Re: Курилка. Часть 139
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а если серьезно, то я жила среди людей, семьи которых многого или даже всего, тогда лишились - и видела, как они - люди со стержнем, умеют работать, не роптать, не жаловаться - а созидать... |
Цитата:
Усмехаюсь, когда дебилы крысы возмущаются, что миллионы адекваторов почти бесплатно не гнут спины на стройках, чтобы оно, крысо, могло получить бесплатное высшее образование, которое ему, дебилу сторожу, в принципу не нужно. Люблю свою Родину вне зависимости от временных режимов, потому что она моя родина, её как мать не выбирают, какую Бог послал, у меня нет другой Родины и мамы. Жил и живу прекрасно, потому что кроме политэкономического макроуровня на всех пластах есть и была настоящая большая и глубокая и широкая жизнь, даже при сталине. |
Цитата:
|
|
и живица 3.https://youtu.be/NcQ3zxfNxfw
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а по-сути, банальное брехливое говно. Вечный рвач до халявы. |
Цитата:
токмо забыли, что за эту халяву типа бесплатной бетонной каморы на 6 этаже надо было отъвъябывать лет 10-15 без прогулов и опозданий, иначе в очереди сдвинут. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю, что сейчас наступило светлое будущее, обещанное при СССР. Сейчас выросло то, что без вариантов должно было вырасти. Альтернатив нет, реальность одна как есть. "Если бы" это для альтернативной фантастики. На чертополохе не может вырасти апельсин. |
Жильём СССР граждан так и не обеспечил. Даже в самый развитой период. Даже самым бюджетным жильём - бетонной с арматурой секцией друг у друга на головах.
До сих пор стоят жуткие бараки, а где ещё и царской постройки, и тех не хватало. Мог СССР обеспечить людей жильём? Мог, легко и просто, при той индустриальной мощи, природных и людских ресурсах. Однако зер вам. Не на то была рассчитана система. Строилась группа А - гиганты индустрии, из которых многие в 90 ые превратились в развалины за ненужностью совсем никому. Итак по всем пунктам. Вы не были на "Поле чудес" на КАТЭКе. Там в конце 80 ых гигантское поле было завалено поломанными ж.б конструкциями, промстроительства и жилищного - поломанные ж.б. секции многоэтажек, поле залито бетоном с автомиксеров. А человеку могли дать 3 года за мешок цемента. И не хватало жилья. |
А ещё при полоумном Андропове случилась отрыжка сталинизма. Людей ловили на улицах в рабочее время, автобусами вывозили от кинотеатров прямо с сеанса в отделения милиции на допрос - почему в рабочее время не на работе.
Ну кто в отпуске, по сменам - тех проносило. К остальным принимали меры дисциплинарного воздействия. Могли отодвинуть очередь на жилье лет на пять. Днем города СССР были безлюдны. А магазины работали до в пригородах 18.00, 19.00 или макс 20.00 - один универсам на весь микрорайон. Люди с работы - магазины закрываются. |
не знаю постили тут или нет. Я хотел но как то руки не доходили.
Надеюсь Коля из Уренгоя видел ту передачу https://www.youtube.com/watch?v=OgvtWr5-ONw Это плачет мужик, работавший в спецслужбах Израиля. |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru