Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 25 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5031)

Кирилл Юдин 28.12.2013 00:57

Re: Курилка. Часть 25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 471695)
главное, чтобы это не переросло в манию величия

Да ну, какая мания величия? Кто ж способен оценить-то?! Люди-то так несовершенны. :(

Эстас 28.12.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 471694)
Сидишь за столом, руками во рту ковыряешься - косточки достаешь.

Нет, а кто сказал, что не надо от костей чистить?

Хотя мне понравилась идея с прокрученной селедкой. А вот яблоки в салате - на любителя.

Нюша 28.12.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 471696)
Нюша, а некоторые делают шубу с красной рыбой. Никогда не пробовала. Но чистить легче, факт. А мокрый посол не люблю, рыба после него какая-то деревянная. С селедкой, может, по-другому, а красную я натираю.

я с икрой ела под шубой - с красной - нет - не понравилась - с селедкой лучше. Я сегодня нерку солила - я ее не в маринаде - натираю солью и лимоном обкладываю. в контейнер и на три дня в холодильник. Даже сахар не кладу. соль и лимон. а селедку по другому (без рассола) даже и не знаю солят ли?

Наташа Дубович 28.12.2013 01:00

Кирилл Юдин, не знаю, как почистить сельдь без того, чтобы не распотрошить ее. У меня так не получается.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 471697)
схватили полуживую рыбину топором два раза рубанули и в пасть? Фи. Это не эстетично.

Зато очень впечатляюще для присутствующих :)

Наташа Дубович 28.12.2013 01:00

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 471700)
Хотя мне понравилась идея с прокрученной селедкой.

Есть шанс, что пропустишь косточку, она перемелется, ее труднее будет в фарше обнаружить.

Нюша 28.12.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 471699)
Да ну, какая мания величия? Кто ж способен оценить-то?! Люди-то так несовершенны.

Кирилл, я оценила чессслово!!!!:)

Наташа Дубович 28.12.2013 01:02

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 471701)
Даже сахар не кладу. соль и лимон.

Я добавляю лавровый лист и специи. А вот лимон тоже делает рыбу деревянной. Лимоном я натираю перед употреблением.

Кирилл Юдин 28.12.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 471696)
некоторые делают шубу с красной рыбой. Никогда не пробовала. Но чистить легче, факт.

Чего? Какой ещё "факт"? Это чушь, а не факт.
Селёдка чистится на раз-два. Все косточки снимаются одним движением практически, а из красной хрен выдерешь, что позвоночник, что рёбра...

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 471702)
не знаю, как почистить сельдь без того, чтобы не распотрошить ее. У меня так не получается.

Это уже другой разговор. Может у вас сельдь какая-то не такая? По идее, с неё должна хорошо сниматься шкура, а под ней должна оставаться прослойка жирка.
Потом делится рыба на две части вдоль позвоночника - на правую и левую. Рёбра должны остаться на позвоночнике сами.
Остаётся только начисто осмотреть и вытащить несколько, если остались.

Эстас 28.12.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 471703)
Есть шанс, что пропустишь косточку, она перемелется, ее труднее будет в фарше обнаружить.

Да, я тоже только что подумала.

Вкусный салат из копченой курицы с консервированными ананасами. Все купил, нарезал, смешал. :confuse:

Нюша 28.12.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 471705)
Я добавляю лавровый лист и специи. А вот лимон тоже делает рыбу деревянной. Лимоном я натираю перед употреблением.

в нерку самый раз... не "деревянная" она получается- пикантная... я еще в соеввом соусе несколько раз солила - мне понравилась - мужу нет....поэтому не делаю больше так((((

Наташа Дубович 28.12.2013 01:07

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 471706)
Селёдка чистится на раз-два. Все косточки снимаются одним движением практически, а из красной хрен выдерешь, что позвоночник, что рёбра...

Все, у меня когнитивный диссонанс. Мой опыт прямо вопит о противоположном. Видите, Кирилл, где кроются корни наших с вами различий в мировозрении - в навыках разделки рыбы.

Нюша 28.12.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 471708)
Да, я тоже только что подумала.

нет - ни разу не попадалась - я разрезаю сельдь по хребту и потом отделяю две части - вместе со всеми косточками и хребтом- шкура кстати тоже легко очищается (до того)- мелких костей мало - они все на виду....

Наташа Дубович 28.12.2013 01:09

Эстас,
Цитата:

Вкусный салат из копченой курицы с консервированными ананасами

Не люблю это сочетание.

Цитата:

Все купил, нарезал, смешал

... пошел, занял толчок.

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 471709)
я еще в соеввом соусе несколько раз солила - мне понравилась

Да, я тоже потихоньку переключаюсь на соевый. Ей-богу, рыба только выигрывает. Проблема в том, что чаще я ем все-таки мясо...

Кирилл Юдин 28.12.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 471710)
Видите, Кирилл, где кроются корни наших с вами различий в мировозрении - в навыках разделки рыбы.

Не только. :) У меня много полезных навыков. :)

Наташа Дубович 28.12.2013 01:11

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 471711)
нет - ни разу не попадалась - я разрезаю сельдь по хребту и потом отделяю две части - вместе со всеми косточками и хребтом- шкура кстати тоже легко очищается (до того)- мелких костей мало - они все на виду....

Это понятно. Только от меня мелкие кости сбегают. Вероятно, меня сглазили :(

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.