Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Николай Жданов 02.02.2012 18:47

Re: Помогите. Часть 4

Или.

ИНТ. САЛОН ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ - ДЕНЬ

Нарратор 03.02.2012 16:39

Просветите, пожалуйста: что будет 9-летнему ребёнку за умышленное убийство?

Юное дарование 03.02.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 376240)
Просветите, пожалуйста: что будет 9-летнему ребёнку за умышленное убийство?

Насколько знаю, до 14 лет ничего. Но за него несут ответственность родители, опекуны, .... С них могут потребовать через суд компенсации за моральный вред и т.д. и т.п.

Все прелести УК с 16 лет, а с 14 лет особо тяжкие статьи.

Нарратор 03.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376244)
Но за него несут ответственность родители, опекуны, .... С них могут потребовать через суд компенсации за моральный вред и т.д. и т.п.

Ага, хорошо. То, что надо.
Спасибо!

Вячеслав Киреев 03.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 376244)
Насколько знаю, до 14 лет ничего.

Специнтернат вероятнее всего или какая-нибудь спецшкола.

Юное дарование 03.02.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 376264)
Специнтернат вероятнее всего или какая-нибудь спецшкола.

Это, вроде, при лишении родительских прав или с согласия родителей. Тогда для трудновоспитуемых. А так заставить отдать ребенка не могут, он еще вне правовой системы-все решают опекуны и отвечают они же. Хотя, зуба не дам.

Охотник 07.02.2012 16:04

Кто знает систему погранвойск? Меня интересует - погранполки..., есть такое подразделение? Или у погранцов как-то по другому?

Афиген 07.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 376559)
Меня интересует - погранполки..., есть такое подразделение? Или у погранцов как-то по другому?

Пограншкафы?

Валерий-М 07.02.2012 16:55

Цитата:

Кто знает систему погранвойск? Меня интересует - погранполки..., есть такое подразделение? Или у погранцов как-то по другому?

Не лучше ли у погранцов спросить на их форуме http://www.pogranec.ru/forum.php

На сколько я знаю, полки были в послевоенный период. Сейчас погранокруги, погранотряды, заставы.

Вячеслав Киреев 07.02.2012 17:27

Цитата:

Меня интересует - погранполки..., есть такое подразделение? Или у погранцов как-то по другому?

Полков нет. Есть отряды, которые контролируют свою территорию - округ. Внутри отряда есть роты (например авторота, хозрота), КПП и заставы.

Охотник 08.02.2012 08:08

Я заходил на какой-то форум погранцов, ничего толкового там не ответили. Похоже там такие погранцы, как я участник Ледового побоища.

У меня есть кореш, который в ПВ служил. Про КПП и заставы он рассказывал..., что такое и для чего они я знаю? А вот про погранокруга узнал здесь впервой. Беда в том, что сейчас у корефана спросить не могу, он на вахту свалил.

Похоже округ - то, что мне надо. Кто знает, в каком звании должен быть командир округа? Полковник - годится? Ещё бы узнать - сколько отрядов в округе и их штатное командное устроение. Буду очень признателен, кто поможет, а то в интернете копаю..., ничего конкретного... Так, хрень всякая. Вроде бы по теме, а в точку не попадает.

Вячеслав Киреев 08.02.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 376634)
Похоже округ - то, что мне надо. Кто знает, в каком звании должен быть командир округа?

Отрядом командует полковник, замполит, или как там он теперь называется, тоже полковничья должность. В отряде может быть еще несколько подполковников. Я служил в 63 отряде Северо-Западного округа. Это морская граница Архангельск + Канин нос на востоке и норвежская и финская границы на западе. В округе несколько отрядов, в том числе морские.

Округом наверное генералы командуют, к нам приезжали какие-то дяди, в детали я не вдавался.

Охотник 08.02.2012 11:01

Вячеслав Киреев
Спасибо. Если можно, про отряд по-подробней. Насколько я понимаю - под контролем одного отряда несколько застав. Так? И ещё... Какая численность личного состава? Как она подразделяется (на взвода, роты, батальоны)? Далеко ли эти отряды базируются от своих застав?

Охотник 08.02.2012 11:04

Да, ещё... Лейтенант, который только что с училища, может быть начальником заставы?

Юное дарование 08.02.2012 13:46

Вопрос по нынешним студенческим общежитиям в престижных московских ВУЗах.
Как там сейчас:
пускают ночью?
можно ли поздно провести гостя?
отношения - в наше время можно было с кухни позаимствовать какой-то процент жрачки- некрасиво, но преступлением не считалось.

Никто не курсе?

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.