Re: Язык мой
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А меня вот что интересует - почему каждый язык имеет свои правила насчет запятых? Как это вообще может быть? Слова в каждом языке разные (вот вам и перл:) кстати) - написание разное... (еще один :))
А запятые - это пауза, ну как она может быть в английском одна, а в русском другая? |
Цитата:
Я неспособный, но очень старательный. Всякий раз приходится себя побеждать. Вот и победил себя. Правда, с немецким как-то душа не лежит. Вот литовский я выучил потому, что нахожусь в этой среде. Хотя когда приезжают мои друзья из Белоруссии или Эстонии, например, то для них это оченно непонятный птичий язык, за все время пребывания они могут выучить только как поздороваться, поблагодарить, попрощаться и еще пива. |
Цитата:
А Ъ и Ь пока еще выполняют свои функции, отделяют (Ъ), смягчают и отделяют (Ь). Вы просто запомните, что Ъ пишется строго после приставки, и никакой головной боли!! Цитата:
А вот в арабском именно черточки, запятые, штрихи сверху – снизу около буквы (как бы под словом или над словом – видели, наверное, арабское письмо) обозначают как раз падеж и др. грамматические категории. И даже гласный (и какой именно: «а», «и» или «у») произносится, так как специальных букв для обозначения гласных в арабском нет, то они ставят нужную закорючку в нужном месте. И также некоторые согласные: у них нет букв для обозначения звуков «в», «п», так ставят штрих около своих «Ф» и «б» - и не парятся. Цитата:
Как имя Кирилл – пишется через «и» и с двумя «л» на конце. А кто-то захочет писать его «КЕРИЛ», и будет доказывать, что прав, потому что в конце двойной «л" не слышен, а безударные «и» и «е» звучат абсолютно одинаково. Вот тогда и начнется полный бред, потому что если КЕРИЛ можно, то почему БИРЕЗА нельзя? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в арабском вообще знаков препинания нет, только запятая, и та вниз головой пишется (чтобы от буквы "и" арабской отличалась). И запятая не ставится там, где в речи пауза!!!!! Просто пауза (чаще всего) появляется там, где есть запятая. |
Кирилл, что у вас там с запятыми, давайте сюда, у меня до 1 сентября :)время есть.
|
Цитата:
А если забыть про арабский и взять один из романских, как например английский (так как самый распространенный) и привести пример: "В английском, например," "For example in english" одно и тоже практически, но посмотрите в русском варианте вдвое больше запятых. Я в мечтах об упразднении... А, и кстати, они сами, англо-говорящие никак не договорятся насчет запятых. |
Цитата:
|
Цитата:
Запятая не ставится там, где в речи возникает пауза. принцип расстановки запятых вовсе не на наличие или отсутствие пауз ориентировано. Вы же сами приводите пример из английского, где пауза в речи есть, а запятых нет. Просто в русском вводные слова отделяются запятыми, а в английском нет. Так у них еще и в сложноподчиненном запятые не всегда ставятся. и вообще предложения (да и сами слова) в разы короче. Так, может, из русских слов половину букофф выкинуть - и будет вам счастье!:) |
Цитата:
Например, в английском языке бла-бла... Я еще можно совсем без запятых: В английском языке бла-бла... Писать простыми короткими фразами, в которых не будет ни однородных, ни придаточных, ни вводных, ни обособленных, ни вообще никаких других. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru