Re: Гайд-парк
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот стих из Вульгаты: 1:2 terra autem erat inanis et vacua et tenebrae super faciem abyssi et spiritus Dei ferebatur super aquas Слово "fero", инфинитив глагола "ferebatur" переводится,как:
Интересный факт (не увод в сторону, вы не подумайте, просто, факт для размышления) - в самом латинском, как и в Романо-Германских языках нет глагола, передающего понятие "помилуй". По сему, католики, переведя все молитвы на Латынь, одну молитву в своем каноне оставили на Греческом - Господи, помилуй - Кирие элейсон. Это я к тому, что не все языки равнозначны в передаче смыслов. Цитата:
В Греческой мифологии, в результате Теомахии, сначала воцарился Кронос, потом, и он сам оказался повержен. В Библии Творец Предвечен, и Единственен, о привычных мифологических вопросах речь даже не идет. |
Бразил,
Цитата:
Кроме того, есть представления простецов, а есть Богословие. Да и времена меняются. |
Цитата:
Но хочу обратить внимание на существенную деталь: если было написано (на любом языке источника) "носиться", в смысле "вынашивать", "лелеять" и т.п., то как могло получиться, что все переводчики перевели совершенно другое слово, означающее - "движение"? Ну ладно в русском оказалось созвучным. Но не во всех же языках такое совпадение. Если же взять даже Вами предложенные варианты переводов с латыни (Вульгаты), то получается, что все переводчики, как один, не понимали сути Писания и переводили неправильно. Как такое может быть? Ведь переводчики были христиане, боее того - священники. Они что, сами не понимали смысла того, что переводят, что из всего богатейшего разнообразия вариантов выбрали один и тот же, но неверный? Цитата:
Что касается Библии, то и там можно обнаружить нечто подобное. Бог создатель всего, создал и другие божества, одно из которых решило восстать против Него и был сброшен с небес на Землю. Чем не Теомахия с теогонией? Цитата:
Так что всё это словоблудие. Придумали отграничивать Библейские сказания от мифов сами же верующие, чтобы придать своему учению более высокий статус. Для стороннего наблюдателя такой существенной разницы просто нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, посмотрел, что написано в Торе (пятикнижии Моисея) по поводу нашей проблемной строчки. Вот:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните Д,Артаньяна. "Арамис, если Вы добавите в Вашей диссертации к достоинству мудрости достоинство краткости - Ваша диссертация будет иметь не менее двух достоинств! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это первое пророчество о Христе. Цитата:
Цитата:
Библию с мифами нельзя сравнивать не потому, что Библия выбивается из мифологического ряда, а потому что Библия является священной книгой действующей доселе религии. Я не знаю людей (кроме вольтанутых шизофреников, наверное), которые сегодня покланяются Зевсу или Астарте. А вот последователей Яхве или Христа сегодня миллионы. Именно по этой причине в разряд мифологии Библию ставить категорически нельзя. Это просто другая категория. Это надо понимать! А то что наши оппоненты делают это ничтоже сумняшеся, то это только от их вопиющего невежества. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Книга Бытия это сборник мифов. "Библейский миф" и "иудейский миф" - никогда таких выражений не слышали? Если не слышали, то это от "вопиющего невежества." Что качается сравнения Библии и мифов, Вы будете смеяться, но первым в этой дискуссии Библию и мифы сравнили Вы. Вот сообщение: Цитата:
Так что Вы в очередной раз получили по носу. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
Это совсем не значит что Вы коммунист, не пугайтесь. Просто Вы из тех, кто слышит звон, да не знает где он. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И главными идеологами коммунизма были классик литературы 20 века Роберт Грейвс и его соавтор Рафаэль Патай (учёный, автор книг об истории иудаизма, исследователь еврейских мифов), написавшие книгу "Иудейские мифы. Книга Бытия". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы утверждаете, что уже ответили. На какой только вопрос, хотелось бы знать, и кто его задавал. Цитата:
Ну да не в этом суть. Я хотел бы понять, почему у потомков Сифа были непривлекательные, некрасивые женщины, а у потомков Каина - очень хороши собой? Из Вашего пространного ответа про города и злых потомков Каина я этого не понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Из текста Библии прямо следует ответ на Ваш вопрос: они увидели, что дочери человеческие были красивые. Ключевое словосочетание "они увидели". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю что смысл этого места в том, что зло всегда кажется более притягательным и красивым, чем добро. А красота, всё-таки, понятие относительное. Цитата:
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа." Не от Адама приобрела, и не сама родила, а приобрела от Господа. Значит она помнила обещание о том, что её потомок будет поражать главу змея. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобще не пойму, к чему всё это. Тем более, если известно, что потомки Каина были не только горожане, но и пастухи. Цитата:
В Библии в данном месте не говорится, что зло кажется привлекательным и т.п. Это уже домыслы, причём домыслы специально подогнанные под нужный ракурс. Это, по меньшей мере, не честно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас, после Вашего пояснения, всё стало ещё более запутанным. Так Ева зачала от Бога, родив Каина? Или вообще Он ей его подкинул, а она даже не рожала? Цитата:
Даже не понятно о каком змее тут идёт речь. Если о Сатане, то вот это выглядит странно: Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru