Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Меланхолия" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4974)

Эстас 15.11.2013 23:03

Re: "Меланхолия"

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 464557)
Скорее она разочарована в своей жизни.

Возможно, это было бы временно, если бы не кирдык. И не уверена, что она стремится именно к смерти.
А так, согласна во многом.

сэр Сергей 15.11.2013 23:08

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 464602)
И не уверена, что она стремится именно к смерти.

ВОт и я не уверен.

Кирилл Юдин 15.11.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 464590)
а многие должны были знать, о приближении к Земле Меланхолии

Эти предположения никак не объясняют происходящее на экране, поэтому обсуждать их абсолютно бессмысленно.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 464590)
Не все знали о кирдыке

О кирдыке не знал никто. Это совершенно точно показано в фильме. По меньшей мере из тех персонажей, которые были показаны. Единственное исключение - главная героиня, которая возможно что-то чувствовала.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 464596)
Кириллу, видимо, важно.

Мне вообще пофигу - это не я строил на этом какие-то гипотезы и предположения. Я лишь утверждал, что это не соответствует тому, что показано в фильме и привёл несколько бесспорных аргументов.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 464597)
Возможно, если бы она желала смерти, то планета называлась бы не Меланхолия, а Смерть.

А разница в чём? Я уже писал, что планета могла называться и Тахикардия - это не влияет существенно на сюжет.

Элина 15.11.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464601)
Кстати, тут можно поставить вопрос ребром - из чего следует стремление к смерти и на чем, простите, основаны такие выводы.

А там была сцена, где Джастин говорит Клэр: Земля - это зло. Мы не нуждаемся в спасении. Никто не спасется. Всё, что я знаю, жизнь на Земле - это зло. Я просто знаю некоторые вещи. И когда я говорю, что мы одни на всем свете - так оно и есть. Жизнь есть только на Земле и ненадолго.

Кирилл Юдин 15.11.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464598)
И Кирилл его сразу и безоговорочно признает

Конечно, потому что это единственное объяснение, которое не противоречит показанному на экране и не требует использования неубедительных фантазий.

фиромаг 15.11.2013 23:12

Насчет стремления к смерти ну, уж вы совсем в какие - то дебри влезли)) Уже нафантазировали чего - то непонятного. Слышал бы Триер)))
Нет у Триера героев стремящихся к смерти. Все его персонажи большие жизнелюбы. Все их цели и устремления направлены на поиски морального удовлетворения. Каким путем, через какие дебри, вопрос второй. Но все персонажи этого режиссера - любят жизнь.
А насчет героини "Меланхолии", то ее любовь к жизни и тоска по ускользающей красоте жизни и невозможности наполниться этой пленительной негой под названием жизнь прекрасно продемонстрирована в сцене купания в свете надвигающейся на землю планеты. Человек ненавидящий жизнь не получает удовольствия от соприкосновения с этой жизнью нагишом в прямом и переносном смысле.

Кирилл Юдин 15.11.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 464605)
А там была сцена, где Джастин говорит Клэр: Земля - это зло. Мы не нуждаемся в спасении. Никто не спасется. Всё, что я знаю, жизнь на Земле - это зло.

Ещё добавляет, что никто не станет сожалеть об исчезновении Земли и жизни. Ещё спорит с сестрой о том, что точно знает, жизнь есть только на Земле и то ненадолго.

Кирилл Юдин 15.11.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 464608)
Человек ненавидящий жизнь не получает удовольствия от соприкосновения с этой жизнью нагишом в прямом и переносном смысле.

С той лишь маленькой поправкой, что это был свет от планеты несущей СМЕРТЬ всему живому во Вселенной!

сэр Сергей 15.11.2013 23:17

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 464605)
Джастин говорит Клэр: Земля - это зло. Мы не нуждаемся в спасении. Никто не спасется. Всё, что я знаю, жизнь на Земле - это зло.

Хорошо, Земля - зло, всем нужно спасение, но никто не спасется - апокалиптические мысли и явная аллюзия к книге, название которой нельзя произносить вслух. Но, из этого никак не следует, что героиня стремится к смерти... Простите, но, при всем уважении к вам, никак не следует.

Кирилл Юдин 15.11.2013 23:19

А ещё эта очаровательная любительница жизни, на просьбу своей сестры побыть рядом с ней в последние минуты, выпить вина и т.д. предлагает ей встретить смерть, закрывшись в сортире. Лаково так предлагает с выражением нг лице - "да когда ж ты уже сдохнешь!"

сэр Сергей 15.11.2013 23:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 464607)
Конечно, потому что это единственное объяснение, которое не противоречит показанному на экране и не требует использования неубедительных фантазий.

Может и не протворечит, может, и не требует. Но основанно-то на придуманной, неубедительно нафантазированной посылке о стремлении к смерти героини. :)

Элина 15.11.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464611)
Простите, но, при всем уважении к вам, никак не следует.

А я до конца так и не поняла этого момента: является ли стремлением к смерти такое отношение к жизни или не является. Вот некоторые люди говорят, что является.

Эстас 15.11.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 464604)
А разница в чём? Я уже писал, что планета могла называться и Тахикардия - это не влияет существенно на сюжет.

Цитата:

И за репликой о том, что «жизнь» есть «зло», в триеровском контексте читается, что жизнь всегда рушит меланхолия, и это довольно пессимистично, учитывая, что меланхоличку Джустин режиссер писал с себя.
Это отсюда. Перешла, чтобы прочитать, что же я смотрела:http://www.kinopoisk.ru/film/484488/

Грусть больше убивает жизнь, чем Тахикардия. Назови фильм по-другому, и из него ушла бы тоска, депрессия - его основа.
Думаю, так.

сэр Сергей 15.11.2013 23:21

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 464612)
Лаково так предлагает с выражением нг лице - "да когда ж ты уже сдохнешь!"

Но, это означает, что она, возможно, желает смерти сестре. Из этого никак не следует, что она сама стремится к смерти.

Элина 15.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 464612)
А ещё эта очаровательная любительница жизни, на просьбу своей сестры побыть рядом с ней в последние минуты, выпить вина и т.д. предлагает ей встретить смерть, закрывшись в сортире. Лаково так предлагает с выражением нг лице - "да когда ж ты уже сдохнешь!"

Нет, Кирилл. Вы совсем не поняли эту героиню, жаль.
Джастин отвергла прощальный ритуал Клэр, где они должны были выпить яд - те таблетки, чтоб не ждать когда планета их убьет. Вместо этого идиотского ритуала, Джастин с мальчиком пошли строить шалаш - врата, чтобы не умереть.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.