Цитата:
|
Цитата:
Видел я такой договор с очевидным нарушением авторского права. Посоветовал автору подписать этот договор, а на следующий день после премьеры объявить его недействительным. Меня не послушали. :( Может и правильно :( |
Цитата:
поэтому я убеждён, что простое прочтение Гражданского кодекса ничего не даст. Более того, многое можно вообще неправильно понять. Тут желательно либо общение со знающими людьми, либо какую-нибудь литературу соответствующую попонятнее и попроще почитать. А уже потом можно и в кождексе поковыряться. Цитата:
Цитата:
Так что моё мнение: лучше живое общение и обмен опытом, чем чтение малопонятных сборников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С удовольствием подсказываю - меньше брызгать желчью, не трындеть, если нечего сказать в этой теме - перейти в другую :tongue_ulcer:
ПС: Только вы уж, пожалуйста, чего-нибудь ответьте. :shot: Чтоб уж добить всяких умничающих, понимаешь, с их кодексами непонятными........ :pipe: |
Цитата:
Я свою позицию написал, могу повторить: Гражданский Кодекс обычному человеку слишком сложен для понимания. Вопросов при его прочтении может возникнуть больше, чем появится ответов. Нет, ну если читатель юрист или лицо часто сталкивающееся с гражданским законодательством, то оно конечно, но Вы утверждаете, что достаточно уметь читать - с этим я не согласен. Цитата:
|
Я хотел бы попросить проценты от прибыли, если фильм окупится, но не на всю жизнь, а в течение 3-5 лет, со дня подписания договора о продаже сценария, такое бывает у нас? И как мне об этом заикнуться? Или я просто идиот?
Кто в курсе, пожалуйста, ответьте - неужели все таки я - он самый? В сценариях за рекламу прописывался роялти, но я так ничего и не получал, да и плевать, но тут как быть? |
Тополь, попросить-то Вы попросите, да кто ж Вам их даст? Ну, а если серьёзно, то студия, в принципе, может на это пойти. Однако Вы всё равно едва ли что-нибудь с этого получите, т.к. обычно прибыль, с которой Вам должен начисляться процент, отсутствует (разумеется, с формальной точки зрения). Поэтому лучше заикнитесь о повышении гонорара.
|
Зелиг
Понятно, спасибо. |
Тополь, а рекламные роялти были прописаны в договоре и их не выплатили, т.е. это получается нарушение договора, как они извернулись или как так получилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
Допустим на фильм зтратили 2 млн.+1 млн на раскрутку. Кассовые сборы - 5 млн. Казалось бы 2 млн - прибыль. Но нет. Львиная доля оседает у прокатчиков, производитель фильма получает, допустим, десятую часть от сборов, то есть 0,2 млн - при затратах 3 млн. Может потом от проката на ТВ и от DVD +дальнейшие сборы от проката и окупят фильм, но прибыли, тем более официальной ещё очень долго может не быть (или не быть вообще). Ну и налоги ещё. |
Если сценарист весьма далёк от офиса телекомпании и места проведения съёмок, то что с ним делают? :doubt: Сердечно желают творческих успехов? или вполне себе практикуют оплату его (Гы) трансфера куда-надо + проживание?
вообще, кажется, есть такой пункт в договоре... но что ответит раздел "обмен опытом"? |
Цитата:
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru