Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замок Графа Д (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3438)

Роман Артман 13.12.2011 16:28

Re: Замок Графа Д

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 370535)
Пластика - это такая глина-пластилин? Дорогая наверное?

Делал этого товарисча из I/CLAY( корея) самозатвердевающая полимерная глина. дороговизна её относительна - получается за двести грамм около 60 рублей - ведёт себя, как пористая резина, походит после застывания на китайские сланцы, застывает часов за 12. Есть DECO CLAY( япония) 200 руб за 200 грамм - это дороже в основном идёт на цветы, застывает за сутки и походит на рыхлую бумагу идёт на цветы: цветы я не делаю, но кто делает подсаживается, надолго.
http://s017.radikal.ru/i427/1112/da/b5e9d88cad54.jpg это мой единственный эксперимент, но тоже из резины.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 370538)
Что неужели сами, Роман Артман?
Супер! А что потом вы с ними делате?

Это просто проба пера и я его подарил сестре на день рождения ( она с года дракона), он на самом деле планировлся, как малыш))))))) и скорлупа должна была лежать рядом... но материала не хватило. На него пошло 7 упаковок + медный каркас и несколько старых трикотажных маек, вместо мышц. Ззззз))))) увлекательное занятие. Ещё чего-нибудь сотворю, если время будет.

Граф Д 13.12.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 370592)
Делал этого товарисча из I/CLAY( корея) самозатвердевающая полимерная глина. дороговизна её относительна - получается за двести грамм около 60 рублей - ведёт себя, как пористая резина, походит после застывания на китайские сланцы, застывает часов за 12. Есть DECO CLAY( япония) 200 руб за 200 грамм - это дороже в основном идёт на цветы, застывает за сутки и походит на рыхлую бумагу идёт на цветы: цветы я не делаю, но кто делает подсаживается, надолго.

Я покупал российского производства - рублей за 60, вес не помню - там шесть или восемь брусков было небольших. Да, можно не нагревать, а так оставить, но как правило обычно нагревают, есть видимо какая-то разница все-таки.

сэр Сергей 13.12.2011 17:10

Роман Артман,
Цитата:

самозатвердевающая полимерная глина.

Это не из такой солдатиков делают?

Роман Артман 13.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 370600)
Это не из такой солдатиков делают?

Вот этого я не знаю, но в принципе можно попробовать и расписать можно акриловыми или масляными красителями.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 370599)
есть видимо какая-то разница все-таки.

Разница в том, что запекать этот материал не надо. Материал сам на воздухе затвердевает и работать с ним удовольствие - не прилипает к рукам и инструменту, расписывается масляными красками и акрилом. Наощупь напоминает свежий зефир. Воздушный очень... и пока не начнёт подсыхать, пластичный.
Я из него пробую делать куклы для анимации.

сэр Сергей 13.12.2011 20:09

Роман Артман,
Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 370610)
Вот этого я не знаю, но в принципе можно попробовать и расписать можно акриловыми или масляными красителями.

Есть, даже такая специализация у художников - не знаю, как у нас, а на Западе есть - они делают макеты исторических сражений - с местностью и солдатиками, которых можно брать в руки и двигать - такие работы стоят очень дорого.

Роман Артман 13.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 370611)
акие работы стоят очень дорого.

это наверно всё-таки олово, как и должно быть. А лепят может и из этого материала - черновые варианты для форм.

Агния 13.12.2011 21:45

Раздразнили) красота какая))
Я тоже хочу) хотя бы цветы..) Теперь буду иметь ввиду, что такая прелесть может получиться)
Роман, творите еще! Дракон исключительно мил) и кактус отличный!

Роман Артман 13.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 370631)
Я тоже хочу) хотя бы цветы..)

Это от японских мастеров.
http://s48.radikal.ru/i120/1112/7b/b166d78d4b06.jpg
Такого достигнуть, одного кактуса точно не достаточно))))))))

Манна 13.12.2011 23:41

Совсем как настоящие...

Граф Д 14.12.2011 03:21

Солдатиков лепят из пластика, затем отливают в олове. Пластик позволяет проработать мелкие детали амуниции и оружия, которые потом не испортятся при формовке.

сэр Сергей 14.12.2011 14:02

Граф Д, да, в том-то и проблема, что есть не из олова солдатики.

Ого 14.12.2011 14:22

Цитата:

Классный дракон и цветок!

/CLAY( корея) самозатвердевающая полимерная глина. дороговизна её относительна - получается за двести грамм около 60 рублей.

Что-то и в самом деле не дорого. У нас таких цен и близко нет. Потому и не пробывал с этим экспериментировать.
У меня все проще - обычная глина, в основном нарытая не так далеко от дома. Конечно и качество не супер. Такого дракона фиг слепишь. Да и когда - надо ж тут за форумом следить. Оттого и драконы более примитивны.
Щас покажу.

Ого 14.12.2011 14:33

Вложений: 1
Вот

Кодо 14.12.2011 14:40

Зачетные драконы.:thumbsup:
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 370673)
более примитивны.

Нисколько. Очень харАктерны.

Граф Д 14.12.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 370672)
Граф Д, да, в том-то и проблема, что есть не из олова солдатики.

Ну тогда, скорее всего из пластика. Материал очень удобный.

Ого,
Хорошие игрушки.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.