Уважаемый,
черный! Я признаю вашу правоту....
Цитата:
Уважаемый сэр Сергей! Я имел виду что именно режиссер делает из космоса действительность.
|
Я понял…. Да, в идеале, конечно, это так…. В общем-то, так и должно быть, но жизнь, иногда вносит свои коррективы, не всегда к лучшему, к сожалению. Зачастую, приходится делать, простите за выражение, по желанию начальства из г… конфетку делать, а тут, к сожалению, не всегда до творчества бывает.
Цитата:
Да кстати как Вы относитесь к фильму "ночной" или "дневной" не важно, короче "дозор"?
|
Оба дозора, на мой взгляд – очень хорошие фильмы. Во первых, чисто идеологически – это не повторение западных аналогов – это наш фильм и про нас. Что удалось совершенно классно – это образы, не «иных», не «волшебников», а таких же людей, как и те, что ходят по улицам. Вот, вам пример – космос через быт! Это здорово! Еще раз убеждаешься, что режиссер – это видение(у Бекмамбетова нет специального образования). Клиповая манера монтажа – это интересно, при том, что фильмы сняты длинными, довольно плавными кадрами, клиповая манера придает им динамику. В Дневном – финальная сцена – супернаходка. Это же, почти буквальная цитата из «Мастера» - сидят на лавочке два этаких Воланда и мирно играют в шахматы, а, когда появляются герои без всяких спецэффектов становится ясно, что их шахматная доска – наша жизнь, а мы и есть фигуры – вот это образ! Многие ругают дозоры за не соответствие литературному первоисточнику, но Лукьяненко – это о мире иных, преломляющемся в нашем мире, а Бекмамбетов – это о нашем мире через метафорические образы мира иных и о нас самих. Метафоры глубокие, кое где достигающие политического звучания – обратите внимание – темные во главе с Завулоном – это мир богатых, мир олигархов и суперзвезд, которые, конечно, тоже плачут, но их слезы не идут ни в какое сравнение со слезами бедных. Светлые – это люди на службе, обычные люди на обычной службе, правда на ней, иногда убивают, но, что поделать, работа такая. Прошу прощения, я не мастер писать критические статьи, а специальными терминами грузить не хочется! Но, я надеюсь, что ответил на ваши вопросы!