Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Андрей Бам 07.10.2010 00:33

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 296229)
Кого? За что? Куда закопали?

Труп нарика. Сильно раздражал Карпова. В могилу.

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 296230)
Работа такая

У Карпова - да. На Глухарева - не похоже. Не его это.

Афиген 07.10.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296235)
Всем. Начиная от автора и заканчивая заказчиком.

Не соглашусь. Автору лучше, когда срок не вИсит над ним "домкратовым мечом".
А для заказчика, как вы верно подметили,

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296231)
разница не большая

Другое дело - если заказчик привык иметь дело с непрофессионалами, которые непредсказуемы. Тогда конечно - за неделю, без аванса, без договора и за 60 штук. Типа ты прикинь, чувак, четыре серии за месяц напишешь - получишь целых 240 косарей. :happy:

Афиген 07.10.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 296238)
Труп нарика. Сильно раздражал Карпова. В могилу.

Чинно. Благородно.

Доберман 07.10.2010 00:39

Афиген, не-не, я не говорил ни о каких сроках. я говорил о том, за сколько на мой взгляд, должна писаться серия. Не более того. Что же касается сроков.... Над кем-то они висят, над кем-то нет, потому что человек сам себя дисциплинирует... . это уже совсем другая история, как говорится. А по поводу - непрофессионалов и 60 штук - я чего-то вообще не понял. это вы к чему?

Афиген 07.10.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296242)
А по поводу - непрофессионалов и 60 штук - я чего-то вообще не понял. это вы к чему?

К тому что, по рассказам очевидцев и участников событий, сегодня это довольно распространенная модель: набрать кучу нуждающихся в деньгах людей и сыграть с ними в игру "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?".

Афиген 07.10.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296242)
я говорил о том, за сколько на мой взгляд, должна писаться серия.

Серия серии рознь. Есть такие серии... когда смотришь, складывается ощущение, что автор писал сценарий, а в это время смотрел какую-то другую серию.

Доберман 07.10.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 296243)
К тому что, по рассказам очевидцев и участников событий, сегодня это довольно распространенная модель: набрать кучу нуждающихся в деньгах людей и сыграть с ними в игру "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?".

А... понял. А то уже подумал, что в в мире кино резко упали гонорары)))))

Доберман 07.10.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 296244)
Серия серии рознь. Есть такие серии... когда смотришь, складывается ощущение, что автор писал сценарий, а в это время смотрел какую-то другую серию.

Давайте, мухи - отдельно, и котлеты - тоже. Если получилась плохая серия, это не означает автоматом, что во всем виноват автор, который писал ее в сжатые сроки, и над ним дамокловым мечом висел срок сдачи серии, а автор хотел как можно больше бабла срубить. Нефига. Иной автор - напишет за неделю и будет хорошо. Другой - будет писать месяц и будет плохо. А еще я бы стросил с режиссера и с редактора. Сданная автором серия - только начинает свой путь к экрану. Не надо все валить на автора.

Афиген 07.10.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296246)
Если получилась плохая серия, это не означает автоматом, что во всем виноват автор

Кто бы спорил... Порой смотришь, что наснимали по твоему сценарию, и диву даешься: зачем надо было вкладывать столько труда, если из-за какого-то мудака потом все идет... прахом?

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296246)
Не надо все валить на автора.

Никто не валит на автора. Но есть такие серии, где со всей очевидностью видно - сценарист либо схалтурил, либо неправильно выбрал профессию.

Доберман 07.10.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 296248)
Никто не валит на автора. Но есть такие серии, где со всей очевидностью видно - сценарист либо схалтурил, либо неправильно выбрал профессию.

Таких серий - полно. Но без стакана - не понять, то ли автор так написал, то ли режиссер снял. Если вы можете без стакана обойтись - снимаю шляпу. И это я без иронии говорю.
Я сам сталкивался с тем, что, порой, не узнавал свой материал на выходе. Стыдно. Но ведь не объяснишь людям, что ты написал так, а человек, вместо того, чтобы снять то, что написано... тупо снять... он вдруг начинает б..ть... играть в кино... а я вам щас сниму на оскар... и пошло поехало...
Конечно, есть проблемы у авторов. Но... Знаете, опять же давайте откровенно... Один раз плохо написал. Втоорой. Третий... Не так много компаний, чтобы себе это позволить. Рано или поздно такой человек просто остается без работы, потому что с ним проще не работать, чем работать.

Кирилл Юдин 07.10.2010 01:15

Всё Вы о чём-то не о том. Ну да ладно.

Афиген 07.10.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296249)
Один раз плохо написал. Втоорой. Третий... Не так много компаний, чтобы себе это позволить.

К сожалению, не так много компаний, которые действительно заинтересованы в качестве литературной основы.

Доберман 07.10.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 296251)
К сожалению, не так много компаний, которые действительно интересует качество литературной основы.

Качество - интересует каждую компанию. Просто у всех разные представления о качестве))))))))))))))))

Афиген 07.10.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296252)
у всех разные представления о качестве

Так и я о том...

Доберман 07.10.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 296253)
Так и я о том...

Рискуем углубиться в тайгу)))
В конечном счете, в наше кризисное время сложно говорить о литературном искусстве. Надо работать. Увы, магическое слово "гонорар" - снимает многие вопросы, сомнения, терзания. А что до качества... автор (если он конечно не дурак) знает себе цену. Не в денежном эквиваленте, а в творческом. Всегда можно написать так, чтобы было хорошо, чтобы самому нравилось. Даже в рамках отсуствия понимания качества в кинокомпании - можно написать так, чтоб все диву дались. А можно и не писать. Можно тяп-ляп, вась-вась. Автору решать)))))

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.