как стереть сообщение? почему-то не могу(
|
В сцене есть, две части. В первой части Герб говорит по телефону с Аллином.
Вторая часть - разговор Герба с женой. Перед самым звонком Аллина, Герб и его жена собирались пойти на теннисный корт, поразмяться вечерком. А, тут звонок Аллина. Этого зритель не видит. Он слышит только голоса. Причем, начиная с телефонного звонка. Хорошо! Не скажем актерам, что сборов зритель не увидит. Я заставлю их сыграть невидимую сцену по полной. Вот жена пытается уложить что-то в сумку. Вот, подходит Герб, помогает ей закрыть сумку. Вот, эта молодая баба, у которой только трах в голове, отрывается от сумки, обнимает и целует Герба. Герб заводится. К черту теннис! Рука Герба скользит по бедру жены и уходит под юбочку. Я заставлю их почувствовать возбуждение. Именно, почувствовать по полной. Только тогда, я скажу стоп. Теперь они дошли до нужного состояния. Теперь, им, можно, даже сказать, что сцена-то не снималась, чтобы они разозлились. Их раздражение - это мощная энергия, которую они выпустят дальше. Задачи-то элементарные. Герб раздражен, но, Аллин его друг. С одной стороны он не станет бороться с женой из-за Аллина, а, с другой стороны Аллина ему жаль и у него возникает желание сорваться с места и спасать друга. Но, жена, хоть и молчит, напоминает ему, что они, вообще-то собирались легко трахнуться перед походом на корт. Она обращает внимание на себя, ходит перед Гербом, покачивает бедрами, приподнимает юбочку. Садится ему на колени, обнимает. Потом, понимая, что Герб сейчас сорвется к Аллину и начинает выражать недовольство. Вскакивает, уходит к сумкам. Теперь, Герб уже не хочет бежать спасать друга, он хочет от него отделаться. |
Прошу прощения, с вашего позволения, продолжу завтра. Башка раскалывается. Не могу больше, и так пишу сумбурно.
|
сэр Сергей, а может Вы поснимаете? Ну, для разнообразия и оживления. И Вас как Личности, и Истории кино - оживления. А??.. :pleased:
|
Цитата:
-- надо поставить задачу. -- если актёр не может задачу прожить - то надо актёра сломать на задачу. И лишь в самом крайнем случае допустимо допускать, чтобы актёр не жил внутренне, а "принимал нужную мину в нужный момент". -- следить за исполнением задачи в монитор (можно и без оного, но сложней и необъективней). -- снимать дубли до тех пор, пока работа актёра режиссёра не устроит до малейших. Это ИДЕАЛ. Самое сложное для актёра и режиссёра - это ПЕРЕХОДЫ эмоций, каковые должны быть часто и разные. Если в тексте сценария тафтология часто рулит хорошо - то в плане эмоций\жестов актёров на экране тафтология нежелательна. |
Эндрюс !
Цитата:
|
Эндрюс !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Директо ! Однако, в свете вашего, замечания, продолжим.
Хорошо, для краткости. Что говорит Чехов? Главное в его системе - разбудить воображение актера, заставить его воображение творить, а чувства, переживать. И, еще один элемент, психологический жест. Вспомнить нужно и внутренний жест Станиславского, что, тоже не лишнее. На мой взгляд, нет ни чего мертвее, чем актер, работающий на чистой технике. Должна быть вера в происходящее, как у детей, которые играют в дочки-матери. Вот, разбудить воображение актера - дело, не всегда простое. Однажды, я не мог добиться от Оли, чтобы она сделала то, что мне надо. Я сказал Оле - закройся, спрячься, найди место, где ты можешь спрятаться. Героиня пришла к человеку, которого она любит. Он же трахнул ее, причем не один, а с друзьями. Ему было, в общем, плевать, на ее любовь. И она это поняла. Будучи хорошей и опытной актрисой, Оля четко работала по задаче, но у нее выходила злость, этакая ярость обманутой женщины. А мне необходимо было получить отчаяние, почти на грани самоубийства, нет, не точно, скорее чувства "провалиться мне сквозь землю". После репетиции я отозвал ее в сторону. Мы отошли к стене. Я положил ей руку на грудь и при жал к стене, потом взял за руку. Она спросила меня чего я хочу. Я попросил ее закрыть глаза и представить, что мы одни. Она закрыла глаза. Я погладил ее по руке, потом, по животу. Она, вдруг, обняла меня, но я ее остановил. Она спросила меня, о том, мол, что она мне не нравится? Я ответил, что нравится, но мы о роли... Тут она все поняла, потом я минут пять поискал с ней жест "провалиться под землю", на внутренних жестах она и так любила работать. И мы пошли снимать. |
Цитата:
Потрудитесь прочитать несколько БАЗОВЫХ книг по работе режиссера с актером и только потом вступайте в данную дискуссию. Сказать - "самое сложное - это переходы эмоций, каковые ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧАСТО" или "следить за исполнением задачи В МОНИТОР (можно и без оного, но сложнее:))" - значит расписаться в том, что Вы еще не приступили к изучению самых АЗОВ ПРОФЕССИИ. Давайте не будем настолько беззастенчиво плевать на то прекрасное наследие, которое оставила нам великая российская актерская и режиссерская Школа. Пожалуйста, не торопитесь с заявлениями вроде того, что приведено в цитате, совершенно не зная предмета! |
Цитата:
Цитата:
Что касается СИСТЕМЫ, то Вы совершенно правы - она - фундамент! Хотите, чтобы Ваш дом не рухнул - найдите время на закладку фундамента. Иначе - никак. Поэтому, данной цитатой Вы только утверждаете ПРЕВОСХОДСТВО Станиславского и его СИСТЕМЫ как более продуманной и масштабной структуры СТРОИТЕЛЬСТВА спектакля. Что касается "неспешности" - перед смертью Станиславский пересмотрел некоторые вещи и предложил ДЕЙСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ, то есть дал возможность оперативной ПРОВЕРКИ найденного в застольном периоде. Об этом много говорится у Кнебель. Так что и тут СИСТЕМА опережает последователей;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот если говорить про то как сделать так, чтобы Станиславский помог....то тут надо думать про ПРАВИЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ СЪЕМОК и закладывать репетиционный период в подготовительный. У американцев (вопреки расхожему мнению) на это УМА хватает;) Любимый Вами Люмет репетировал с актерами, Камерон осваивал декорации "Титаника" в течение МЕСЯЦА(!). В Советском Союзе Михалков репетировал ВСЕ свои картины, даже тогда когда только начинал...и сейчас, перекинувшись со Станиславского на Чехова РЕПЕТИРУЕТ НЕ МЕНЬШЕ!!!(возьмите, к примеру, "12"). То есть, дело не в системе, а в правильной организации процесса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Директо !
Цитата:
|
Директо !
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rg.ru/2009/05/28/moroz.html Из интервью Юрия Мороза, режиссера "Братьев Карамазовых". как вы актерам это объясняли? Нынешним 20-летним? Мороз: Никак не объяснял! Я их просил играть. И не задумываться. Это есть и в структуре у Достоевского. Так он строит диалог. Например, когда Катерина Ивановна показывает Ивану счет из трактира, на котором Митя написал, что пойдет и убьет отца, она говорит: "Он убил! Митя убил". А в следующей сцене с Алешей вдруг тому же Ивану: "Нет, это не он убил. Это ты мне сказал, что он убил. А я поверила". И все это в одной сцене. Мне актриса задает вопрос: "А как это играть?" Я отвечаю, что не надо разбираться. Артисту нужно просто сыграть, а я уже сделаю все остальное. РГ: Наполните смыслом? Мороз: Главное, чтобы артист наполнил свою роль содержанием. Я уж не знаю, о чем Тихонов думал, играя Штирлица. Но верю, что именно то, о чем за кадром рассказывал Ефим Копелян. Мало того, что это - совершенно фантастическая цитата. Это - вынос мозга ОТ и ДО. Так в конце еще Юрий противоречит сам себе, ибо Тихонов действительно ДУМАЛ О ТОМ, О ЧЕМ ЗА КАДРОМ РАССКАЗЫВАЛ КОПЕЛЯН. И поэтому ЗНАЛ КАК ИГРАТЬ. п.с. Как шутит Никита Сергеевич на мастер-классах: "режиссер сейчас приходит на площадку и говорит: "Ты, Вась сыграй чего-нить, а я пока в кассу пошел"...Зал смеется, а ведь не до смеха... |
Цитата:
|
Директо !
Цитата:
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru