Re: Среда обитания
Лето. Вечер. Иду как-то раз по посёлку (12 или 13 лет мне тогда было).
Вдруг, слышу откуда-то дикий вопль. Секунду спустя, с треском распахивается дверь подвала, возле одного из подъездов, и оттуда с воплем выскакивает мальчишка. Сверкая копытами, и не прекращая орать, убегает. Следом, выходит мой одноклассник. Хитро улыбается. Меня увидел. Ещё пуще обрадовался: - О! Ты! Спорим на рубль, что как войдёшь в этот подвал, так сразу и выскочишь оттуда? - А что там? - Аааа. Рубль поставь на спор. - Да иди ты. Пару минут спустя, гляжу, развёл он на спор ещё одного мальчишку. Тот, как и предыдущий - вошёл в подвал, и минуты через три-четыре выскочил оттуда, как ошпаренный. Довольный одноклассник выходит следом, довольный. Новую жертву высматривает. Вдруг, глядь, старик один в тот подвал идёт с ведром. Явно за картошкой. Одноклассник занервничал. Подальше от подвала отошёл. Старик зашёл. Минуты через три дикий вопль! Потом мат! Потом дверь распахивается, старик выскакивает с дурными глазами, и орёт прохожим, чтоб срочно бежали за участковым. Оказывается, в подвале там - мужик повесился. А одноклассник обнаружил. И вместо того, чтобы сообщить взрослым - стал бизнес делать: пари держать на рубль. Трёшник эдаким макаром успел закалымить (купил на него игрушечный самосвал, а потом в карты его продул). Мужика из петли вытащили. Одноклассника выпороли. А осенью потом, в школе детский психолог появился - побеседовал с одноклассником, и на учёт его поставил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как сядет на лавку у дома, на палку обопрётся, и давай волком на меня глядеть, да шепелявить что-то. А что он там шамкает - не поймёшь. Один раз только поближе к нему осмелился подойди, чтоб расслышать, как он прошипел: - Сейчас как дам палкой в морду, кровью умоешься! И решил я, что ну его нахрен - лучше плеваться в него жёванной бумагой из трубочки как и прежде, издалека. |
Да, тот тоже был не факт, что ветеран.
|
Цитата:
Потом после школы в армию загребли - в Чечню попал. Контузия, что на пользу не пошло. После этого, под комбайн попал - перемолотило всего, и инвалидность дали. Сейчас так и живёт в посёлке на положении местного дурачка. Бухает. |
Цитата:
|
Хорошая тема. Спасибо всем. Пойду заводной ручкой время крутить.
|
Цитата:
Хотя, жилка была! В школе, он помню, активно торговлей занимался. Сперва, продал коллекцию старинных и иностранных монет своего старшего брата. Потом, мода была на вкладыши для аудио-кассет. Так он их сам рисовал, под заказ - и продавал. Как отличник, частенько попадал в экскурсионные группы, с поездками на каникулы в Питер, Таллин и Ригу. Закупал там жвачки и конфеты. Потом торговал ими поштучно в школе. В общем, шансы стать Ходорковским, действительно были. |
Цитата:
Бегают банщики за этими полезным вещами, разумеется в ближайших ларёк. И, как-то раз, зависла в сауне группа - человек 15. Соответственно, и путан заказали столько же. Номер, где все эти добрые люди гуляли - обслуживал не знакомец, а его напарник (номера в саунах, как и столики в ресторанах - закреплены за каким-то одним сотрудником). И рассказывает знакомец - клиенты напарника просто загоняли. Поминутно: то пива им, то чипсов, то водки, ну и особенно рьяно налегали на презервативы. Да так, что когда напарник вернулся с третьего рейса, а ему администратор сообщает, что нужно опять бежать за изделием номер два, то парень просто взбеленился: - За презервативами больше не пойду!! Надо мной уже ржут в ларьке! |
Да, Афиген, всё забываю вам спасибо сказать за ветку. Мне она уже помогла - Эгле присоветовала книженцию, которая оказалась очень полезна.
|
Волчьи будни: среда обитания
http://habrahabr.ru/blogs/my_business/53009/#habracut Мне 12 лет. Мысли о наркотиках, алкоголе и пьянках в подъездах, выживание не только в школе, но и в городе в принципе — поедает мозг почти каждого моего сверстника, в том числе и меня… Моя семья живет бедно, в бараке без отопления, канализации и горячей воды. |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru