Re: Непознанное и непонятное
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чем это менее правдоподобно, чем выход в астрал и полеты в нем в любую точку земли с возможностью посмотреть, что там происходит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
В рамках международного проекта «Цифровой обзор неба Слоана» (Sloan Digital Sky Survey) учёные каталогизировали направление вращения более 15 тысяч спиральных галактик, правда, пока только в одной части неба — со стороны северного полюса Млечного Пути. Выяснилось, что наблюдается превышение левосторонних галактик с вращением против часовой стрелки. Эффект выходит за границы 600 миллионов световых лет от Земли. Автор работы Майкл Лонго (Michael J. Longo) из университета Мичигана (University of Michigan) говорит: «Избыток небольшой, около семи процентов, но шанс, что это может быть случайностью, — один на миллион. Эти результаты чрезвычайно важны, поскольку противоречат почти общепринятому мнению, что на достаточно больших масштабах Вселенная изотропна, без специального направления». Теперь, похоже, что такое нарушение симметрии произошло из-за первоначального вращения Вселенной, передавшегося затем разбегающемуся во все стороны веществу и, в конечном счёте, галактикам. (Подробности открытия раскрывает статья в Physics Letters B.) Ранее на мысль о нарушении симметрии и изотропности на крупных масштабах астрономов наводили другие титанические аномалии: след космических струн, "синяки" на теле Вселенной и "Тёмный поток". |
Валерий-М,
Цитата:
Неправдоподобно. Потому, что проверку выхода в астрал можно осуществить и самому туда выйти. Не проблема. Цитата:
Я противопоставлял. А это, согласитесь, разница :) Проверить можно используя надэмпирические методики. Цитата:
А, именно, - наука это не про то, что сверхъестественного не существует, , наука, это всего навсего сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Но вы, по-прежнему, наука - это, про то, что "есть атмосфера одна" :happy: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, ваш метод познания мне понятен. То что вам хочется, то существует. То что не нравиться - не существует. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если есть "работники соцслужб", которые ходят и обирают стариков, это не значит, что нет настоящих работников соцслужб. |
Цитата:
Возможно, память снова и снова прокручивает эту ситуацию, до тех пор, пока она не перестанет быть острой, беспокоящей и станет фоновой и незначительной. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстаи, показжите документ на основании которого вы говорите от имени всей науки? Вы действительный член Академии или, хотя бы, член-корреспондент? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил, что умерла позитивистская наука, а не наука вообще. Я не против научного метода, как такового. Я сторонник идей Фейерабенда и говорю о применении в познании не только научного метода. А это, согласитесь, несколько меняет картину. |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
- Заговоренная вода. - Скажите Вы уже привлекались к суду за подобное? - Да, Ваша честь. В 1617, в 1839 и в 1901 годах. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
У кого-то было такое чувство утром, что вот глаза откроешь - и увидишь, что ты в каком-то другом месте (путешественники наверно меня поймут). Ну вот типа того. Я боюсь утром открыть глаза и увидеть стены моей украинской квартиры. ))) |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru