Re: Курилка. Часть 168
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как я люблю этих идеалистов капка, искренне верящих в то, что очевидно не работает или работает вовсе не так, как они себе представляют!:happy: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я в толк не возьму – что вам с того, что возможно, где-то в мире, (но не в России) есть «свобода бизнеса» и «свобода предпринимательской деятельности»? Вы мне напомнили одну пьесу, не помню, к сожалению, ни автора, ни названия. Типа сатира на СССР. Там чувак сидел на табурете в пустой комнате и вдруг захотел выйти. А ему голос сверху говорит: «Выйдешь расстреляем, останешься будешь жить». Он призадумался. Сел опять на табурет и рассуждает: «Не так все и плохо. В конце концов у меня есть свобода выбора – выйти или остаться. Вот я и выбрал остаться и остался»! Вы со своим свободным-несвободным бизнесом где-то там же. Бизнес как бы и есть, но заниматься им нельзя. А что вы собственно ожидали? Любой капитал в любой области стремится максимально занять рынок, никакой конкуренции он не терпит. Цитата:
Цитата:
Т.е. по факту чувак не имеет даже законченного высшего образование. Никакой речи быть не может о том, чтобы он лично что-то рассчитал или придумал. Если его рассматривать как бизнесмена, то безусловно его карьера представляет интерес, но при условии, что все, что о нем говорят - правда. И опять же это возможно только в Америке – где есть «свобода бизнеса» и есть шанс родиться в семье миллионера. |
Цитата:
Мной было сказано "это так" а "это вот так". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Маск что, себе космические корабли строил? Или все-таки для страны, для государства, чтобы США наконец спрыгнули от зависимости от иностранных запусков? В итоге - для человечества, для цивилизации. И он это сделал. В отличие от тупых никчемных шалаболов, зеленеющих от зависти к любым чужим успехам. |
Цитата:
"национализация убытков и приватизация прибылей". Какие убытки могут быть для страны, которая эмитирует/печатает денег сколько ей надо? Какая "приватизация прибылей", когда в конечном итоге США получили космический транспорт нового поколения? То есть США превратили некое изначально ничто, "условные единицы", цифры в компьютере в реальный космический проект. |
Цитата:
Хотите понять реально - сравните свободу созидательной и предпринимательской деятельности в КНР и в РФ. Бюрократические системы, налоги, субсидии и дотации от государства и т.д. сравните для начала - что нужно оформить китайцу, чтобы построить дом за городом, и что нужно гражданину РФ. Подумайте, почему китаец может выйти на улицу, поставить зонт и столик и начать стричь людей. Подумайте, какие силы скольких структур будут брошены на нейтрализацию такого гражданина у нас. И так во всем от А до Я. |
Цитата:
Разумеется, все относительно. Абсолютно свободным, вплоть до анархии, бизнес быть не может. |
Цитата:
Из чего вполне закономерно следует, что Россию ждет блестящее будущее. Только по факту люди без рельсов в голове часто пробуют изобрести вечный двигатель. Цитата:
Все понятно. Спасибо. |
Кстати, я вчера ограничил свободу магазина Магнит. Сорвал со стекла предвыборную агитацию с губернатором партии повышения пенсионного возраста. Да, я тиран.
|
Цитата:
Если вы отказались повесить "портрет кандидата от партии жуликов и воров" в ущерб своему бизнесу, так себе вы бизнесмен. Разумеется в цивилизованных странах все по другому. |
Цитата:
Но магазины/торговля это все-таки не база экономики. Это промежуточное звено. Все начинается с производства. Вот где основа и исток всего. |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru