Цитата:
Сравнивать героин и приобщение к Христовой крестной жертве, по крайней мере кощунственно.
|
Это кощунственно для верующих, но не по-сути.
Цитата:
Даже если вы и не христианин, то стоит по крайней мере уважать наши святыни, не находите?
|
Вообще-то, я уважаю христианские святыни, как и святыни любых других религий, просто несколько правокационен в сравнениях - соглашусь. Не я сказал "Религия - опиум для народа".
Цитата:
Вообще разные ритуалы, они идут на радость Богу,
|
Это кто Вам сказал? Я не отрицаю, что это так и может быть, но всё же, откуда такая уверенность? А я считаю, что все эти ритуалы ничто иное, как привлечение новой паствы в приход, и способ сбора средств на содержание служителей и церкви в физическом понимании слова. То есть это представления, которые ничего общего с Божьей волей не имеют.
Цитата:
Усиление эффекта молитвы, мощнее энергия посылается в тонкий мир, когда молятся одновременно, группами.
|
Это всё тоже забавно. А если представить, что когда сам по себе - то никакого проку церкви нет, а когда все скопом, то можно и подзаработать?
А вот Господу, должно быть всё равно. Искренняя молитва одного грешника дороже формальной молитвы сотни "праведников", но для церкви - второе выгоднее. Самое интересное, что в Библии этому есть оправдание (я не беру чисто коммерческие крайности). Но всё-таки заставляет задуматься.
Цитата:
Это пожелание или обязательно для выполнения?
|
С точки зрения Библии - обязательно. Только там не говорится о "тонких мирах" и зрядах энергии :happy: Но суть, в общем, та же.
Цитата:
Если человек высокодуховный, как например Иисус, то негативная энергия ему нипочем (в Библии описано, что бесы сильно боялись Иисуса),
|
Зато там описывается случай, когда Иисус спросил "кто прикоснулся ко мне", почувствовав, как из него ушли силы(!)... :doubt:
Поясню напоследок, как я дожил до жизни такой. Я на самом деле интересовался верой в Христа. Я хотел к нему прийти ещё до того, как узнал несколько больше того, что его распяли.
Но зная, что церковь Христа не однородна и существует огромное количество конфессий и течений которые действуют основывая свою веру на одной и той же книге Библии, я захотел выяснить, какая же из них верная. Вопрос, как пнимаете, не праздный, достаточно понять цену ошибки.
А как понять, где истинная церковь, а где, какое-нибудь Белое братство? Только через Писание. Вот и начал я изучать писание, и то, как его трактуют в каждой из доступных мне групп христиан.
Так и не найдя ответа, поскольку в каждой конфессии было то, что не могло принять моё сердце, я обратился к Библейской критике. Она не показалась мне беспочвенной.
Сейчас я имею неплохое представление и о той и о другой стороне. Но ни одного - ответа (что в общем не удивительно, иначе споров бы не было вообще).
Тогда я просто вручил свою судьбу Всевышнему и сказал так: делай, Кирюха, что должен, и будь что будет.
И чувствую теперь себя хорошо: Господа я не боюсь, заповеди основные не нарушаю, да и не хочется, не тянет ждаже.
Как у нас в войсках говорили: не бойся ничего - живи мужиком. Живу мужиком в миру и в мире с собой и Господом. А Он позволяет мне и шутить, и ёрничать, и обижаться. С чувством юмора у Него всё в порядке, достаточно оглянуться вокруг, чтобы это заметить - свои ведь, какие счёты между родными?! Главное что в сердце.