Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы редакторам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=533)

Пауль Чернов 14.07.2009 13:25

Ник С
Макс Деус
Господа, ну вы же взрослые люди, и сами знаете, как решить вашу проблему... Просто достаньте ### и линейку, проблем-то... :happy: :happy: :happy:

Ференц 14.07.2009 13:34

В фольклоре есть исключения. Например, в сказке "Спящая красавица" невесть откуда прискакавший Прынц на белом коне нежно целует героиню и та просыпается. Или я что-то путаю? Может это еще одна поворотная точка?

Макс Деус 14.07.2009 13:58

Спасибо всем за советы.
Пауль Чернов, забавно. Но я не претендую на какой то бой, соревнование. Соревноваться с невежей не считаю нужным и интересным. Я лишь спрашиваю то, что интересует. Вот еще подкину тему для разговора, как лучше оставить в финале истории зацеп на продолжение. Опять же сошлюсь на педагогов, они советуют заканчивать истории без таких крючков. Что бы история закончилась здесь и сейчас и вариантов продолжения, даже в головах у зрителя не было, что бы все так или иначе ЗАВЕРШИЛОСЬ. Все кому надо погибли, все кому надо спаслись, и что бы начать продолжение истории, если оно потребуется, надо будет очень тщательно проработать первую историю, в поисках таких зацепок, вариантов. Но вот взяв последние голивудские блокбастеры, замечаешь такие ТОЛСТЫЕ, НЕОТЕСАНЫЕ намеки на продолжение в финале, что только диву даешься. (трансформеры, терминатор - 4) что думаете по этому поводу, господа?

Йиндра 14.07.2009 14:01

Цитата:

настоящий ревизор- Осип(слуга Хлестакова)))
Нарратор
помните фильм "Классик" с участием Гуськова и Никоненко? Как раз там так и случилось в финале. При чем фигура персонажа, которого сыграл Гуськов, практически до финальной сцены находилась в тени.

Мария О 14.07.2009 14:01

Цитата:

что думаете по этому поводу, господа?
Макс Деус, я думаю, что Вы походя и совершенно незаслуженно оскорбили Ника С и Пауля Чернова. (уже за это я Вас ставлю в игнор). Судя по уровню вопросов - Вы непроходимый новичок. Это не плохо. Это нормально. Но так не хамите хотя бы!

ТиБэг 14.07.2009 14:03

Цитата:

сошлюсь на педагогов
Макс Деус, а у кого учились? Если не секрет.

Веселый Разгильдяй 14.07.2009 14:03

Макс Деус
Цитата:

замечаешь такие ТОЛСТЫЕ, НЕОТЕСАНЫЕ намеки на продолжение в финале
это вполне традиционные тэги в финале киносериалов.
для сиквела.
потому как правило - франшиза - а она очень хорошо зарабатывает бабло.

Веселый Разгильдяй 14.07.2009 14:05

Цитата:

Опять же сошлюсь на педагогов, они советуют заканчивать истории без таких крючков.
смотря какая история.
какой герой.
какой жанр - что очень важно.
если ваши педагоги рекомендуют такое делать например в хорроре - они не педагоги.

ТиБэг 14.07.2009 14:05

Цитата:

Судя по уровню вопросов - Вы непроходимый новичок.
Мария О, а мне не показалось, что Макс совсем уж новичок.
Насколько я понял, он не вопросы задает, а просто интересуется мнением форумчан.....а его посылают...в библиотеку :cry:

Макс Деус 14.07.2009 14:10

Мария О, а Пауля Чернова я чем оскорбил и где я вообще кому либо нахамил? вы, наверное, путаете что-то :bruise:
У кого учился, не секрет. БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ, педагоги сплошь старой закалки. Имена я думаю вам ничего не скажут.
Веселый разгильдяй, я интересуюсь, так как заказчик пока сам не знает, хочет он сиквел, или один фильм. Вот думаю как оставить "крючков", что бы они не выглядели явно зацепом на продолжение. Но в тоже время, если потребуется...

Мария О 14.07.2009 14:11

Цитата:

Мария О, а Пауля Чернова я чем оскорбил и где я вообще кому либо нахамил?
А с какой стати Вы его невежей сочли?
Цитата:

Пауль Чернов, забавно. Но я не претендую на какой то бой, соревнование. Соревноваться с невежей не считаю нужным и интересным.

Макс Деус 14.07.2009 14:13

ТиБЭГ. Совершенно верно. Меня интересует мнение. А не ТО КАК ДЕЛАТЬ.

Макс Деус 14.07.2009 14:13

Мария О, невежа - это НИК С. Так как он оскорбляет незнакомого человека.
Пауль предложил мне с ним померятся, я ему ответил, что с НИКОМ С, не считают нужным и т.д. :pipe: так что вы погорячились, и если почитаете весь наш диалог с НИКОМ С, то сделаете наверное диаметрально противоположные выводы :pipe:

Мария О 14.07.2009 14:14

Цитата:

Мария О, а мне не показалось, что Макс совсем уж новичок.
Я сделала этот вывод, исходя из его предложения сломать устоявшиеся каноны драматургии и на них что-то там построить. Например, ввести в кульминации и развязке нового значимого персонажа.

Макс Деус 14.07.2009 14:16

Мария О, как показывает практика - такие фильмы есть. я сам удивлен, и написал в своих постах, что таковых фильмов не припомню. Но вот форумчане припомнили)

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.