Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
А сказать об этом не будут, поскольку прав на адаптацию американской "Родины" у них нет. Думается как-то так получилось. Цитата:
|
Цитата:
В израильской версии всего этого просто нет. Там есть пересечения на уровне концепта, темы и идеи. Фабульный заход в принципе один и тот же. В израильской версии тоже бывшие пленники становятся народными героями. Но по сути это два самостоятельных сериала. Мне кажется, они и по жанру другие. |
Цитата:
Что не правда совсем. |
Цитата:
https://gif.cmtt.space/3/paper-media...9c9beddd62.jpg |
Цитата:
Но так-то да, слизано чуть больше чем все. Но, все равно, будем упорствовать и рассказывать о том, что адаптировали именно израильский формат ) |
К слову, на канале FOX очередной сериал с хай-концептом сделанным по методике прогрессии усложнений или, если хотите, повышения ставок. Сериал называется "Блудный сын". После прочтения аннотации сложно не вспомнить "Молчание ягнят". После просмотра первой серии вспоминаются "Декстер" и "Метод". Хотя совсем не похоже )
Криминальный психолог Малькольма Брайта лучше всех разбирается в поведении маньяков и составляет на них досье. Как так получилось? Дело в том, что его родной отец — серийный убийца по кличке Хирург. Малькольму предстоит консультироваться с папой по поводу новых дел и параллельно самому не сойти с ума. https://www.kinopoisk.ru/film/1263501/ Т.е. создатели взяли отлично зарекомендовавшую себя идею - маньяк помогает детективу, попутно залезая ему в голову, но усложнили ее тем фактом, что маньяк - отец героя. Представляете, Ганнибал Лектер - отец агента Старлинг? ) Первые две серии мне понравились, хотя линия семьи, имхо, предсказуема. Но к чему я... К тому, что это один из методов создания хай-концепта. Отлично работает и в лоу-концепте. Мой редактор называл это "добавить изюма в старый батон". Предоставляю пересказ концепта Автор (воодушевленно) - У меня идея процедурала, главный герой которого - лучший профайлер ФБР. Продюсер (засыпая) - Да, да... Но где-то я уже это видел... Хрррр Автор (воодушевленно) - А лучший он, потому что его отец - серийный убийца! Продюсер (вздрагивая) - Что бл...?! Автор (с восторгом) - И сын, в детстве, помог его арестовать! Но... Продюсер (не желая вдаваться в нудные подробности) - Беру! Где поставить подпись? |
Цитата:
В общем, мне тогда показалось, судя чисто по концепту, что они объединили два сериала. "Декстер" meets "Рэй Донован". В первом случае, маньяк ловит маньяков. Но тут просто заменили на отца маньяка. Хотя по сценарной логике они впоследствии запросто могли развить линию с плохой наследственностью. Во втором случае, профессионал, решающий проблемы других, но не в состоянии разобраться с собственной шизанутой семьей. И это в принципе неплохой способ синтезировать продающие хай-концепты. Скрещивать два хитовых концепта. В принципе по такой схеме шли авторы недавнего печально известного сериала Netflix The I-Land. Но там "Лост" скрещен с целым рядом сериалов. |
Цитата:
Так что тут "Декстер", "Молчание Ягнят" и "Рей Донован". И, после унылого алкоголика Хабенского в "Метода" главный герой "Сына" очень живой. Хотя тоже странный. ЗЫ. "унылый алкоголик" это не о Хабенском, а его героях, начиная с Антона Городецкого. |
Цитата:
Это бы добавило "изюминки" в их диалоги и в раскрытие дел, безусловно. Чуть по другому можно было бы все повернуть. |
Цитата:
|
Цитата:
И зрителям уже надо что-то позабористее. Теперь обычным Лектором никого не удивишь. Всем нужны более сильные колеса.) Так что, тут взаимный процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
В фильме "Стальная бабочка", который вроде как снят на основе реальных событий, маньяка опознали по видеозаписи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru