Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 96 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5862)

Вячеслав Киреев 24.01.2016 09:24

Re: Курилка. Часть 96

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 607392)
Но Европа, кажется, ещё не на столько сошла с ума.

Конечно. Это нарушение свободы вероисповедания. Никакая европейская конституция этого не позволит.

А Кобицкий 24.01.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607381)
Будет ли закон, запрещающий обрезание, или не рискнут?

насколько я знаю, обрезание делают не раньше 5 лет, и всегда спрашивают - хочет ли ребенок этого? кроме того, операцию проводят на дому у заказчика, и не обязательно исполнитель - мулла или врач. например - какой-нить уважаемый сосед )))
а так я удивлен не мало, это ить каменюка в логово церкви.

владик 24.01.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607381)
Начиная с марта 2016-го года в ЕС детей крестить запрещено законом как посягательство на свободу выбора ребенка. Будет ли закон, запрещающий обрезание, или не рискнут?

Кинофил придет и вас разоблачит, мол, Элина в Европу собралась... дура, там же уже всем хрены пообрезали. Логика же, ассоциативная, железная - не отопрешься и не переспоришь.

Элина 24.01.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607398)
Кинофил придет и вас разоблачит, мол, Элина в Европу собралась... дура

:happy:

Не Кинофил, а Натан.

Кирилл Юдин 24.01.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 607397)
насколько я знаю, обрезание делают не раньше 5 лет, и всегда спрашивают - хочет ли ребенок этого?

У всех по-разному. У евреев на восьмой день. Не знаю, спрашивают при этом у ребёнка о его желании или нет. :)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 607394)
Это нарушение свободы вероисповедания.

Это с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения защиты прав ребёнка, то нарушаются его права на свободу вероисповедания, поскольку его желания никто не спрашивает и выбора во что верить и верить ли вообще не предоставляется.

Кирилл Юдин 24.01.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607402)
Не Кинофил, а Натан.

Не-не, натан просто испортил бы воздух, ничего конкретно не сказав, и смылся бы втихаря. А Кинофил будет отстаивать свои тезисы до потери сознания, старательно объясняя каждый параграф своего тезиса. )

Нюша 24.01.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607403)
Если с точки зрения защиты прав ребёнка, то нарушаются его права на свободу вероисповедания, поскольку его желания никто не спрашивает и выбора во что верить и верить ли вообще не предоставляется

минуточку.... тогда уж надо разрешение спрашивать у ребенка (??? только как) хочет ли он, чтобы его зачали...Ну или хотя бы родили. А главное, в какой семье он хотел бы родится, с каким цветом кожи, глаз и волос. Спрашивать как назвать и какое отчество дать. А то вдруг ему всё это не понравится.... А это нарушение прав!
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 607383)
Такого быть не может. Где вы это взяли?

вот даже и не удивлюсь, если это будет правдой. Зачищают.....(((

Анатолий Борисов 24.01.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607406)
Спрашивать как назвать и какое отчество дать. А то вдруг ему всё это не понравится....

Не понравится - в 18 лет поменяет. Наш одесский Дарт Вейдер от рождения тоже по-другому звался.

Нюша 24.01.2016 13:27

Анатолий Борисов,
Цитата:

хочет ли он, чтобы его зачали...Ну или хотя бы родили.

а как насчёт этого? :)
Да и пол нынче могут поменять и цвет глаз - волос, кожи, имя отчество , фамилию ....страшное что-то происходит - античеловеческое(((( Страшное какое то(((( И всё это Зло и мракобесие идёт из европы и америки.

Анатолий Борисов 24.01.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607412)
Сообщение от Нюша хочет ли он, чтобы его зачали...Ну или хотя бы родили. а как насчёт этого?

Тут можно и спросить тихонько...)))

Нюша 24.01.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 607418)
Тут можно и спросить тихонько...)))

Вот интересно мне, как это на практике можно применить? Вы знаете?:)

Нюша 24.01.2016 15:06

Вот до меня только "дошло" - какие глобальные значения имеют климатические условия для страны... Вот на Юге "незалежной" - зима практически всегда мягкая - а тут выпал снег... До сих пор не могут расчистить дороги, трассы, трамвайные пути, в магазинах полки пустые, сотни обесточенных населённых пунктов и т.д... А теперь сравним: в Казахстане (Северный) можно сказать пол года снежная зима, да с морозами за 30...я уже молчу про Север России. Так вот сколько же надо дополнительных средств только для расчистки дорог!!! Тут ещё особенность отопительного сезона, сколько всего надо - даже сложно представить!!! Я уже молчу про одежду!!! В 2006 году в "незалежной" морозы были на Юге -15 - очень хорошо помню, как в ту зиму отопительный и газовый коллапс возник. Я даже фельетон на эту тему писала - и как ни странно его тогда опубликовали... (Жесткий получился)...

Кирилл Юдин 24.01.2016 15:18

Цитата:

минуточку...

Да хоть две - я не буду комментировать демагогию.

Дельта Бета 24.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607124)
Несколько поколений, а потом тишина - так и ходи с костью в члене 1000 лет, кстати, всем нам не помешала бы.

Категорически против! Мужчинам оно может быть нормально, но что б и у женщин... Не, нам такая эволюция не нужна! :no:

Нюша 24.01.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607422)
Да хоть две - я не буду комментировать демагогию.

Это можно назвать как угодно... Однако - если человек родился в православной семье - то и жить он должен по традициям своей семьи. А уж после 18 лет - ну чт ж. Не нравится отчество - или имя - фамилия или вероисповедание или пол, цвет глаз, цвет волос, страна ну и т.д. - пожалуйста меняйте сколь душе угодно. А так получается что? Нарушение прав родителей, которые зачали своего ребеночка - выносили, родили - воспитывают , учат, кормят...и при этом их лишают права соблюдать традиции семьи!!! Не слыханное скотство(((
И ещё это противоречит Закону. По Закону до 18 лет родители отвечают за своих детей.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.