Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Литературное украшательство в сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2858)

Антон Савченко 11.02.2011 17:03

Re: Литературное украшательство в сценарии

А вообще мне кажется это дело в нашей общей закомплексованности. Сначала хочет высказаться сценарист. Затем хочет высказаться режиссёр и убирает всё самовыражение сценариста. И оператора тоже мало любили. А потом монтажёр...
А "у них" закомплексованы только сценаристы, и их творения ценятся. А все остальные здоровые успешные люди выполняющие свою работу.

Цитата:

Правда, есть одна маленькая деталь - у нас сценарии попадают сначала к редакторам, а те такие выкрутасы сразу отправляют в корзину.
.
Вот может какой-нибудь редактор и прочитает моё сообщение. Глядишь и просветится.

Граф Д 11.02.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Антон Савченко (Сообщение 320566)
И почему другим можно, а мне нельзя? Эти парни (Майкл Х. Вебер и Скотт Нейстадтер) просто дебютанты. Фильмографии у них не было. Эх... Где правда?

Правда в том, что любой успех это работа, способности и удача. Вот этим ребятам повезло, понимаете. Потому что сошлись в одной точке времени и пространства их сценарий и Марк Вебб.
Причем, следует уточнить, что точка в пространстве располагалась где-то на территории Соединенных Штатов, где кина снимается больше чем у нас, причем самых разных жанров и соответственно у сценаристов больше шансов на удачу.
Так что вы на этих ребят не смотрите. Или же ищите знакомств в киношной среде, найдете заинтересованного в ваших новаторствах человека - предлагайте сценарий.

Граф Д 11.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Антон Савченко (Сообщение 320570)
А "у них" закомплексованы только сценаристы, и их творения ценятся. А все остальные здоровые успешные люди выполняющие свою работу.

Поскольку кинопроизводство "у них" гораздо шире, чем у нас, то и неуспешных людей там больше во всех сферах этого самого производства. А по поводу самовыражения, это все какие-то нелепые представления. Ну да, кто-то из сценаристов ищет самовыражения, кто-то из режиссеров тоже, но большинство профи что там, что здесь просто делают свою работу. Нервное здоровье и успех здесь не причем. Это просто профессиональная дисциплина.

Антон Савченко 11.02.2011 17:31

Цитата:

профи что там, что здесь просто делают свою работу.
Вы мне одного нашего укажите. Так, для ориентировки.

Афиген 11.02.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Антон Савченко (Сообщение 320573)
Вы мне одного нашего укажите. Так, для ориентировки.

Дык Антон Савченко, ёптыть!

Нарратор 11.02.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 320569)
Так что по любому придется искать выход напрямую на режиссера.

Который всё-равно переправит сценарий своему редактору.:happy:
В общем, Антон Савченко - не об том думаете.

Анатолий Борисов 11.02.2011 20:57

Антон Савченко,
Цитата:

И оператора тоже мало любили. А потом монтажёр...
Ну, хоть монтажеру спасибо. Как ни говорите, а свет не без добрых людей.

Вячеслав Киреев 11.02.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Антон Савченко (Сообщение 320566)
Эти парни (Майкл Х. Вебер и Скотт Нейстадтер) просто дебютанты.

Конечно. Если не учитывать сценарий к "Розовой пантере".

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.