Всё-таки Библия - книга для людей мыслящих, а не для болванов

Скорее наоборот. По моим наблюдениям, в эти бредни верят только болваны.
Цитата:

Иудеи времён Моисея ещё не были христианами.

Я процитировал Библию и сравнил её с греческим мифом, где Вы нашли "войну". Тем самым я Вам показал, что и в Бибилии войн, убийств и кровищи хватает и даже более чем.
Цитата:

Так что Ваши слова есть демагогия и ложь!

Это Вы про цитату из Исхода? Согласен. Вся Библия ложь и демагогия.
Цитата:

А история христианства говорит об обратном: христиан уничтожали, колесовали, ко зверям в клетку бросали, казнили и пр.

Да не об обратном, а всё о том же: христианство разделяет людей и натравливает их друг на друга.
Цитата:

Откуда Вам знать как думали христиане до 16 века?

Не понял вопроса. Вы полагаете, что все христиане до 16 века прекрасно разбирались в анатомии?
Цитата:

Везалий не был приговорён к смерти

Вообще-то был.
Цитата:

Бразил, Вы очень плохо знакомы с историей церкви.

А Вы очень плохо знакомы с заповедями. Не судите, и что-то там дальше.
Цитата:

Инквизиции не было в восточной церкви

А я где-то утверждал обратное. У Вас очередное помешательство? Попросите Господа толику разума и внимания к собеседнику.

Сиринъ 31.08.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 285209)
Вы мне лучше скажите, причём здесь теософия.

Теософия здесь при том, что - это сознательное антихристианское учение, которое занимается подтасовкой фактов и профанацией религий.

Цитата:

Демагогией занимаетесь Вы. Речь шла о сотворении мира. Вы зачем-то привели "кровавую" цитату из мифа. Ну, и что? В Билии кровищи не меньше. Титанов, действительно, нет. Но есть куча других выдумок.
Вы не только читать не умеете, но ещё и не помните нить дискуссии.

Я сказал, что мифологии супротив Библии утверждают сотворение мира (человеческого мира) путём войны. Вы попросили привести пример. Я этот пример привёл (люди были созданы из пепла титанов). После чего Вы начинаете зачем-то утверждать что крови в Библии не меньше. К чему это словоблудие? Ну да, крови в Библии не меньше. Но какое это отношение имеет к сотворению мира и человека в Библии? Приведите мне хотя бы один пример из Библии, что человек был создан в результате испепеления ангелов или херувимов...

Цитата:

По мифологии эти войны не имеют отношения к сотворению мира.
Именно что имеют! Рождение людей и есть в мифологии "сотворение" мира.

Цитата:

Попросите Господа толику разума и внимания к собеседнику.
Для этого собеседник, прежде всего должен перестать лукавить и изворачиваться аки змей...

Кирилл Юдин 31.08.2010 02:41

Цитата:

Титанов, действительно, нет.

Бразил, возможно Вы будете приятно удивлены, но в Библии есть и тиатны. Называются правда исполины.:
Цитата:

Бытие
6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Чтобы непонимания не было у людей "знающих":
1. Титаны (др.-греч. Τιτάν) — в древнегреческой мифологии боги второго поколения, дети Урана (неба) и Геи (земли). Их шесть братьев и шесть сестёр-титанид, вступивших в брак между собой и породивших новое поколение богов: Прометея, Гелиоса, муз, Лето и других.
2. Исполины, или нефилим или нефилим (ивр. נפילים‎ — «павшие») — в еврейских и раннехристианских писаниях (см. Книга Бытие) — люди огромного роста (3-10 м (см. православную энциклопедию)), которые рождались в результате браков между «сынами Божиими»,

То есть , как бы воровство сказок налицо. :)

Цитата:

По моим наблюдениям, в эти бредни верят только болваны.

Удивительно, но по моим - тоже.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285212)
это сознательное антихристианское учение, которое занимается подтасовкой фактов и профанацией религий.

Забавно слышать о подтасовке фактов от христианина.
Цитата:

Для этого собеседник, прежде всего должен перестать лукавить и изворачиваться аки змей...

Да, было бы неплохо Вам, Сиринъ, не лукавить и не изворачиваться.

Бразил 31.08.2010 10:39

Цитата:

Теософия здесь при том, что - это сознательное антихристианское учение, которое занимается подтасовкой фактов и профанацией религий.

Тогда звание теософа придётся Вам впору. :)
Цитата:

Вы не только читать не умеете, но ещё и не помните нить дискуссии.

Нить дискуссии я помню. Я написал, что в первых двух строках книги Бытия написана двусмысленная и корявая ерунда про сотворение мира. Вы парировали тем, что в Библии сотворение мира дано без войны, в то время как во всех мифах мир сотворён в результате войны. Я парировал тем, что привёл из разных мифов два примера сотворения мира. Оба эти мифа говорили о сотворении мира без всякой войны. На этом нить дискуссии обрывается, и начинает нить новой дискуссии, в которой Вы пишите мне, что я не умею читать и не помню нити дискуссии.
Цитата:

Я сказал, что мифологии супротив Библии утверждают сотворение мира (человеческого мира) путём войны.

Прежде Вы не писали, что речь идёт о некоем "человеческом мире". В мифологии индейцев майя человеческий мир сотворен без войны.
Цитата:

Я этот пример привёл (люди были созданы из пепла титанов). После чего Вы начинаете зачем-то утверждать что крови в Библии не меньше. К чему это словоблудие?

Объясняю, к чему это словоблудие. Дискуссия началась с двух первых строк книги Бытия. В этих строках ещё нет ни слова о сотворении человеческого мира. (Вы не помните на какой день был создан Адам?). Поэтому на мой скромный атеистический взгляд следовало бы сравнивать параллельные места из Библии и мифов. Поэтому когда Вы привели некорретный пример, в котором упоминается (с натяжкой) война, я Вам заметил, что войн и в Библии хватает.
Цитата:

Приведите мне хотя бы один пример из Библии, что человек был создан в результате испепеления ангелов или херувимов...

В Библии человек создается "из праха земли" и из "ребра Адама", а потом уже в ход идёт инцест на полную катушку.
Цитата:

Рождение людей и есть в мифологии "сотворение" мира.

Что за пургу Вы несёте? Мир существует 13,5-14 миллиардов лет, а человек - всего несколько сот тысяч лет. То есть примерно 0,02% от всего времени существования Вселенной.
Цитата:

То есть сэр Сергей и другие христиане в собеседники не годятся :).

Вячеслав Киреев 31.08.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285214)
2. Исполины, или нефилим или нефилим (ивр. נפילים‎ — «павшие») — в еврейских и раннехристианских писаниях (см. Книга Бытие) — люди огромного роста (3-10 м (см. православную энциклопедию)), которые рождались в результате браков между «сынами Божиими»,

Очень интересный вопрос, связанный с правильным переводом Библии. Если внимательно прочитать Бытие 6:4, становится понятно, что присутствие на земле нефилимов никак не связано с браками "сынов божьих". То есть одно из другого никак не вытекает.
Я как-то интересовался этим вопросом, но нашел только 2 разных перевода, которые примерно одинаково передают суть событий: в те времена, когда сыны божьи женились на земных женщинах, на земле жили нефилимы.
То есть, это два разных факта, связь между которыми в Библии не уточняется.

То, что нефилимы являются прародителями сказочных титанов и циклопов - это бесспорно.

Кирилл Юдин 31.08.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 285232)
в те времена, когда сыны божьи женились на земных женщинах, на земле жили нефилимы. То есть, это два разных факта, связь между которыми в Библии не уточняется.

Остаётся однако вопрос, для чего это было помещено в один стих. Но это, в принципе, не так уж и важно. В любом случае чётко можно прочитать, что сыны Божьи вступали в связь с дочерьми человка и те рожали им особенных детей. И так же чётко там есть упоминания об исполинах. Оба эти варината ничто иное, как миф. И оба, очевидно, корнями уходят в древнегреческую мифологию. Спутанность и сбивчивость оисаний - ещё один минус для Писания, если учитывать утверждение христиан, что Оно богодухновенно и претендует на истину и Божественное откровение.

Сиринъ 31.08.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285214)
Бразил, возможно Вы будете приятно удивлены, но в Библии есть и тиатны. Называются правда исполины.:

Исполины в Библии не боги, а обычные люди. "Сынами Божьими" в Библии названы потомки Сифа (третьего сына Адама и Евы) - иными словами праведники. "Сынами человеческими" потомки братоубийцы Каина - грешники.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 285229)
Прежде Вы не писали, что речь идёт о некоем "человеческом мире".

А, нужно быть Эйнштейном чтобы это понять? Было бы странно если бы человек считал, что мифы народов говорят о происхождении инопланетян. Похоже что Вы из таких, раз не в состоянии понять такую очевидную вещь.

В Библии человек является венцом творения. Т.е. это говорит о том, что всё что было создано до него - было создано для него.

Цитата:

В мифологии индейцев майя человеческий мир сотворен без войны.
Именно что с войной. До сотворения мира боги майя довольно много воюют между собой (откройте хоть Википедию что ли для приличия). Тепеу и Гукумац решают сотворить людей исключительно для того, чтобы удержать власть. Зассали, короче. Кроме того, Ваши Тепеу и Гукумац - полнейшие неудачники - творили людей несколько раз и всё мимо.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 285229)
Я парировал тем, что привёл из разных мифов два примера сотворения мира.

Вы парировали тем, что привели литературно обработанную и потому совершенно неудачную теософскую компиляцию, состоящую из мифов майя и библейских сказаний. Придурки теософы никогда не погнушаются тем, чтобы развесить лапшу на уши какому-нибудь зеваке - "искателю истины в трёх соснах".

В следующий раз, чтобы не ударить в грязь лицом, если даёте ссылку, то давайте её на какой-нибудь серьёзный религиоведческий источник, а не на этих сочинителей-сказочников.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 285232)
Если внимательно прочитать Бытие 6:4, становится понятно, что присутствие на земле нефилимов никак не связано с браками "сынов божьих".

Как раз, если прочитать внимательно, то становится понятно, что исполины есть результат сношения одних с другими.

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."

Бразил 31.08.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 285308)
А, нужно быть Эйнштейном чтобы это понять?

Чтобы понять, что именно Вы имеете в виду нужно быть Вами, или хотя бы христианином. Меня эта недобрая участь миновала.
Цитата:

Было бы странно если бы человек считал, что мифы народов говорят о происхождении инопланетян.

Было бы странно, если бы Вы не занимались демагогией.
Цитата:

Похоже что Вы из таких, раз не в состоянии понять такую очевидную вещь.

Вас утомило трактование/перевирание Библии, и Вы решили переключиться на трактование/перевирание меня? Оставьте это пустое занятие. Вы и тут потерпите неудачу.
Цитата:

В Библии человек является венцом творения. Т.е. это говорит о том, что всё что было создано до него - было создано для него.

И что дальше? Именно это звание венца творения даёт Вам право заниматься демагогией и поношением оппонентов?
Цитата:

Именно что с войной.

Именно, что без неё. Людей создали тихо и мирно. А воевали они там до или после этого - неважно.
Цитата:

Тепеу и Гукумац решают сотворить людей исключительно для того, чтобы удержать власть. Зассали, короче. Кроме того, Ваши Тепеу и Гукумац - полнейшие неудачники - творили людей несколько раз и всё мимо.

Мои Тепеу и Гугумац творили людей трижды, и все разы более-менее успешно. Да и Ваш Яхве тоже не с одного раза сделал людей. Вообще про баб забыл сначала. Наверное, по первоначальному замыслу Адам должен был размножаться делением.
Цитата:

Вы парировали тем, что привели литературно обработанную и потому совершенно неудачную теософскую компиляцию, состоящую из мифов майя и библейских сказаний.

Я привёл ссылку на "Пополь-вух". Удивляюсь, что Вы (столь удачно разбирающий нелепости собранные в Библии) совершенно не в состоянии уловить одну простую мысль: Пополь-Вух (на языке киче — «Книга Совета» или «Книга Народа») — книга-эпос месоамериканской культуры, памятник древней индейской литературы. В этой книге просто собраны мифы. У Вас какой-то теософский пунктик. Вы их видите даже там, где их и в помине нет. Теософофобия.
Цитата:

В следующий раз, чтобы не ударить в грязь лицом, если даёте ссылку, то давайте её на какой-нибудь серьёзный религиоведческий источник, а не на этих сочинителей-сказочников.

Я Вас в грязь лицом ударил, и ударю ещё не раз. Учитывая Вашу непомерную заносчивость, делаю это не без удовольствия. Вы сами завели речь о мифах, я дал ссылку на миф. Я ж не ведал, что у Вас так крышняк сносит, когда Вам указывают на Ваши ошибки. Теперь буду знать. :yes:

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.