Re: Фильм "Царь"
Кирилл, я сразу взбодрился от "Острова" когда подзалетевшая девка пыталась получить благословение на аборт. Ну и потом я уж совсем ничему не верил, любой эпизод, словно издевка. Я понимаю всю условность жанра, и неважность коннотации, но тут Лунгин сработал как Коэльо. То ли шарлатан, то ли атеист. С фильма я выходил с чувством: "О, ужос". Если интереснее более подробно, есть рецензия - отчет о просмотре
|
Цитата:
|
Цитата:
нет - и все тут. хоть тресни блин! |
Цитата:
Мамонов мне там понравился. А вот в "Царе"... Вот представьте того же полоумного старца, но в шапке Мономаха с царским посохом - вся разница. Те же юродивые кривляния, странности (даже разговоры с самим собой с перебежками от одного места на другое). Только прикол в том, что и всё окружение точно такое же - не маньяки, так сумасшедшие. |
Цитата:
|
Цитата:
Особо возбудимым либеральным дамам, готовым тут же вспыхнуть на предмет "иииих, и что ж нового, хороший царь - плохие бояре", просьба не беспокоиться. Я сегодня не добр. Могу и матом послать. |
Цитата:
Цитата:
Стоп - на пол всего-то минуты. Что оно есть, свобода? И вдруг... И вдруг - ДА НЕТ ЕЕ. Если свободы - ВООБЩЕ. Есть свобода "от". Есть свобода "для". Есть свобода, которая "в принципе свобода, но..." Поэтому когда появляются борцы за свободу, всегда есть смысл спросить: о какой из многочисленных свобод речь идет? Есть и придурки, которым любой лэйбл с надписью "свобода" дорог. Есть и профессиональные мошенники, которым "свобода дорога" - только не моя и не ваша. |
Цитата:
И уж в сарказме, в точку, в солнечное сплетение бьющем - не откажите Ивану Васильевичу... (Конечно, будь у него под рукой полония изотоп или порченные клетки стволовые...) |
Просто Вагнер
"Поэтому когда появляются борцы за свободу, всегда есть смысл спросить: о какой из многочисленных свобод речь идет?" (очень утомленно, хоть и с утра) Да хотя бы о свободе обмена мнениями у нас на форуме. О свободе эту же свободу поливать... Для людей с особо короткой памятью (выпад не личный, а так, вообще) могу напомнить о довольно недавних временах, когда даже обмен мнениями на кухне был чреват крутыми изменениями в жизни. Или хотя бы о свободе писАть о том, что тебе близко и даже находить каналы публикации, не опасаясь, что тебя мигом сделают "отщепенцем". И даже для наших стариков, ограбленных в 90-е - свобода выразить свое мнение об этой власти в подходящих легальных (!) изданиях или в избирательном бюллетене... Вагнер, что Вы мне хотите доказать? Свобода - это такая вещь, которую ценят только когда теряют (и то не все). Да, эти свободы у нас еще весьма уродливы, но это реальный эволюционный путь взращивания реального (а не только исторического) достоинства людей и народа в целом. Неужели такие простые вещи надо объяснять? Да, гражданскими свободами, особенно в исконно несвободной стране, активно пользуют мерзавцы, так ведь и микроскопом можно голову проломить... Вы лучше мне скажите: Вы тоже считаете, как тут прозвучало, что либерализм ненамного лучше геноцида? То есть вот этот самый принцип: "индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка". Это сродни геноциду, да? Это как же надо было испугаться свободы в недоброй памяти 90-е годы... Вон даже и Никита Сергеевич подсуетился - вывел в "12" полного ублюдка-либерала... Грустно это все, господа... но не смертельно. Эволюцию все равно не отменить, хотя затормозить и можно. Вот уже и сохранившиеся кое-где мини-сталины выглядят одиноко-зоологически... |
[QUOTE=Кирилл Юдин;224947]Давайте не будем о глупостях?
Давайте! Без глупостей. Другого выхода нет. Остаётся - тиран. Вот увидите. Дайте срок! Всё, что Вы пишете мне нравится, действительно. Я же заглянул в будущее без юмора. |
[QUOTE=Просто Вагнер;224963]Кстати, жаль, что почти никто не обратил внимания на этот пост. Почитайте былины, сказания. Конечно, "рабский народец" (В.И. Новодворская), "быдло" (Графиня Дэ) и тэ дэ. Однако - тем не менее. Отчего ж сказаний-былин о князе Курбском нетути? Уж куда как умница, не считая того, что предатель... (А умница - нешутейно. Ну так и Ивану Васильичу в чувстве юмора не откажите!)
Скажите Вагнер! Мы с Вами не одним духом едины? Елки - палки! Хотел и в эту область обратить взор читателей, да убоялся. Трус еси и ленив. |
Цитата:
Вы правы по поводу и Гитлера-умницы (щас либерасты и псевдо патриоты рвать в клочья начнут), и его идей, завладевших умами миллионов. Спрашивается - почему? Первая мировая отдала Германию на разграбление Антанте. Особенно постаралась Франция - в счет репараций выгребла все, до чего могла дотянуться. В Германии люди натурально мрут от голода. Начинаются голодные бунты. И тут приходит Веймарская республика - отрыжка либеральной демократии. За почти 14 лет поменялось 20 составов правительства! ДВАДЦАТЬ! Среднее количество партий в рейхстаге - 15! Полный раздрай в верхах и продолжающийся голод и безработица в низах. Мировой кризис только добавил перца в эту ситуацию. И пока Р. Люксембург и К. Цеткин в лучших коммунистиеских традициях призывали "взять все, да и поделить", симпатичный молодой мужчина по имени Адольф предложил немцам организовать достаточное количество рабочих мест и обеспечить всех зарплатой, позволяющей забыть о голоде. Мало того, он напомнил немцам о величии их нации и рассказал каким способом можно попранное, раздавленное, униженное величие вернуть. И народ пошел за ним. Он умело воспользовался ситуацией? Да. Он выдвинул правильные лозунги? Да. Он манипулировал толпой, которая составляла весь германский народ? Да. Но он выполнил свои обещания для немцев. В кратчайшие сроки. И добился признания самого себя и своей страны на международной политической арене. И, несмотря на то, что в Германии гнобили коммунистов и строили концлагеря для евреев, коммунистические бонзы СССР не гнушались сиживать с Гитлером за одним столом, трясти ему руку и умиляться его талантом управленца. А простой народ в СССР изучал немецкий язык и посылал приветственные телеграммы успехам братского немецкого народа. И не попри Гитлер на Россию.... Ну, тут уже начинаются фантазии из разряда "если бы". ОДним словом, НЛП, запущенное в нужное время, в нужном месте и для нужных слушателей, и подкрепленное конкретными делами, дает весьма плодотворные результаты. |
"ФИЛЬКИНА ГРАМОТА" Имя Филипп взял Федор Степанович Колычев в монашестве, был человеком незаурядным, образованнейшим.
Явившийся перед монаршим взором священник на предложение принять должность митрополита ответил, что согласится только под условием отмены опричнины. Хоть и рассердился царь-батюшка, но настоял на своем, принудив Филиппа дать письменное согласие. Спустя некоторое время понял Иоанн IV, что допустил ошибку, не догадавшись включить в эту расписку отказ от права заботиться за подвергнутых опале. А митрополит присылал грамоты, да так составлял, что не всякому ясны были, кроме Грозного, конечно. Царь злился и называл его Филькой в сердцах. А тем кому довелось читать переписку Филиппа с Грозным не могли её запомнить и пересказать. Интересно, правда? Шпионов много охотилось за документами, да всё попусту. До сих пор многие документы не понятны. А Лунгин врубился, стало быть! И сделал из Грозного сумасшедшего? Каналья!!! (Д Артаньян) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, "для наших стариков, ограбленных в 90-е - свобода выразить свое мнение об этой власти" чаще всего заканчивается инсультами, инфарктами и похоронами для этих стариков, за свободу которых Вы радуетесь. А денег им никто так и не вернул. Мало того, те, кто дал им свободу выражать свое негодование: а) Недавно отрабатывали способы разгона демонстраций стариков б) Пообещали выплатить компенсацию по замороженным в начале 92-го вкладам по принципу 1 к 2. Что такое 100 рублей в 91-м, надеюсь, помните? А что такое 200 руб сегодня, надеюсь, знаете. Так, УРА СВОБОДЕ, товарищи! |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru