Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 04.09.2010 18:02

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 285805)
Возможноя не понял Ваше высказывание - оно действительно слишком непонятно написано. Но суть в том, что всё, что не подходит Вам - Вы объявляете не заслуживающим дов ерия, хотя сами Верите в откровенную чушь.

Кирилл Юдин,я говорил о том, что структуру мифологии определили этнографы и фолклористы, как ученые, не опосредовано к какой бы то ни было конфессии или религии.

А Библия не подпадает под структуру мифологии. Не обладая этим признаком, она мифологией не является.

С точки зрения ученых же, а не верующих. Хотя, вы правы. Верующие это обстоятельство используют.

сэр Сергей 04.09.2010 18:30

Цитата:

Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Это Духовная история - история отношений человека и Бога, рассказанная подробно и четко. Как. собственно, и было на самом деле. А чуть выше по этому поводу Вы писали: Цитата: ...прежде всего, Духовная история, то есть, история отношений человека и Бога, а не реальная история. И так Всё у вас. Спорьте сами с собой. Ага? Мне эти шараханья надоели.

Кирилл Юдин,вы видите то, что хотите видеть.

Я говорил о том, что Духовная история передана точно. А иные обстоятельства в этом, метафорическом месте не имеют значения.

Духовная история - вторичный выбор Зла, Завет Господа с человеком, возникновение двух направлений цивилизации. Подробно и четко. И так было на самом деле. Что находит подтверждение в исследованиях верований первобытных народов доживших до наших дней. А то, были ли другие роды, где взял женщин Каин для основания своего рода и так далее, не имеет значения.

Это о событиях Духовной истории. И, это абсолютно точно. Все остальные обстоятельства не имеют значения. И, где я себе противоречу? Если вы меня не поняли, можно же переспросить. Для чего ругаться?

сэр Сергей 04.09.2010 19:15

Цитата:

Нет у меня никаких проблем - я не ищу смыслы там, где их нет. Не страдаю фигнёй, и не выдумываю, не подгоняю ничего под то, что мне хзотелось бы.
Кирилл Юдин,странная, все же, у вас логика.

Человек же не может быть специалистом по всему.

Хорошо, вы отрицаете Богословие и, даже религиоведение.

Но, исходя из вашей логики, надо выкинуть, например, литературоведение и киноведение. Ведь каждый человек способен сам прочитать книгу, посмотреть фильм и составить о них свое мнение. Для чего нужны тысячи маразматиков в академических шапочках со степенями, кафедры и отделения в Академиях Наук?

А, почему бы не отменить Юристпруденцию, как отрасль знаний и закрыть все юридические ВУЗы?

Для чего они, если каждый человек способен прочитать любой свод законов и сделать свои выводы? А, значит, каждый может быть судьей, прокурором и адвокатом и нечего тратить деньги на их обучение.

Да, это, конечно, ерунда. Но, от чего вы решили, что при таком одностороннем подходе, отрицая всякие знания о Библии, ее возможно просто прочитать и, сделав выводы, понять?

Можно. Но, всякое понимание - уже интерпретация.

сэр Сергей 04.09.2010 19:16

Цитата:

ОТкуда Вы это можете знать? Вы можете в это лишь верить. А это огромная разница. Я говорю - о знании!

Кирилл Юдин,Абсолют на то и Абсолют. Если он сам возник, стало быть, ему присущ релятивизм и он не Абсолют!

сэр Сергей 04.09.2010 19:17

Кирилл Юдин,так что прекращайте ругаться. И будем говорить с позиций взаимного уважения к исповедуемым взглядам.

сэр Сергей 04.09.2010 19:22

Агния,
Цитата:

И вообще...Может уже пора сойтись на том - что все люди братья?)
Нет, не все люди таковы. Думать как вы - глубочайшее заблуждение.

Вот, например, один человек избил и ограбил другого. Следует ли из этого, к сожалению, нередкого факта, что первый поступил со вторым по братски?

Годемиан 04.09.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Вот еще одна интерпретация. Исходя из ваших взглядов, если в документе нет слова "Спаситель", значит, о Нем там не говорится. И вы трактуете это место только как предсказание того, что враг - змей будет наказан.

Вам сюда
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B8%D0%B...81%D0%BB%D0%B0

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Но, исходя из вашей логики, надо выкинуть, например, литературоведение и киноведение. А, почему бы не отменить Юристпруденцию, как отрасль знаний и закрыть все юридические ВУЗы?

Потому что литература, кино и законы - объективно существующие вещи.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 285787)
Докажите, что там не идет речь о Спасителе! О ком же там идет речь по вашему, только, пожалуйста, если возможно, тоже с обоснованием своей точки зрения. То, что там не написано слово "Спаситель" - не аргумент. Вы согласны?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Согласитесь, что это как состязательный процесс. Доказательства должны предоставлять обе стороны.
А то требовать доказательств только от одной стороны, разве это справедливо?

Если вы еще не читали про чайник Рассела, Вам сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80%D0%BE%D0%B3

Сама по себе Библия, произведение весьма туманного происхождения, состоит из противоречивых по смыслу фраз, в первую очередь из-за надмозгов, запиливаний, выпиливаний, перепиливаний и прочих ужасов в стиле «Рабинович по телефону Шаляпина напел», из-за чего непредвзятый критический анализ приводит к выводам, что в это ТОЛЬКО И ОСТАЕТСЯ ВЕРИТЬ. Практически любой библейский текст, было бы желание, можно истолковать и использовать как только душе угодно (называется самопротиворечивая аксиоматическая теория), регулярно с совершенно противоположными выводами (что часто делается самими воцерквлёнными,
Если же вы до сих пор этого не поняли, вам, наверное, сюда :) (осторожно!)http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B...B2%D0%B8%D0%B5

адекватор 04.09.2010 21:06

"Ветхий завет" - история еврейского народа, в которую входит, в том числе, подробное описание части генеалогического древа, древние представления о сотворении мира, даже строительные "нормы и правила" о построении ковчега, литературные произведения. в том числе "Книга притчей царя Соломона"и многое другое. Это собрание воедино того. что было записано в то время и уцелело. Потому такая разнородность в сроках написания, жанрах и направлениях артефактов древности.
"Новый завет" - история возникновения и развития христианства.
Очень интересно общаться с пресс-секретарями Господа Бога. которые из первоисточников сообщают нам последние новости и мнения : - "Богу это не нравится, бог так считает, бог наказал. бог наградил" и прочие последние новости от Всевышнего.
Но есть нормальные нормы человеческого общежития, к религии отношения не имеющие.
Например. с крахом СССР и ростом православия параллельно начался колоссальный рост преступности. То есть вал преступности нарастал параллельно с ростом количества действующих храмов, прихожан и т.д. Это факт.

кирчу 04.09.2010 21:28

То есть вал преступности нарастал параллельно с ростом количества действующих храмов, прихожан и т.д. Это факт.[/QUOTE]

И о чем говорит этот факт?

адекватор 04.09.2010 21:51

Это говорит о том, что развитие фасадной театрализованной религиозности не обеспечивает нормального морального состоянии общества., достаточного для достойного человеческого общежития. А ведь это, в принципе, и есть задача любой религии - обеспечить высокую моральную чистоту в обществе. В противном случае любая религия превращается в самодостаточный, самозакмнутый и самообеспечивающийся вид бизнесдеятельности, в полтиический инструмент и прочие земные институты.

Агния 04.09.2010 21:52

Казядабочный Забубырник, милейшая история))

для вас дам ссылочку на статью-комментарий к одной весьма интересной недавно изданной книге. Мне очень симпатична личность комментатора, я его книги высоко ценю. Одно его Евангелие от Афрания чего стоит...

http://elementy.ru/lib/431067

Агния 04.09.2010 22:08

сэр Сергей, вы меня не поняли - как обычно.
Я призвала не различия между людьми культивировать, а признать возможность за всяким из нас - думать так, как ему думается.
Уважение к друг к другу - и есть братство, да и сестринство))

Казядабочный Забубырник 04.09.2010 23:40

Агния, спасибо. Почитаю на досуге.

сэр Сергей 04.09.2010 23:48

Годемиан,вам самому-то не стыдно? Образованный человек, профессионали опускаетесь до банальных оскорблений.

Или вам кажется, что чем круче вы меня оскорбите, тем крепче будет ваша позиция?

Нет, уважаемый. Оскорбление оппонента говорит только о том, что у вас нет аргументов.

Вам кажется, что не произнеся оскорбления, вы очень утонченно "опустили" меня?

Нет, уважаемый. Вы опустили себя, совершив низкий и подлый поступок.

Остается пожелать вам удачи в изощренности ваших оскорблений. Даже забавно будет понаблюдать.

сэр Сергей 05.09.2010 00:07

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 285890)
Я призвала не различия между людьми культивировать,

Вот тут я с вами в корне не согласен! Наша ценность в том, что все мы разные! Что все мы непохожи друг на друга!

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 285890)
признать возможность за всяким из нас - думать так, как ему думается. Уважение к друг к другу - и есть братство, да и сестринство))

Вот здесь готов подписаться под каждым словом! Совершенно согласен!:drunk:

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.