Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

Мухомор 06.10.2016 22:25

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 647944)
Матом не вараинт. Шуметь нельзя, и превращать подругу ГГ в ТД я не хочу.

Пусть молчит.
Почему у неё должна реакция? Ваша цель? Показать, что она недотрога? Кто она?
Как вариант:
Он наглаживает. Она инстинктивно отходит. Он смотрит грозно, молча подтягивает за штанину и продолжает начатое.
Меня смущает сам процесс глажки. Думаете он хорошо будет выглядеть в кадре?

Крыс 06.10.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 647913)
Спаситель, в условиях дефицита времени бесцеремонно разгоняет складки одежды по фигуре

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 647913)
Героиня бьет его по рукам, расценив его действия, как попытку домогаться

Мне непонятен смысл этой сцены. Ситуация абсолютно нормальна - сойти за "своего" во вражеской форме крайне важно, времени мало, на кону, как минимум, свобода, а то и жизнь - до девичьей ли тут чести и выкрутасов? Так что проблема, возможно, не в конкретной фразе, а в самом эпизоде. Я бы отделался колкой шуточкой вскользь, мол, нашёл время, извращенец хренов; имхо, этого достаточно.

Манна 06.10.2016 22:40

Если нужно с комедией, то можно посмеятся над охранником:
Он приглаживает на ней одежду. Она убирает его руки.
-Знаете что - мне так не надо, я уж лучше досижу.
-В смысле?
-В смысле ничего не будет... Отношений не будет.
-Ничего не понимаю. Это вопрос что-ли? Вы уж простите, но я никак. Женат я. И потом, вы молодая, еще найдете себе кого-нибудь. Давайте ка пригладим на вас одежду, вытащим вас отсюда, а потом и приглянете себе кого-нить. Не меня.

АлександрКу 06.10.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 647989)
Он наглаживает. Она инстинктивно отходит. Он смотрит грозно, молча подтягивает за штанину и продолжает начатое.
Меня смущает сам процесс глажки. Думаете он хорошо будет выглядеть в кадре?

Правильно закатанный и застегнутый рукав,
правильное положение и наклон головного убора,
Правильно заправленные складки под ремнем кителя,
состояние бляхи, и наклон кобуры,
узел и положение шнурков на берцах

Список можно продолжать. Это все "мелочи" и "сомнительные традиции", но именно от их наличия и соблюдения зависит время срабатывания в мозгу часового сигнала "свой/чужой".

Именно на этом валятся все "ряженные" и "не званные гости". Визуально показать в кадре преображение, когда из кое как одетого пугала в форме с чужого плеча появляется нечто похожее на офицера - достаточно легко.

Мухомор 06.10.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 647996)
Это все "мелочи" и "сомнительные традиции", но именно от их наличия и соблюдения зависит время срабатывания в мозгу часового сигнала "свой/чужой"

Я вам не про традиции. Вы сцену прокрутили перед глазами, "сняли"? В сценарии вы напишите "приглаживает одежду" А что конкретно он гладит? Что происходит после того, как он гладил, а оно как было мятое, таким и осталось? На руки поплевал и опять гладить?
Если мятые штаны, то Он опустится на колено, и она испугается до того как он её потрогает. Много вопросов.
Писать можно условно, снимать придется дословно.

АлександрКу 06.10.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 647991)
Мне непонятен смысл этой сцены.

Смысл самой сцены это этап побега.

Смысл эпизода: отчасти объяснить зрителю почему побег провалился. Разрядить атмосферу, перед большим экшеном.

Показать характер героини. Показать "оговорку по Фрейду". Ему не до любовных интриг. он делом занят. Головой рискует. А она... а она к нему уже не равнодушна.

Дать секунду юмора чтоб очеловечить персонажей.

Мухомор 06.10.2016 23:07

АлександрКу, В теории, напряжение не имеющее права разрешиться вербально хорошо выглядит на экране. Невозможность поговорить об этом, отсрочивает момент выяснения отношений. Конфликт загоняется внутрь и копится. После того, как опасность миновала, герои открывают рот, и полилось. Это классика.

Мухомор 06.10.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648002)
Показать характер героини. Показать "оговорку по Фрейду".

Теория. На практике они достанут мятую одежду и уже тогда понятно, что она мятая. Или она переоденется в другой комнате? А она, женщина, не обратит первой внимание на мятую одежду?

Крыс 06.10.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648002)
Ему не до любовных интриг. он делом занят. Головой рискует. А она... а она к нему уже не равнодушна.

Вот, это важное уточнение! Возможен такой вариант - даёт по рукам, типа "отвали, извращенец", и сама с гордыми видом приводит себя в порядок. При этом нужно как-то дать понять, игрой глазами, выражением лица и тд, что её слегка взволновало прикосновение, ну вы поняли... Не диалог тут даже важен, можно обойтись парой вполне типичных фраз. Важнее передать вот эту суть, то, что в этот момент происходит между героями! Я бы над этим больше подумал.

АлександрКу 06.10.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 648005)
Теория. На практике они достанут мятую одежду и уже тогда понятно, что она мятая. Или она переоденется в другой комнате? А она, женщина, не обратит первой внимание на мятую одежду?

Она переодевается "в камере" он ждет и бдит в коридоре. Одежда не мятая.
Просто женщина, которая в первые одевает форму по факту не знает как её правильно одевать. (сцена с переодеванием не выдумана, а взята из жизни.)

Мухомор 06.10.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 648006)
что её слегка взволновало прикосновение, ну вы поняли...

Да что уж там, слегка. Пусть он стрелку делает на брюках, а она, прибалдевшая, сверлит стену влажным взором.

Мухомор 06.10.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648007)
Просто женщина, которая в первые одевает форму по факту не знает как её правильно одевать. (сцена с переодеванием не выдумана, а взята из жизни.)

Вы написали "разгоняет складки". Где эти складки? Гимнастерку в ремень не так заправила? Много маленьких складок превращает в одну большую? В этот момент попу потрогал? В жизни ГГ тоже млела? Ну и напишите, как в жизни было. Ваша что говорила?

Мухомор 06.10.2016 23:34

Re: Помощь клуба. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 648011)
а со стороны попасть трудновато

Не читая сценарий, пальцем в небо. Парень женат?

Крыс 06.10.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 648014)
Не читая сценарий, пальцем в небо. Парень женат?

По запаре не совсем логично ответил, потому удалил свой пост. Не понял вашего вопроса - какой парень, при чём тут женат или нет?..

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 648010)
Где эти складки? Гимнастерку в ремень не так заправила? Много маленьких складок превращает в одну большую?

Ну, эти технические моменты автор сам проработает в сценарии, тут вообще не вижу смысла обсуждать. Проблема-то в другом:

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 647944)
выразить характер героини о которой никто ничего не знает через эту реплику и поступок

Хотя, конечно, через одну фразу и поступок всю палитру не передать, но я понимаю, в чём суть - выразительным штрихом проявить некие доминирующие черты. Это не трудно, после энного кол-ва сломанных перьев решение найдётся, но меня смутило другое - именно возможное несоответствие ситуации и поведения героини... Вот этот момент рискованный, и тут стоит ещё раз всё взвесить и отмерить.

Мухомор 06.10.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 648017)
какой парень, при чём тут женат или нет?..

Тот, что гладит героиню. Если он женат и гладит - одно, если холостяк - все иначе.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.