Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что сделать, чтобы не украли сценарий? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1167)

Граф Д 06.10.2012 18:56

Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 405323)
Дошло до судебного разбирательства по поводу крадунства - волочить судей и ответчиков в сад, давать лопаты и заставлять копать. А потом: - Распечатывайте бутылку и читайте!

Бутылку там по-любому распечатают и не одну, даже если копать не будут.

А сверху мертвеца положить, чтобы сторожил. (по завету Тома Сойера)

Нарратор 06.10.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 405336)
А сверху мертвеца положить,

Правильно. Предыдущего крадуна сценария.

Бо 06.10.2012 19:46

Андрей, извините, я слишком резко высказалась.

Это, на самом деле, ваше с ними дело. Просто мне это показалось не совсем корректным.

Фантоцци 07.10.2012 00:50

Сложность не в том, как защитить сценарий от кражи, а в том, как не прогадать и украсть хороший сценарий.)))

Фикус 07.10.2012 06:42

Поддерживая коллегу Фантоцци, не открыть ли нам, братия и сестры, новую ветвь обсуждения "Как украсть, чтоб не заметили?"

Нарратор 07.10.2012 11:28

Я вот тут как раз задумал украсть один. Да узнал, что автор из предосторожности распечатал этот сценарий и отправил сам себе по почте. Теперь, во что бы то ни стало, надо перехватить почтальона - а ещё лучше почтовый вагон. Срочно снаряжаю банду, скупаю кольты и лошадей.

гек финн 07.10.2012 11:43

надо просто наложить на сценарий проклятие, которое автоматически активизируется при считывании первых трех страниц ( не крадите эту идею, она проклята)

Граф Д 07.10.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 405404)
Я вот тут как раз задумал украсть один. Да узнал, что автор из предосторожности распечатал этот сценарий и отправил сам себе по почте. Теперь, во что бы то ни стало, надо перехватить почтальона - а ещё лучше почтовый вагон. Срочно снаряжаю банду, скупаю кольты и лошадей.

Это что, вот у меня автор в бутылку сценарий положил, запечатал, и бросил в море, теперь ждет, когда его обратно прибьет. А я на плоту, как Тур Хейердал, питаясь сырой рыбой, в погоню...

Нарратор 07.10.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 405413)
Это что, вот у меня автор в бутылку сценарий положил, запечатал, и бросил в море, теперь ждет, когда его обратно прибьет. А я на плоту, как Тур Хейердал, питаясь сырой рыбой, в погоню...

Вам надо "Наутилус" зафрахтовать, с капитаном Немом. Может и быстрее выйдет как-то...

ЕжеВика 07.10.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 405404)
Срочно снаряжаю банду, скупаю кольты и лошадей.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 405413)
А я на плоту, как Тур Хейердал, питаясь сырой рыбой, в погоню...

Вот мужчины! Вам бы вечно все усложнять! Мочкануть автора - и вся недолга! Как говорил товарищ Сталин: "Нет человека - нет проблемы!" (кстати, последние исследования подтвердили, что это миф, и на самом деле он такого не говорил, но кого это волнует, правда?! :)

Нарратор 07.10.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 405437)
Мочкануть автора - и вся недолга!

Мгм. А вдруг, он ещё что-нибудь такое напишет, что можно украсть? Зачем же резать курицу, несущую золотые яйца?

Фантоцци 07.10.2012 12:28

А как воришка узнает, хороший он крадёт сценарий или нет?

Паша из Одессы 07.10.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от глаза и уши (Сообщение 398125)
если все же вернуться к истокам данной темы. хорошо скажем сценарий можно хоть как то защитить прошить пронумеровать снять на фотоаппарат наклеить марку. но что важнее сценарий или идея. сценаристов хороших очень много. ну вот ты написал сценарий защитил его и давай отправлять на продакшены. люди прочли. нет сценарий не своровали. сказали спасибо мы подумаем. а тем временем использовали идею сели написали свой сценарий и пустили в производство. одно дело когда речь идет о идеи уровня фильма "американский пирог" то тут никто ничего переписывать не будет возьмут сценариый и снимут. а другое дело когда идея уровня "поговори с ней" или "красота по американски". за которую оскары дают и в каннах рукоплещут. идея подобных которой по своему драмматическому накалу единицы. идея которую дай бог каждому автору но увы. получается отправляя действительно великолепный сценарий во всех отношениях нельзя быть уверенным в том что именно идею у тебя не украдут.

Тут непонятна одна вещь. Если идея отличная, то зачем ее воровать у неизвестного автора? Как минимум стоит прочитать его сценарий. Если он не умеет писать, тогда понятно. Но если производит отличные идеи, то велика вероятность, что и сценарий толковый напишет. Тогда зачем писать сценарий по-новому? Это же лишние затраты. Неизвестному автору можно меньше заплатить. Я вижу только здесь одну причину - как Брамс сказал когда-то о вальсе Штрауса "На прекрасном голубом Дунае": "Жалею, что не я написал его". Вы об этом?

Фикус 08.10.2012 06:55

Дарю бесплатно идею.
В Ворде есть функция "найти и заменить".
Так, не напрягаясь, кликая мышкой, можно поменять имена героев, пол, место и время действия. Чувствую, требуется плагинчик к Ворду, чтобы автоматизировать процесс. Типа "Писарь-2".
Воруйте и обрящете.

Манна 08.10.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 405618)
есть функция "найти и заменить"

В селтх тоже есть, и в FDR тоже. Но с русским проблема - если поменять "мать" на "Антонина" например, то в случае склонения, окончания выходят неверные при замене.

Селтх также перестарался и поменял мне "думать" "помогать" и другие в этом роде слова на "дуАнтонина" "помоАнтонина" - так что я уже не увлекаюсь.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.