Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 108 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024)

Элина 11.07.2016 16:16

Re: Курилка. Часть 108

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 632891)
Пришлось, правда, отказаться от обжорок и готовить дома.

В Швеции готовить дома не дороже, чем обедать в кафешках? Не знала. Мне казалось, что газ, вода, электричество у них очень дорогие.

Кирилл Юдин 11.07.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 632860)
Пишут, это нынешние цены в Симферополе. Правда?

Думаю, что правда. Во всяком случае у нас не дешевле.

Кирилл Юдин 11.07.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 632867)
Это украинцы смеются с крымчан, что у них так дорого.

Пусть они таблицу европейскую сделают и тоже ржут. )
Почему бы им не сравнить хотя бы пенсии. Сколько на Украине реальная пенсия средняя? Тысячи две гривен будет? В РФ меньше десятки у тех, кто реально работал, ни у кого нет. Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят. Это базовая. Но и 8 в гривнах больше трёхи.

Примерно такая же разница была всегда. В пересчёте на реальные доходы и возможность покупки выходило примерно то же самое.

Кирилл Юдин 11.07.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632870)
де вы видели, чтобы огурцы, которых, простите за резкость, как говна, стоили бы дороже, чем помидоры?

сэр Сергей, из-за внезапной резкой и продолжительной жары в этом году урожай огурцов очень упал. А помидоры - они же искусственные ещё. Нормальный только начинают зреть. Так что в конкретном случае, всё может быть.

сэр Сергей 11.07.2016 16:46

Кирилл Юдин, Не совсем правда. Дело в том, что цены постоянно меняются. Сначала, когда свежие овощи только появляются, цены, естественно, выше, потом, когда рынок начыщается, цены снижаются.

Ягода, ну там, голубика какая или, еще, что - может и дорого. Я не знаю, не покупаю, да и их, вообще, покупают немногие, не самые ходовые продукты.

Ялтинский лук во все времена был дорог - такой сорт. Все остальное сейчас дешевле. Не скажу, что намного, там на порядок, нет конечно, но дешевле некоторых указанных цен.

Гречка дорогая - в супермаркетах от 90 за кг. Но, чтобы такие расходные овощи, как огурцы, которых улу, стоили так, я бы не сказал, помидоры, да, дороже, Черри, тот же на веточках, но, я бы не сказал, что цены неподъемные.

Ну, воть, у меня в микрорайоне - минирынок, рынок, три больших супермаркета, до десятка мелких магазинов и везде овощи - сильно цены не вздуешь.

Тем более, что у нас "Законодатль цен" - так называемый оптовый рынок "Привоз", там цены на все самые низкие.

Но, до него добираться из некоторых районов далеко и неудобно. Поэтому, все осталдьные магазины и рынки расположенные дальше оптовки, цены, конечно, повышают, но не так, чтобы на много.

И это терпимо, потому что на "Привозе" купишь дешевле, ну, а, потом, на маршрутках сколько проездишь.... Так на так и выходит.

Ого 11.07.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632896)
Пусть они таблицу европейскую сделают и тоже ржут. )
Почему бы им не сравнить хотя бы пенсии. Сколько на Украине реальная пенсия средняя? Тысячи две гривен будет? В РФ меньше десятки у тех, кто реально работал, ни у кого нет. Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят. Это базовая. Но и 8 в гривнах больше трёхи.

Примерно такая же разница была всегда. В пересчёте на реальные доходы и возможность покупки выходило примерно то же самое.

Скажу мнение свидомых: в Крыму зарплаты большие только у военных и представителей власти. Остальные получают как украинцы или на два рубля больше.

Ого 11.07.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632899)
Гречка дорогая - в супермаркетах от 90 за кг.

Что ж вы так... У нас и то гречка больше стоит.

сэр Сергей 11.07.2016 17:11

Ого, Да быть не может!!!! У нас гречка 90 - 98 за кг. При этом, народ страшно ругается

Вячеслав Киреев 11.07.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 632893)
В Швеции готовить дома не дороже, чем обедать в кафешках? Не знала. Мне казалось, что газ, вода, электричество у них очень дорогие.

Готовить дома дешевле, чем обедать в кафешках. Я же сказал: Пришлось отказаться от обжорок.
В приличном ресторане обед стоит 100-150 крон (10-15 евро), в обжорке ( в кебабе или буфете) - 60-100. Ну а дома на эти деньги (60-100) можно вдвоем-втроем облопаться неоднократно.

Электричество дороговато стоит. Именно поэтому в Швеции никто посуду руками не моет. Но это не критично. Вот отапливать дом электричеством - дорого, а решать бытовые вопросы - в общем и целом недорого.

Ого 11.07.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632903)
Ого, Да быть не может!!!! У нас гречка 90 - 98 за кг. При этом, народ страшно ругается

У нас 42 гривны, кажется. Народ привык.

Кирилл Юдин 11.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 632900)
Остальные получают как украинцы или на два рубля больше.

Интересно, а "остальные" это кто? :) Те, кто торгует на рынке? Тут даже по логике не сходится - если товар продаётся дороже, то и прибыль выше.
Может те, кто жильё сдают? Так интересно, с кем сравнивать? Вряд ли койка в Запорожье будет столько же стоить, как койка в Крыму. )))
Если всё дороже, то и услуги дороже.

Опять же, если в Крыму огромное количество военных и обслуживающий их персонал, которые имеют хорошие доходы, то и рынок значит есть. Раз есть кому продавать, то и доходы выше, чем у тех предпринимателей, которым продавать свои товары или услуги тупо некому.

В общем, всё это мантры. Чтобы себя успокоить. Чем скорее это надоест - тем скорее что-то будет меняться на Украине.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 632901)
У нас и то гречка больше стоит.

Серьёзно? :doubt: Тут я даже удивлён. У нас не дороже 70 рублей можно купить. Кажется даже меньше. Правда есть разные производители. Навороченные какие-то, суперотборные, пуперсорта могут и соточку стоить. Ну это как макароны. Можно и за 300 рублей за 500 гр найти. Но меня устраивают за 45 за кг (не за пачку - в пачках теперь фасуют по 900 гр почему-то). Дешевле конечно есть, но это уже реально второй сорт. Подозрительные какие-то.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632903)
У нас гречка 90 - 98 за кг. При этом, народ страшно ругается

Да, я бы ругался. )

Элина 11.07.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632913)
Вряд ли койка в Запорожье будет столько же стоить, как койка в Крыму. )))

Койки одинаково стоят, насколько я знаю. 50грн и около 150руб с человека там и там.

сэр Сергей 11.07.2016 18:29

Кирилл Юдин, да, воть у нас в сети супермаркетов "Пуд" пачки килограммовые, не 900 граммов - 1 кг. одной фирмы 91 рубль, другой - 98. Рис дешевле!!!

Я же говорю - парадокс- китайский рис, китайские креветки, китайские мидии на четверть, а временами, на треть дешевле наших!!! Это чего, с Дальнего Востока в Крым волочь дешевле?

Или, воть - магазинчик маленький - хлеб, булки, кондитерка - пирожные туда из Питера поставляют самолетом - дешевле аналогичных наших...

адекватор 11.07.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632896)
Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят.

Навсидку назову пять-десять знакомых с пенсией 8.600. Причем одни из них работали и зарабатывали слабенько. Другие честно пахали всю жизнь.
Пенсия подрастает с возрастом. Изначальная скромна. При плате за газовое отопление и прочие коммуналки зимой около 5 тысяч даже в деревне, сами понимаете. 120 руб на день остаётся и ни в чём себе не отказывай.

адекватор 11.07.2016 19:22

А 120 руб. в день у меня как раз на сигареты уходит. Признаю за собой такую глупую слабость. Не могу спокойно смотреть на всё это со стороны. Нервничаю и много курю.
Однажды бросил курить на 4 года и разжирел до 95 кг. Сейчас снова стройный.
Опять же помогаю государству. Табачный акциз-с.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.