Цитата:
УТРО СЦЕНАРИСТА На мой подоконник села синичка И щебетом звонким зашлась. Мне вот хреново, а ей-то - отлично: Ей серию днем не сдавать. |
Баллада истин наизнанку
Мы вкус находим только в сене И отдыхаем средь забот, Смеемся мы лишь от мучений, И цену деньгам знает мот. Кто любит солнце? Только крот. Лишь праведник глядит лукаво, Красоткам нравится урод, И лишь влюбленный мыслит здраво. Лентяй один не знает лени, На помощь только враг придет, И постоянство лишь в измене. Кто крепко спит, тот стережет, Дурак нам истину несет, Труды для нас - одна забава, Всего на свете горше мед, И лишь влюбленный мыслит здраво. Коль трезв, так море по колени, Хромой скорее всех дойдет, Фома не ведает сомнений, Весна за летом настает, И руки обжигает лед. О мудреце дурная слава, Мы море переходим вброд, И лишь влюбленный мыслит здраво. Вот истины наоборот: Лишь подлый душу бережет, Глупец один рассудит право, И только шут себя блюдет, Осел достойней всех поет, И лишь влюбленный мыслит здраво. Франсуа Вийон Перевод Эринбурга |
Эпитафия, написанная Вийоном для него и его товарищей в ожидании виселицы.
Ты жив, прохожий. Погляди на нас. Тебя мы ждем не первую неделю. Гляди - мы выставлены напоказ. Нас было пятеро. Мы жить хотели. И нас повесили. Мы почернели. Мы жили, как и ты. Нас больше нет. Не вздумай осуждать - безумны люди. Мы ничего не возразим в ответ. Взглянул и помолись, а Бог рассудит. Дожди нас били, ветер тряс и тряс, Нас солнце жгло, белили нас метели. Летали вороны - у нас нет глаз. Мы не посмотрим. Мы бы посмотрели. Ты посмотри - от глаз остались щели. Развеет ветер нас. Исчезнет след. Ты осторожней нас живи. Пусть будет Твой путь другим. Но помни наш совет: Взглянул и помолись, а Бог рассудит. Господь простит - мы знали много бед. А ты запомни - слишком много судей. Ты можешь жить - перед тобою свет, Взглянул и помолись, а Бог рассудит. |
Я Франсуа, чему не рад.
Увы, ждёт смерть злодея. И сколько весит этот зад, Узнает скоро шея. (Ф.Вийон) |
На стене камеры, перед казнью:
Я Франсуа, чему не рад! Увы, ждет смерть злодея... И сколько весит этот зад - Узнает утром шея. |
Синхронно... :)
|
Нет, я на полсекунды раньше!
|
|
Послание к друзьям
Ответьте горю моему, Моей тоске, моей тревоге. Взгляните: я не на дому, Не в кабаке, не на дороге И не в гостях, я здесь - в остроге. Ответьте, баловни побед Танцор, искусник и поэт, Ловкач лихой, фигляр хваленый, Нарядных дам блестящий цвет, Оставите ль вы здесь Вийона? Не спрашивайте почему, К нему не будьте слишком строги, Сума кому, тюрьма кому, Кому роскошные чертоги. Он здесь валяется, убогий, Постится, будто дал обет, Не бок бараний на обед, Одна вода да хлеб соленый, И сена на подстилку нет, Оставите ль вы здесь Вийона? Скорей сюда, в его тюрьму! Он умоляет о подмоге, Вы не подвластны никому, Вы господа себе и боги. Смотрите - вытянул он ноги, В лохмотья жалкие одет. Умрет - вздохнете вы в ответ И вспомните про время оно, Но здесь, средь нищеты и бед, Оставите ль вы здесь Вийона? Живей, друзья минувших лет! Пусть свиньи вам дадут совет. Ведь, слыша поросенка стоны, Они за ним бегут вослед. Оставите ль вы здесь Вийона? |
Я сценарист, чему не рад,
Но был бы рад до дрожжи, Когда бы скромный гонорар Мне заплатил Настройщик. |
Цитата:
МУКИ ТВОРЧЕСТВА Сижу, сижу я в тесном кресле. Глаза ломаю, руки, зад. Я небогат и неизвестен, Хотя давно уже не млад. Лицом небритым отражаюсь Я в ноутбуке фирмы "Dell". Губами шевелю (стараюсь). С утра не мылся и не ел. Вдруг чу: как будто глас небесный Мне шепчет прямо с потолка: "Кому всё это интересно... Кончай писать. Глотни пивка. На улицу хотя бы выйди, Послушай верещанье птиц. Зайди в кабак, отведай мидий, Сними каких-нибудь девиц..." И понял я. И прослезился От счастья. Прям на ноутбук. От слёз компьютер мой накрылся. Так я избавился от мук. |
:happy:
Хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- "Рождённый ползать - летать не может"? Что за нелепость, Боже мой! Зачем же лезла я из кожи?! - Спросила бабочка весной. - Глупышка! - говорят стрекозы, - Ну, ты ещё поплачь навзрыд! Мы все родились, чтобы ползать; Кто очень хочет - тот летит. |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru