Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 22 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4963)

кирчу 11.11.2013 00:20

Re: Курилка. Часть 22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 463200)
Про пьяных и грязных русских

Беспробудное пьянство российских деревень, (с чем согласны даже сами россияне) в которых, кстати, живут не одни русские и придуманная вами фраза - это не одно и тоже!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 463200)
Про пьяных и грязных русских и чистых и в меру пьющих украинцев я сказал?

А вот если бы я эту фразу действительно произнесла, ННО - наоборот! Уверена, она бы вам не показалась такой чудовищной...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 463204)
Возможно, даже отправлю в бан.

Как нибудь переживу! Как говаривала моя бабушка - три года мак не родил - и голода не было!

Сандзюро Кувабатакэ 11.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 463207)
(не считаем плату за обслуживание и прочее - чисто за кредит)

В этом и кроется "дьявол".
Банк может взять под 10%, а выдать под 0% и добрать тем что я указал выше.
В банке есть два счета доходности по кредитам: процентный на который зачисляются проценты и комиссионный на который зачисляются всевозможные комиссии, откаты, компенсации. Так вот, сумма доходов по этим счетам в конце срока кредита должна составлять конкретное число, а как это число заработано (с % или комиссий) пофигу. Ну не совсем пофигу, комиссии иногда предпочтительней, т.к. выплачиваются заемщиком или компенсатором в день выдачи кредита, а % выплачиваются годами. :)
Если вы покажете реальный кредит (договора, квитанции), я скажу как банк добрал доходность.

сэр Сергей 11.11.2013 00:22

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 463215)
Как нибудь переживу! Как говаривала моя бабушка - три года мак не родил - и голода не было!

За сим, прощу не беспокоить. Мы враги.

Кирилл Юдин 11.11.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 463212)
Ничего не понимаю...

А я расскажу. Если никто не догадается.
Подсказка: вспомните в подробностях условия кредита,когда берёте и когда кладёте деньги в банк. В чём ещё разница, кроме платы за обслуживание, страховки всякие и т.п.? И держите в голове главное условие моей задачи - процент на взять и положить - одинаковый!
На чём банк 100% заработает и в этом случае? :) (при условии, конечно соблюдения договора обеими сторонами)

Кирилл Юдин 11.11.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 463214)
Какую задачку, Кирилл?

Может ли заработать банк чисто на займе, при условии, что он занимает у физлица и даёт в кредит физлицу под одинаковый процент (дополнительные платы, типа "обслуживание или открытие счёта", "страховка" не учитываются).

Кирилл Юдин 11.11.2013 00:24

Да, важный момент - займ не на один месяц - это важно!

Сандзюро Кувабатакэ 11.11.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 463220)

Возможно вы имеете ввиду разницу в сроках. Депозит на 6 мес., а кредит на 12 мес. Т.е. 6 мес. банк получает прибыль?

сэр Сергей 11.11.2013 00:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 463220)

Что-то я пропустил... Прошу прощения, на сколько депозит и на какой срок кредит?

Кирилл Юдин 11.11.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 463216)
В этом и кроется "дьявол".

Это всё понятно. Но изюминка моей задачи гораздо проще и банальнее. Почти без хитрости вообще. Она настолько очевидна, что я с удивлением обнаружил, что никогда над этим не думал, пока случайно не обратил на это внимания. И сделал открытие - банки могут брать и давать деньги под совершенно одинаковый процент, не взимать всякие хитрые сборы при этом и богатеть. :)

Кирилл Юдин 11.11.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 463221)
Возможно вы имеете ввиду разницу в сроках. Депозит на 6 мес., а кредит на 12 мес. Т.е. 6 мес. банк получает прибыль?

Близко, но то, что подметил я - срабатывает даже при одинаковом сроке пользования кредитом.

Кертис 11.11.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 463218)
Подсказка: вспомните в подробностях условия кредита,когда берёте и когда кладёте деньги в банк.

Не вспомню ) Не беру кредитов (

сэр Сергей 11.11.2013 00:33

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 463223)
И сделал открытие - банки могут брать и давать деньги под совершенно одинаковый процент, не взимать всякие хитрые сборы при этом и богатеть.

Не могу сообразить где подвох.

Кирилл Юдин 11.11.2013 00:33

Ладно, хватит интриги. Вот когда вы берёте деньги в банке, когда вас обязуют начать возвращать кредит? Как рассчитывается график погашения кредита?
А когда кладёте?

Элина 11.11.2013 00:37

Никогда не брала кредитов. Совсем не в курсе что там как. )

Сандзюро Кувабатакэ 11.11.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 463227)
Ладно, хватит интриги. Вот когда вы берёте деньги в банке, когда вас обязуют начать возвращать кредит? Как рассчитывается график погашения кредита?
А когда кладёте?

Депозиты бывают с ежемес. выплатой, с квартальной и в конце срока. Бывают с капитализацией процентов.
Кредиты бывают с классической схемой погашения и ануитетной.

О каких речь?

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.