Re: Малхолланд Драйв
Цитата:
Я же сказал от вас не поступает конструктивной и объемной критики. Вы выдаете рваные фразы, которые вероятней всего являются исключительно вашим личным восприятием мира. Вы, защищая "МД", но не выдали памфлета, который мог бы убедить в том, что эта картина является примером высшего пилотажа драматургии. Вы не сможете. Так и будете мутить воду. Вот, что обидно. |
Цитата:
Я никогда не называл МД "высшим пилотажем драматургии". Шедевром называл. Точно вам нужен от меня памфлет? Против чего памфлет должен быть направлен? Не против Линча и МД? Наверно, против мелких жуликов, которые прикрывают свою неказистую роль в кино охаиванием великих мастеров? |
Цитата:
По-вашему выходит, что Линча должны смотреть исключительно всемирно признанные гении кино. Все остальные, кому эта поделка безынтересна - мелкие жулики? Ну что добавить ещё? По-моему, диагноз очевиден. И я его упоминал неоднократно. |
Цитата:
|
И вас устраивает такое объяснение? Фильм ведь начинался вовсе не как фентези. Всё что угодно, но только не фентези. А в итоге? Всё свелось практически к колдовству и сказочной магии. Так не честно.
Вот я и говорю - лоханули зрителя. |
Цитата:
Про ахинею все же еще добавлю. Так же как вы я восхищался всякой бредовой тягомотиной, когда был не обструганным жизнью подростком, ищущим прекрасное и необычное во всем и в каждом. Когда я приехал за год до окончания школы во ВГИК, то шарахался из стороны в сторону, слушая "умные" разговоры на мало понятные мне темы, мне казалось, что по коридорам ходят сплошь гении, столь чудны были их речи. Я вжимал голову в плечи и думал: "Е-мое, мне таким умным никогда не стать". Когда я поступил в институт, то понял, что все эти напыщенные гении сплошь мыльные пузыри, нахватавшиеся верхушек или начитавшиеся ненужной литературы. "Гении", которые скучковавшись могли часами любоваться на отколотый кусочек штукатурки воображая невесть Бог чего, и когда уборщица безжалостно сметала этот кусочек в общую мусорную кучу, впадали в обморочное состояния, обвиняя несчастную в преступлении направленном против великого искусства. Их, так же как и вас было не возможно убедить, что это всего лишь кусочек штукатурки и ничего больше. Ладно бы они воображали в своих головах историю возникновения этого кусочка, стену от которой он откололся и о которую опирался Шукшин или Тарковский, о строителях, вылепивших эту стену, о их судьбе. Нет, они в этом кусочке пытались, именно пытались узреть "черный дым", "зеленый глаз" и "синюю абстракцию". Я, конечно не стал гениальным сценаристом и режиссером(ну, какие мои годы), но в отличие от многих"гениев" страдающих над обломком штукатурки, достаточно успешным человеком, занимающимся любимым делом. И теперь, когда весь этот бред сивой кобылы мною пережит, я люблю здоровое, красивое и умное кино. А что - то вроде "МД" я может сниму, если стану зажиревшим богачом, страдающим от скуки, или умирающим от голода идиотом, пытающимся хоть что-то выдавить из своего скудненького умишки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В том-то и дело, что нагородили всякой чепухи, которую придумать в принципе не сложно - сложно дать удовлетворительно объяснение в рамках жанра.
Когда появляются всякие странности в казалось бы приключенческом фильме, в котором можно ожидать элементы мистики, научной фантастики ( к чему вроде и вели вначале), это становится интересным именно с точки зрения того как именно авторы выпутаются не съехав с темы. А когда взамен неожиданного оригинального решения, которое ждёшь, восхищаясь "мастерством" и "оригинальностью находок" авторов сериала, говорят, что это просто старуха колдунья наколдовала с Кощеем, то простите, это жульничество. Ведь если бы изначально было понятно, что это просто сказка про "курочку Рябу" то и все эти сюжетные ходы смотрелись бы иначе - сказка и сказка, фентези и есть фентези. Но в таком случае, "Властелин колец" куда как круче закручен и без обмана. Понимаете, когда вы идёте на представление комика, который якобы показывает фокусы и это смешно - это одно. Когда вы идёте на представление фокусника, который так же показывает фокусы, но вы восхищаетесь его мастерством иллюзии - это другое. А когда вы идёте на представление некоего артиста, который обещает показать чудеса владения телом, а вместо этого вам показывают неумелого клоуна, который выдаёт себя за иллюзиониста - это жульничество. |
Цитата:
- Пиши, выдумывая всякие небылицы, Тонни! - А как выпутываться потом? - Да не парься, скажем колдун наколдовал. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, а зачем он людей за ноги таскал по острову и почему не тронул лысого? |
Господа, вы все сериалы смотрите от корки до корки?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru