Re: Сериалы, которые разочаровали
Цитата:
|
Цитата:
Тогда люди привыкли, что продукты стоят копейки и переплачивать не хотели. Сегодня альтернативы нет - по-сути везде "коопторг" и рынок. И цены соответствующие. Я это к тому, что талоны в те времена, не были чем-то похожим на блокадные хлебные карточки. Это скорее некая гарантия от государства на дешевые продукты и товары. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу сказать, лучше было или хуже, но было иначе. Было легче, понятнее, спокойнее. Никто не ждал завтрашнего дня со страхом, не станет ли он последним. О депрессиях никто не слыхивал. Сегодня это чума 21 века - все всего боятся, у всех крыши едут, невзирая на уровень благосостояния и образования. Зато появились возможности, которых раньше действительно не было. Цитата:
|
Цитата:
В Петрозаводске, где жили мои родители, о пельменях в магазине и не слышали. И вообще никаких мясных продуктов не было. Давали в наборах к праздникам 2-3 раза в год. В столовых, правда, мясные блюда были. Колбаса вареная и мясо в Ленинграде были свободно. Возил родителям. Баловал их и копченостями, так как имел корочки внештатника ОБХСС. Там ребята периодически затаривались по госценам, ну и мне перепадало. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже кукурузных палочек больше нет, и похоже уже никогда не будет. Я имею в виду не желтоватую взвесь, которую можно вдыхать, как порошок, а настоящие кукурузные палочки, из кукурузы, которые можно есть, и которые имели вкус и запах. Да и молоко - оно же не прокисает больше! Кефир - это что угодно, но не кефир. Говно на прилавках, отрава, но зато в достатке, хотя очень многим не по карману. Это цена свободы. Хорошо это? Честно скажу - не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сериал "Восьмидесятые" даже смотреть не стала после первых же серий. Лажа, откровенная лажа.
По талонам: в Екатеринбурге (тогда Свердловск) Ельцин талоны ввел еще в 1980 году. И потом когда талоны были введены при его правлении все говорили:"Всю страну посадил на талоны". Талоны были на сахар (1 кг. на человека, у нас было 4 и соовтетственно 4 килограмма. Умудрялись даже не лето оставлять для варенья), масло сливочное, колбасу. Из-за колбасы была отдельная песня: талоны каждый месяц давали в разные магазины и если повезет, то попадешь в хороший магазин, где классный выбор колбасы, не повезет так даже талоны не отоваришь - нечем будет. Еще к празднику выдавали талоны на мясо - 2 килограмма в одни руки. Зато при Ельцине были куры в магазинах - не такие как сейчас, а непотрошеные и мы их сами потрошили - головы, внтуренности шли кошкам в еду. Сосиски были деликатесом. Я когда в германию приехала, то в магазинах как все с Сибири, Урала и Дальнего Востока обжиралась колбасой и сосисками. А те, кто были с Белоруссии и Украины все носом крутили:"У нас Салями вкуснее". Муж с Украины - там не знали дефицита никогда. Продукты были всегда. А у нас то за молоком с 3 часов ночи очередь занимали. То помню была сметана в магазиных, но не было ни масла, ни молока. Так научились масло взбивать из сметаны. А еще в отсутствие молока варили детям кашу на растопленном мороженом. Это все 1979 (школу я тогда закончила)-1988 год (я тогда на 2 года уехала в Германию в ГСВГ, а вернулась вообще к пустым полкам). А еще помню как делали пельмени из колбасы (по талонам ее много выдавали) и еще блюдо советской эпохи "Бефстроганов из колбасы". |
Цитата:
Да, гордились... А сейчас чем мне гордиться? Тем, что на моих родовых землях китайцы работают? Что буквально уничтожают их неизвестно какими удобрениями? Или гордиться тем, что я вынуждена встречать и провожать ребёнка? Или может тем, что за операцию родственника надо столько заплатить, что ещё и моим детям прийдётся отрабатывать кредит? Или может тем, что приходя в магазин, я достаю бумагу и проверяю насколько безобидна добавка Е? В каждом времени есть " + " и " - ". Пройдёт время и, вполне возможно, что через 20 - 30 лет кто - нибудь, извиняясь за нелиберальную прямоту, напишет, что в 2012 году в России жили идиоты, которые гордилсь тем.... А чем собственно сейчас можно гордиться ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|