Re: Перевал Дятлова
Цитата:
Фильм хороший, но там истории про тракториста вроде бы нет. Хильда, кто был самым веселым и прикольным в фильме, тот и продавал. это я о том, что фильм про группу Дятлова по современным меркам сделанный продает. Может быть, даже идею - демократию например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
А в лесу ветра не было. И мы спокойно дошли до Ангары (не сибирской), форсировали ее и вышли на трассу. |
Цитата:
Но я именно о потере ориентировки. Почему-то многие начинают утверждать, что потеряться на склоне (даже на незнакомом склоне) - вообще невозможно. |
У меня впечатление, что уважаемые оппоненты и не только - не понимают, что в палатке была холодная ночевка. Это означает - без печки. То есть, на продуваемом склоне в мороз палатка "отапливалась" только самими дятловцами. То есть, на них было надето по максимуму. Поэтому когда я читаю про "в чем мать родила" - мне уже даже не смешно.
|
Цитата:
Непонятно, почему никто не выжил. |
Цитата:
-30 вы что-то мало берете, берите больше, -50. Как будто сильного ветра мало. |
Цитата:
|
Цитата:
И нет, они не легли после истерики "поспать", как в этом дебильном сериале. Скорее всего, Дорошенко рухнул с кедра на более хилого Кривонищенко и на Колеватова. |
Цитата:
«Снаряжением группа была обеспечена как любая другая туристская группа. А снаряжение это отвратительное, — отмечал один из поисковиков Сергей Согрин. — Будь бы у них лучше вещи, хорошие куртки, может быть, они и не замерзли, а смогли выйти к палатке. Если взять наш институт, а в других секциях не лучше, то видно, что на туризм смотрят по-наплевательски — ходят, ну, и пусть ходят, — а как ходят, а главное, в чем ходят мало кого интересует. Палатки 4-5 летней давности. Хорошей одежды, защищающей от ветра и холода, нет». А в момент трагедии на них и этого не было. |
Хильда,
Цитата:
Еще хорошо, что женскому полу хотелось красивых видов и мы пошли у края. если бы шли по одной из центральных троп, могли бы запросто заблудиться. Причем все мы много раз на этом плато бывали. В добавок это был конец маршрута и мы рассчитывали засветло спуститься на турбазу. А люди теряются. Даже сейчас, когда у всех джи пи эс, карты в телефоне и т.д. и т.п. Одно дело карта, другое дело, когда человек не видит где что, путает направления... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы они спустились к лабазу с тушенкой, с возможностью развести костер - это было бы смешное приключение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И когда я пишу "рюкзаки" - это означает, что они каждый вечер каждый рюкзак вытряхивали и расстилали внизу, а утром - собирали. Поэтому они не могли себе позволить собираться в темноте - они бы половину мелких вещей растеряли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда, а помните (даже кино про это есть) гибель группы матрасников на Эвересте? Люди все были с баблом, небедные (такое развлечение, как восхождение простейшим маршрутом на Эверест охрененных денег стоит). Все были упакованные, у всех классное снаряжение...
А мотивация была, в общем, та же, что у дятловцев. Они выбились из графика и почти у самой вершины начало смеркаться. А есть аксиома - Ночью на Эвересте не выживает никто. Проводник-инструктор сказал, что надо возвращаться в лагерь. Но народ возмутился, дескать два шага до высочайшей вершины мира и не дойти? И они пошли... В результате погибли. Почти все. Спаслись буквально пара человек, с тяжелейшими обморожениями добравшихся до лагеря. |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru