Re: Монтаж
Цитата:
Я позволю себе выложить здесь ешё мишкины высказывания - опытный монтажер. Какраз затрагивает многие аспекты обсуждаемой темы. Кстати, некоторые из них Сириным были оспорены. Дискуссия проходила здесь: http://forum.videoediting.ru/index.p...8%d1%82%d0%b5/ Цитата:
|
Ребят, я без понтов и без обид!!! Честно!!
Марокко, меня не интерресуют продюссеры, я делаю не для них, а для себя. Я ничего и не кому не продаю, не работаю на заказ, по договору, и не прошу за мои фильмы деньги. Поэтому считаю, что в праве делать как Я ЭТО ВИЖУ. Длинные фразы в кино, это вчерашний день, так снимали 30 лет назад. Я может специфических книг и не читаю, но что снимают другие вижу. Клиповый монтаж сплошь и рядом. Это не скучный динамический монтаж. покажите мне много ли людей им вообще владеют. И чем видео клип не маленькое кино? Людям нравится такой стиль. Поверьте. Намного важнее идея, если ее нет, то не спасет даже самый правельный монтаж. Слава спасибо, иногда у меня создается впечатление, чт ты мои мысли читаешь. Надеюсь когда-нибудь с тобой познакомиться лично. Виталий Где же я игнорирую законы съемки и монтажа? Если бы это было так, то я бы не снял того что снял и этой ветки бы и не возникло. Я ничего не игнорирую, а прсто пытаюсь некоторые вещи открыть для себя под другим углом зрения. Это как силектирование, неужное отпадает, важное остается. Я действительно хочу все для себя открыть самостоятельно, если много знать, то знания мешают, загоняют в рамки, отбирают свободу. Дают страх зделать что-то неправильно. Ведь не даром говорят, "если бы сразу знал, то никогда бы не зделал". Не хочу знать, хочу разбивать себе лоб, набивать шишки, пробывать, искать, падать и вставать. Сохранить САМОБЫТНОСТЬ. А с опытом кинофразы станут длинней. это придет само, просто нужно, что бы было о чем сказать. Марокко Конечно же нужно развиваться, двигаться дальше. ОБЕЩАЮ |
Марокко,
Цитата:
Цитата:
Меня напрягает другое. Дилетант,тысячу раз прав! Цитата:
Еще Товстоногов, в свое время, сетовал, что о режиссуре может рассуждать всяк кому не лень. Вот так, просто, не овладев азами профессии прийти и рассуждать. Проклятая профессия. Потому что, как выясняется все ее понятия, определения, правила и навыки - фигня собачья. Какая разница как что называется и как что делается! Если в других профессиях необходимо совершенствоваться, читать специальную литературу, периодику хотябы! То тут, вон - прослушал пару полуграмотных лекций, не уяснив основных понятий даже и вперед! В атаку - сам лекции читать о смерти режиссуры, о монтажной фразе и перебивке! Того - в топку, этого выбросить! Вот еще говорят, что профессионализм в этой профессии только мешает. Ура борцам с телевидением! |
Марокко,
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы открыть что-то новое, надо знать, что уже открыто. Вот, никого же не тянет открыть закон Всемирного тяготения. Правильно! На фига париться, если сэр Исаак уже попарился! Другое дело кино! Открыли давно открытую аналитическую раскадровку и - Ура! Новация! Открытие! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
А читать лекции про мозг не нужно. Право, это лишнее. |
А, теперь я понял. Вашему пониманию оказался недоступен пост #195 и именно поэтому Вы сморозили ту чушь про глаз и мозг камеры.
Что ж, бывает... Не пробовали ещё раз перечитать? :) Вообще дурацкая ситуация, сэр Сергей... Ладно, не переживайте, мы все сделаем вид что ничего не произошло. ;) |
Цитата:
Цитата:
Есть очень тонкая и незаметная грань между свободой и вседозволенностью. Вседозволенность в данном случае - это именно то что ты говоришь - "я так вижу, а кто не согласен тот дурак". Ведь мы твои зрители и именно мы выносим тебе самый объективный вердикт. Сам себе ты его вынести не только не имеешь права, но и не можешь. Во-первых - это нескромно. А во-вторых слишком субъективно. Если бы ты снимал только сам для себя, то и не выставлял бы на общий просмотр, собирая хоть и скромный, но всё же кинозал. Поэтому "я так вижу" и "хочу открыть всё сам, набивая шишки" - это всего лишь отмазки. Засесть за книжки тебе мешают банальные стереотипы, невесть откуда взявшиеся. Только овладение профессией даёт настоящую свободу творчеству. И нельзя здесь забывать самое важное: верх свободы - это способность себя ограничивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Представьте себе человека который решил научиться играть на гитаре. Для себя (как минимум на данном этапе). Потому что он просто испытывает такую потребность. По какой причине не будем уточнять. И вот этот человек оказывается в компании в которой в числе прочих присутствует выпускник консерватории (Дилетант). И вот этот выпускник заявляет нашему гитаристу-самоучке: "Оставьте вы эту музыку - не ваше это! Идете лучше на завод, слесарем! Поверьте всем от этого будет только лучше!" И хотя на самом деле этого выпускника, если ему очень повезет, ждет место второй скрипки в оркестре местной филармонии, он считает что вправе давать окружающим такие советы на том лишь только основании, что он человек с "высшим музыкальным". Поверьте, что Влад знает все свои ошибки лучше всех вас вместе взятых. В это сложно поверить, но это так. Я смею так думать на основании своего собственного опыта. И каждый его фильм будет все лучше и лучше. И ничего страшного нет в том чтобы заново для себя открывать 10 велосипедов Соколова, которые как сказал Сиринъ, тот только повторил. Это не Бог весть что такое до чего нельзя было бы дойти собственным умом. Есть другие гораздо более сложные вещи которые действительно заслуживают внимания. Посмотрите на произведения Влада как на процесс овладевания профессией режиссера, оператора, сценариста. В конечном счете он найдет себя. Например, поймет что сценарии у него слабые и нужно сотрудничать с кем-то из сценаристов. Или наоборот решит, что сценарии у него хорошие, а вот режиссера ему нужно пригласить со стороны, а сам будет работать опертором на этом проекте. Никто из вас не хочет видеть, что идет процесс самообразования. И он ничем не хуже чем обучение в профильном вузе. А зачастую даже и лучше. Иначе ваши все хваленые выпускники ВГИКов не снимали бы откровенную лажу на диплом, а впоследствии точно такие же фильмы и сериалы. |
Цитата:
Я уже ранее писала - у вас много мельтешения, мусора, Цитата:
Более подкованный человек добивается одним кадром то, чего вы добиваетесь тремя. Причем делает это гораздро интересней и "вкусней". Цитата:
Это безусловный плюс, когда ты сам себе продюсер, режиссер, оператор и т.д. Но не соглашусь с тем, что знания и умения мешают. Чем большим арсеналом ты владеешь , тем больше свобода того, что ты можешь сделать. И недостаток какого-то умения или знания наоборот могут ограничивать. На "запорожце" очень ограниченный лимит скорости и возможностей для хорошего драйва. Цитата:
Про таких говорят "как баран на новые ворота"! Вы разбиваете себе лоб не об проламывание новых дверей, а о дверь, которая уже открыта. Причем самая ближняя и самая простейшая дверь. Кто-то начинает с простых двух слов "так не надо", а кто-то тратит недели и месяцы, чтобы наконец дойти до этих двух слов, смысл которых понятен за две секунды - чуть ли не везде. И пока вы свое время и силы тратите на элементарнейшее топтание по давно протоптанному месту, другой отталкивается от того, что уже известно и идет дальше, на основе этого делая что-то свое, действительно продвигаясь дальше. Самобытность - это оригинальность, отличие от всех. А вы делаете то, что не только ничем особенно даже сложным не является, но и в общем является не айс даже в "в среднем градусе по больнице". Вы делаете так, потому что идете по самому легкому пути, потому что по-дургому, более сложному пока не можете. И ваше "я так хочу" прикрывает банальнейшее "я не могу". Цитата:
Научитесь пользоваться тем самым таким ругаемым вами нормальным монтажом и это уже будет хорошо. Наример, у выпускника вгика, я видела ошибку по фазе движения - и это гораздо более понятно. Это не так легко. А ваш клиповый монтаж - это.... Если бы вы еще и делали его прям как-то хитровыепано. Влад, давайте так. Если я смогу, я размещу на ю-тубе кусочек (30 сек) из короткометражки одного вполне себе такого мирового режиссера. Сработано на крупняках и там на 30 секунд достаточно много склеек. Надеюсь, вы поймете, чем отличается ваша работа на крупняках и склейках от классной работы, где тоже крупняки и склейки. Я никак не против чего-то, все возможно, если это классно. Понимаете, что в руках одного - оглобля, в руках другого - скрипка. И там, кста, я не могу разместить всю работу, но там реж в своей работе пользуется разными средствами и долгими и сложными планами тоже, а этот эпизод решил так и это и оправданно и к месту и хорошо сделано. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Влада пока не допустят, но ему и не надо. Цитата:
|
Ну вобщем всем спасибо еще раз, за такое внимание к моей персоне. Спасибо за умные слова и позитивное настроение. Приятно знать, что столько людей знают как снимать кино. Теперь уж точно Соколова читать не буду, ведь я здесь так много интерресного и поучительного прочел.(а кто все-таки этот Соколов, интересно знать, да некогда гуглить?) Я все понял, в следующий раз постараюсь не разочаровать. У меня тут идея одна есть, UNTITLED4 будет называться, предстоит много умственного труда, так что я ушел, увидемся весной. Привет.
|
Цитата:
Цитата:
Сэр Сергей, объясните мне разницу между вашими работами и работами Тарковского? У вас тоже много чего присутствует, используются принципы и ясно, где происходит действие и что....? Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru