Цитата:
Цитата:
Так что в таком случае, мне предложение Посоха нравится куда больше. |
Цитата:
Цифра в 111 -забавная, ты хоть поторговался бы: типа давайте хоть 222 или 333, а то 111 как-то плохо смотрится. :happy: |
111 долларов это щедро, чего уж там :)
даже боюсь спрашивать сколько это в процентах от общей суммы гонорара :) |
А я не скрываю. Я был вторым автором. Первый, как мне сказали, не смог довести сценарий до нужной кондиции, сюжет забуксовал, много непонятностей и немотивированных действий. Попросили сначала предложить свои идеи, как посавить всё на место. Предложил. Понравилось. Заговорили о договоре, но поскольку я от Москвы за 1500 км живу, чтобы время не терять, вызвался решать все эти вопросы параллельно (кидайте в меня камни). Получил Договор аж на 5 с чем-то тыс. долларов (поскольку я второй автор, первому уже половину , как я понял выплатили, осталось подчистить).
Подчистка оказалась полным переделыванием того, что было, почти под чистую. Остался только логлайн. :happy: Я и стал торговаться дальше. От аванса, разумеется отказался - лишний повод урезать основной гонорар за счёт пени за пропущенные сроки (как я уже писал выше, первый вариант сценария не принимали - ни да, ни нет - просто тишина, словно и не было вопроса). Я понимаю, что они под этот сценарий хотели получить господдержку, вот и не хотели рисковать своими кровными. Ведь получить деньги от госфондов не просто. другого объяснения я не нашел. Но, к чему я всё это. Вот вариант, когда аванс лучше не брать вообще. Но начиналось очень культурно - "давайте Договор подпишем, аванс дадим" - даже не я предложил первый (только намекнул совсем чуть чуть, что не хочу отнимать хлеб у автора - чем смог, типа помог, дальше пусть автор пишет, но предложили именно мне). :confuse: |
позновательно: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/05/08/125429
цитата: "Что важнее всего для коммерческого успеха фильма — звездный актерский состав или хороший сценарий? — Самое важное — это хороший сценарий. Без него ничего невозможно, это основа фильма. Без хорошего сценария фильм не получит финансирования и не получит звезд на главные роли. На первом этапе производства сценаристы — это самые важные люди." Вы себя чувствуете самыми важными людьми???? |
Ну, как сказать :confuse: , немножко чувствую. В общем-то, на самом деле, это даже доказывать не надо никому. Просто это так же и те люди, на которых можно сэкономить. Пока так. :pleased: Иначе откуда классика жанра при обсуждении гонорара: "сценарий-то хороший, но Вы ведь только начинающий автор" ?
Хотя всем понятно, что на сценариста в кино люди не идут и его имя на прокат никак не влияет (за редчайшим исключением). |
Цитата:
|
Цитата:
2. Договорившись на 5 штук, заключить договор и взять хотя бы штуку в качестве аванса (тогда бы скорее Вы забыли о существовании TLP, нежели они - о Вашем. 1. Попросить у продюсера ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ автора о том, что он не возражает против того, чтобы его сценарий переделывали. Иначе получается так: нас всех кидают по очереди с помощью нас самих же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... видела я дачу Эрнста :) По тем временам, первый в Подмосковье дом из оцилиндровки. Мягко говоря, доминировал над всем поселком из кирпичных трехэтажек :confuse: Вряд ли сейчас реклама на Первом стоит дешевле :) |
Зелиг, оно-то канешна, но фильма-то нет до сих пор. Превый автор переписывал сценарий раза три (кстати ВГИКовец).
Цитата:
Понимаете, Вам проще - сели в метро и на месте. Мне каждый раз кататься в Столицу крайне накладно (нафиг тогда и гонорар тот нужен). Дистанционно работать и договариваться чрезвычайно сложно. Цитата:
Я уверен, что кидалово тут заключается именно в попытке получить господдержку на производство фильма. Конкурс прошел, финансирование не получили - кино не нужно. Зачем работать с авторами дальше? Вот это скорее всего главная причина молчания, а не совсем уж банальное кидалово. Справедливости ради скажу - сценарий, хоть и переписывался до меня несколько раз, но реально слабенький (не совсем барохло, конечно, но несуразностей, ляпов и т.п. хватает). Так что первый автор действительно не справился, хотя и кины по его сценариям снимают, и ВГИК закончил. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru