Пенсионеры. Не надо понимать ея буквально. И эта тема поднята мной лишь как самый наглядный пример "среднего" уровня между экс-монархией и экс-рейхом.
По Митте, мне и вас. Я вас,
Директо, не отсылаю просмотреть всю ветку. Где-то в самом её начале я изложил вроде чётко и ясно своё отношение и к Митте, и к его лекциям. Я питаю надежду, что вы и так знаете все (почти) высказывания здесь. Во всяком случае помните суть.
И на самом деле правы оба и каждому своё. :yes:
По смете. В принципе, актёру второго плана можно заплатить единовременный гонорар (т. н. аккорд); если сцены, где он участвует, снимаются непрерывно. Если же главная роль, то аккорд самая оптимальная оплата. Второй реж. - только гонорар, как и многим другим участникам съёмочного процесса. Мне тут даёт консультации один "бедный" продюсер, так что в теме я понимаю. Тем более кровный интерес к ней.
В целом, оплата по съёмкам (в частности по всей съёмочной группе) может разнится (даже и в 2 раза). И большую роль здесь играют личностные качества и связи режиссёра, оператора и продюсеров разного фронта работ. И конечно, везение, чего уж скрывать. В любом случае за ссылки спасибо.
И напоследок. Приятно иметь дело с умными людьми, Директо. Эт не предложение дружбы, а констатация факта. ))
Зелиг
Цитата:
Потому что не могу понять какое отношение к старости имеет подслушенный Вами у меня ЮНОШЕСКИЙ максимализм.
|
Я тоже раньше думал, что эти вещи несовместимы. Однако, я ошибался.
Бразил
Цитата:
Все эти разговоры в пользу бедных ни к чему здесь, мы же не на предвыборной кампании.
|
Суть в том,
Бразил, что сценарному мастерству научить нельзя (я не оригинален, знаю; только правда она на то и правда, чтобы быть банальной). Ведь понятно, что курсы - эт собирание денег. И возможно А. Н. на деньги плевать (на эти деньги), но не плевать режикам, которые и суетятся, пользуясь и пользуя громкое (и многими уважаемое) имя.
А Митте только за эт я бы респект не вручил. Ну и что, что он пожилой мужчина. Не надо списывать на это. Наверняка он не может и не хочет тихо жить на даче и поливать цветы. Каждый сейчас имеет возможность держать себя в форме, но не каждый может себе позволить быть "в процессе". Я не думаю что тот же Юрий Яковлев отказался бы от шанса читать курсы, если б мог. Или другая Звезда - Куравлёв. Ему повезло, что его взяли в "Ментов". Только и всего - повезло.