Re: Курилка. Часть 108
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему бы им не сравнить хотя бы пенсии. Сколько на Украине реальная пенсия средняя? Тысячи две гривен будет? В РФ меньше десятки у тех, кто реально работал, ни у кого нет. Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят. Это базовая. Но и 8 в гривнах больше трёхи. Примерно такая же разница была всегда. В пересчёте на реальные доходы и возможность покупки выходило примерно то же самое. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Не совсем правда. Дело в том, что цены постоянно меняются. Сначала, когда свежие овощи только появляются, цены, естественно, выше, потом, когда рынок начыщается, цены снижаются.
Ягода, ну там, голубика какая или, еще, что - может и дорого. Я не знаю, не покупаю, да и их, вообще, покупают немногие, не самые ходовые продукты. Ялтинский лук во все времена был дорог - такой сорт. Все остальное сейчас дешевле. Не скажу, что намного, там на порядок, нет конечно, но дешевле некоторых указанных цен. Гречка дорогая - в супермаркетах от 90 за кг. Но, чтобы такие расходные овощи, как огурцы, которых улу, стоили так, я бы не сказал, помидоры, да, дороже, Черри, тот же на веточках, но, я бы не сказал, что цены неподъемные. Ну, воть, у меня в микрорайоне - минирынок, рынок, три больших супермаркета, до десятка мелких магазинов и везде овощи - сильно цены не вздуешь. Тем более, что у нас "Законодатль цен" - так называемый оптовый рынок "Привоз", там цены на все самые низкие. Но, до него добираться из некоторых районов далеко и неудобно. Поэтому, все осталдьные магазины и рынки расположенные дальше оптовки, цены, конечно, повышают, но не так, чтобы на много. И это терпимо, потому что на "Привозе" купишь дешевле, ну, а, потом, на маршрутках сколько проездишь.... Так на так и выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, Да быть не может!!!! У нас гречка 90 - 98 за кг. При этом, народ страшно ругается
|
Цитата:
В приличном ресторане обед стоит 100-150 крон (10-15 евро), в обжорке ( в кебабе или буфете) - 60-100. Ну а дома на эти деньги (60-100) можно вдвоем-втроем облопаться неоднократно. Электричество дороговато стоит. Именно поэтому в Швеции никто посуду руками не моет. Но это не критично. Вот отапливать дом электричеством - дорого, а решать бытовые вопросы - в общем и целом недорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Может те, кто жильё сдают? Так интересно, с кем сравнивать? Вряд ли койка в Запорожье будет столько же стоить, как койка в Крыму. ))) Если всё дороже, то и услуги дороже. Опять же, если в Крыму огромное количество военных и обслуживающий их персонал, которые имеют хорошие доходы, то и рынок значит есть. Раз есть кому продавать, то и доходы выше, чем у тех предпринимателей, которым продавать свои товары или услуги тупо некому. В общем, всё это мантры. Чтобы себя успокоить. Чем скорее это надоест - тем скорее что-то будет меняться на Украине. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, да, воть у нас в сети супермаркетов "Пуд" пачки килограммовые, не 900 граммов - 1 кг. одной фирмы 91 рубль, другой - 98. Рис дешевле!!!
Я же говорю - парадокс- китайский рис, китайские креветки, китайские мидии на четверть, а временами, на треть дешевле наших!!! Это чего, с Дальнего Востока в Крым волочь дешевле? Или, воть - магазинчик маленький - хлеб, булки, кондитерка - пирожные туда из Питера поставляют самолетом - дешевле аналогичных наших... |
Цитата:
Пенсия подрастает с возрастом. Изначальная скромна. При плате за газовое отопление и прочие коммуналки зимой около 5 тысяч даже в деревне, сами понимаете. 120 руб на день остаётся и ни в чём себе не отказывай. |
А 120 руб. в день у меня как раз на сигареты уходит. Признаю за собой такую глупую слабость. Не могу спокойно смотреть на всё это со стороны. Нервничаю и много курю.
Однажды бросил курить на 4 года и разжирел до 95 кг. Сейчас снова стройный. Опять же помогаю государству. Табачный акциз-с. |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru