Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обучение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мастер-классы, семинары, тренинги (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=66)

Зелиг 19.07.2007 16:28

Цитата:

А куда и к кому я пойду за повышением своего сценарного мастерства?
Могу дать наводки, если действительно интересуетесь.

Бразил 19.07.2007 16:29

Цитата:

Нет, не интересуюсь.

Зелиг 19.07.2007 16:30

Цитата:

Нет, не интересуюсь.
Что, уже повышать некуда? :happy:

Бразил 19.07.2007 16:40

Цитата:

Что, уже повышать некуда?
Если повышать некуда, значит, надо уходить из профессии.
Есть куда повышать :yes:, просто я пока не вижу достаточно авторитетных учителей, которые бы всерьёз занимались бы преподаванием того направления, которое меня интересует. Хотя есть один - Митта, но это всё-таки не совсем то, что мне нужно.

Настя 19.07.2007 17:26

Зелиг
Цитата:

:blush: а можно мне? пожалуйста :confuse:

Папесса 19.07.2007 17:29

ЗЕЛИГ. Народ живо заинтересовался наводкой!заинтриговали. :pleased:

Эндрюс 19.07.2007 17:48

Пенсионеры. Не надо понимать ея буквально. И эта тема поднята мной лишь как самый наглядный пример "среднего" уровня между экс-монархией и экс-рейхом.
По Митте, мне и вас. Я вас, Директо, не отсылаю просмотреть всю ветку. Где-то в самом её начале я изложил вроде чётко и ясно своё отношение и к Митте, и к его лекциям. Я питаю надежду, что вы и так знаете все (почти) высказывания здесь. Во всяком случае помните суть.
И на самом деле правы оба и каждому своё. :yes:
По смете. В принципе, актёру второго плана можно заплатить единовременный гонорар (т. н. аккорд); если сцены, где он участвует, снимаются непрерывно. Если же главная роль, то аккорд самая оптимальная оплата. Второй реж. - только гонорар, как и многим другим участникам съёмочного процесса. Мне тут даёт консультации один "бедный" продюсер, так что в теме я понимаю. Тем более кровный интерес к ней.
В целом, оплата по съёмкам (в частности по всей съёмочной группе) может разнится (даже и в 2 раза). И большую роль здесь играют личностные качества и связи режиссёра, оператора и продюсеров разного фронта работ. И конечно, везение, чего уж скрывать. В любом случае за ссылки спасибо.
И напоследок. Приятно иметь дело с умными людьми, Директо. Эт не предложение дружбы, а констатация факта. ))

Зелиг
Цитата:

Потому что не могу понять какое отношение к старости имеет подслушенный Вами у меня ЮНОШЕСКИЙ максимализм.
Я тоже раньше думал, что эти вещи несовместимы. Однако, я ошибался.
Бразил
Цитата:

Все эти разговоры в пользу бедных ни к чему здесь, мы же не на предвыборной кампании.
Суть в том, Бразил, что сценарному мастерству научить нельзя (я не оригинален, знаю; только правда она на то и правда, чтобы быть банальной). Ведь понятно, что курсы - эт собирание денег. И возможно А. Н. на деньги плевать (на эти деньги), но не плевать режикам, которые и суетятся, пользуясь и пользуя громкое (и многими уважаемое) имя.
А Митте только за эт я бы респект не вручил. Ну и что, что он пожилой мужчина. Не надо списывать на это. Наверняка он не может и не хочет тихо жить на даче и поливать цветы. Каждый сейчас имеет возможность держать себя в форме, но не каждый может себе позволить быть "в процессе". Я не думаю что тот же Юрий Яковлев отказался бы от шанса читать курсы, если б мог. Или другая Звезда - Куравлёв. Ему повезло, что его взяли в "Ментов". Только и всего - повезло.

Бразил 19.07.2007 18:01

Цитата:

Суть в том, Бразил, что сценарному мастерству научить нельзя
Суть в том, эндрюс, что ничему научить нельзя, но всему можно научиться под чьим-то руководством.
Цитата:

Ведь понятно, что курсы - эт собирание денег.
Нет, собирание денег - это что-то другое. Курсы - это для того, чтобы сценарист мог систематизировать свои знания, приобрести навыки и пообщаться со своими коллегами.
Цитата:

А Митте только за эт я бы респект не вручил. Ну и что, что он пожилой мужчина. Не надо списывать на это.
Ну почему "респект" же только за это. Он прекрасный режиссер и талантливый педагог. Для меня этого достаточно. А Вы за что респекты выдаёте?
Цитата:

Я не думаю что тот же Юрий Яковлев отказался бы от шанса читать курсы, если б мог.
:doubt: Это Вы сейчас о чём? У Митты есть методика обучения режиссуре и сценарному мастерству, а у Яковлева разве есть?
Цитата:

Или другая Звезда - Куравлёв. Ему повезло, что его взяли в "Ментов". Только и всего - повезло.
Офигенно повезло. Я его поздравляю. Но, по-моему, Вы куда-то в сторону увели.

Директо 19.07.2007 19:39

Предлагаю закрыть тему. Жму всем руки, тк вижу, что мы нашли точки соприкосновения.
Труд должен соответственно оплачиваться. Если это происходит и это ЧЕСТНАЯ РАБОТА - только приветствую! А то что "режики суетятся" - это тоже ИХ работа. В конце концов, кроме постановщика существует ВТОРОЙ режиссер и его прямая обязанность - заниматься подобной организацией.

Зелиг 20.07.2007 03:03

Цитата:

Зелиг
Цитата

а можно мне? пожалуйста*
Пожалуйста. ВГИК. Кафедра драматургии кино. т.1814057. Очное и (ОСОБЕННО рекомендую) заочное отделение. Набор на этот год уже произведён, но с осени начнут работу подготовительные курсы (2 потока по половине учебного года каждый). Ещё во ВГИКе существует Факультет Дополнительного Профессионального Образования. Туда принимаются только люди с высшим образованием. Учиться два года. Платно. Защитившись, получите диплом ВГИК, который, если начнёте профессионально работать НИКТО НИКОГДА НЕ УВИДИТ. Туда поступают не ради диплома. Набор на этот год, кажется, ещё не проводился. Блата на сценарном факультете, как Вы понимаете, не существует. Кроме того, есть Высшие Курсы Режиссёров и Сценаристов, что возле метро Беларусская (это тоже в Москве, на всякий случай). Про них я знаю только то, что раньше (ещё когда там преподавал Валерий Фрид) они выпускали очень толковых сценаристов, а сейчас, по большей части, - бестолковых режиссёров. :happy: Режиссёры, не обижайтесь. Отчасти это шутка. Всем заинтересованным лицам желаю удачи.

Эндрюс 20.07.2007 07:09

Се ля ви, Бразил. Вы не убедили меня, а я вас. И пусть последнее слово будет за вами. Вы ведь так эт хотите. Можете высказать опровержение, но мнения я не изменю.
Директо, для меня тема закрыта. Временно закрыта.

Зелиг 20.07.2007 09:55

Эндрюс. Для меня тема закрыта. (С угрозой в голосе.) Временно закрыта... :happy:

Бразил 20.07.2007 10:39

Цитата:

Можете высказать опровержение, но мнения я не изменю.
Я верю, что Вы своё мнение не изменили и не собираюсь это опровергать? Мне вообще-то всё равно, какое у Вас мнение, и я не питаю иллюзии, что на форуме можно изменить чьё-либо мнение, кроме своего.
эндрюс, Зелиг, для меня эта тема закрыта.
:confuse:
Временнно закрыта.

Эндрюс 20.07.2007 11:44

Здесь был эндрюс. :pipe:

Настя 23.07.2007 12:54

Зелиг, эндрюс я никому своего мнения не навязываю, но считаю, что не только творческий, а вообще любой человек только тогда живёт полноценной жизнью, когда учится, тем более, когда есть чему и у кого поучится :pipe:
ВГИК материально я не потяну, а курсы Митты мне по карману... Северяне мы, или кто? :happy:

Курсы

Киев-ОСЕНЬ - зарегистрировано 16 человек

ПитерОСЕНЬ- зарегистрировано 9 человек

МОСКВА-ОСЕНЬ зарегистрировано 27 человек

Стоимость курсов 1550 грв. В Киеве и 9000 руб в Питере и Москве

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.