Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле вы возможно неправильно смотрите мистическое кино. Чтобы его смотреть нужно логику слегка расслабить. А если как критик, то логичный был финал. Вы просто не прониклись. Я вот ничуть не был удивлен финалом. Он мрачный, как и заявленная тема. И автор подсказывал какой будет финал в течении всего фильма. |
Цитата:
На самом деле, мне самому нравится, когда присутствуют некоторая недосказанность, нелинейность, сюрреалистичность... Режиссёр тоже не обязан разжёвывать всё до последнего куска, но... Я могу по-человечески понять переход на тёмную сторону. Допустим, это бунт против Бога, разочарование во внушённой с детства религии родителей... Возможно, это имелось ввиду. Но, ведь, это не показано. Тёмная сторона тоже имеет свою притягательность, странную гипнотическую красоту. Но и это не показано. Поэтому осознанный выбор девушки выглядит, как что-то абсурдно-спонтанное, притянутое, и, если тут уместно выразиться, недостоверное. То есть, если режиссёр имел ввиду выше сказанное, то это и надо было максимально раскрыть. А так месидж получился какой-то невнятный... Понимаете, недосказанность - это одно, невнятность - это другое... |
Цитата:
|
гек финн,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(С фольклором не знаком. А что говорит фольклор? Бесы насильно обращали девушек в колдуний?) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще предания как взрослые ведьмы, обращали несмышленных малышек в ведьм, когда детишки не ведали и совсем не понимали, что за действие с ними происходит. К сожалению в таких случаях в средневековье сжигали и взрослую ведьму и малышку, для очищения огнем. В русских деревнях бытовало предание, как колдовской дар умирающая ведьма могла передать не предупредив об этом девушку. Типа просит воды поднести, а сама за нее рукой держится и дар передает. После этого только смеется и говорит в чем дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася, наследственная ведьма это не совсем то. Речь идет о том, что взрослый человек, случайно стать ведьмой не может :)
|
Цитата:
Но есть более сакральное представление о природе ведьм. Тут уже Тетя Ася немного приоткрыла. Ведьмы могут быть истинными и как бы пришлыми. То есть ведьмой можно родится. Почему женщина может родится ведьмой ? Есть такое мнение , что её выбирает Дьявол еще в утробе матери. Почему он выбирает того ,а не другого ребенка ? Это тайна. От этого и страшно, понимаете ? Никогда не знаешь, кого выберет дьявол. Этот фильм тем и привлекателен, что ушел от классического сюжета и показал естественный ( ну противоестественный с точки зрения христианства ) процесс перерождения девочки в ведьму. Она тут уже ничего не выбирала. Её изначально выбрал темный. Последний диалог с черным филипом - чистая формальность, как бы дань ритуалу. Вспомните все эпизоды с Аней Тейлор-Джой. С ней с самого начала было что-то не то. Она сама понимала это, чувствовала, что не такая , как другие. Вспомните что она говорила в исповеди перед Богом. И то как она притворялась ведьмой перед малышами. Вспомните её интонации ( бойтись того говорите вслух) . И еще там ряд других моментов. Из-за её природы её ни разу не тронули, а все другие дети с родителями пошли в расход. |
гек финн,
Цитата:
Есть, даже, представление о том, что вампир не может войти в дом человека, если тот его сам не пригласит. Тот, кто по рождению, он с рождения не крещен, а, как бы, посвящен дьяволу. Что до подменышей, то их как раз, подкладывали до крещения младенца. |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru