Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Хотя, Москва, там Питер и миллионники, там спальные районы по численности населения не уступают средним городам... |
Цитата:
Сомневаюсь, что наберется даже пару десятков. А остальные - незнакомые и их тысячи или десятки тысяч. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=ZpVVRW1luZ0 |
Цитата:
И никак не можете сорваться с колышка, к которому сами себя привязали. Личная вовлечённость на то и личная, что касается ГГ и его близких. До этих пор правильно. А дальше - зашоренность с событиями, произошедшими с этими близкими... Нет! Не события, происходящие с близкими - личная вовлечённость (хотя она - тоже)! Некогда читать ветку, через пять дней дедлайн. Ого подсказал один из вариантов. Один из вариантов мотива. Отличный вар. Вячеслав доверился инфе, что надо вовлекать родственников в события... Так решили соавторы, не видя других вариантов (а их есть!), получив от редактора задание о личной вовлечённости... Кто-то приписывает мне какие-то курсы, жду пруф. Сразу подсказываю: умозаключения, тем более, просто заключения без первой части слова, не есть доказательства. |
Цитата:
Вот почему иногда выкупают материал и передают проф сценаристам. Не знаю, отвечали на это или нет, не читала ветку. В моём сериале один личный мотив на все серии (там как раз родственник, ложно обвинённый)), но чтобы добраться до сбежавшего свидетеля, ГГ должен много других дел наблюдать (да, не расследовать даже), они - даже не цепочка, то бишь, это вертикалка-вертикалка) Но череда этих дел - путь к свидетелю. А как связано-увязано, секрет не раскрою) Есть и другие схемы. |
Цитата:
Сказала, что вы не дочитали мой коммент (эта мысль у меня разбита/дублирована на два сообщения, вероятно, вы видели только второе). Я в общем и целом подразумевала "стандартная личная вовлечённость". Вы называете штампом. Можно и так. Не обязательно придумывать велосипед каждый раз; оригинальность автора не в том, чтобы аж собственными буквами написать) Часто достаточно быть грамотным в драматургии и всё) Говорила о том, что, возможно, удалось даже не штамп изобрести. Но есть и стандартные приёмы создать личную вовлечённость. И это совсем не родственники в криминальных делах), как вы знаете. Насколько вижу, редакторша не давала задания про родственников, это авторы идеи только до родственников додумались при задании "личная вовлечённость". Конечно, без разрешения автора не доработают. Но не продают исходник для переработки только те, кому не предлагают его купить, как правило) |
Дамы и господа, зачем копья ломать? Сделайте ГГ частным детективом, вот вам вагон личной вовлечённости. Не решит свою задачу - не получит гонорар, более чем достаточная личная вовлечённость. Не то что майор полиции, который считает месяцы до следующей звёздочки.
|
Фредди Ромм,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Большинство редакторов к профессии относятся.... Не относятся. И редакторами они стали благодаря личной вовлеченности руководства или инвесторов ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и исполнение, как дуэт Ливанов-Соломин. К сожалению в современных реалиях именно исполнение зачастую все и убивает. Цитата:
Т.е. сужу я со своей колокольни, получив запрос об обязательной личной вовлеченности я бы сразу уточнил, как редактор это понимает (уже не раз сталкивался с тем, что редактора трактуют термины по своему). И только после получения объяснений стал бы возмущаться на тему обязательного участия родственников-друзей и т.д. Ну вот герой нашего Плута раскрывает преступления потому что ему нужно оставаться в полиции, причем на хорошем счету. Но его цель (к которой он идет весь сериал) с этим раскрытием никак не связана. Но, время от времени, некоторые дела становятся личными. При этом сразу могу сказать, вертикальные кейсы у нас простенькие, это проходные расследования, которые занимают процентов двадцать серии - основная линия горизонтальная. Ну и дела связанные с родственниками, друзьями и любовницами (у него их три) там имеются. Цитата:
Но так-то да. Если видишь, что проект чисто проходной и шансов, что он заинтересует еще кого-то мало, то легче продать все и заняться другим проектом. Цитата:
Цитата:
Ну или в случае если будет мало денег наверх заносить ))) Цитата:
Ну и еще пара служб у нас, но все равно, как его не назови - он мент. Госслужащий |
Цитата:
К тому же, герой с материальной заинтересованностью не очень интересен зрителю. Во всяком случае, так считают каналы. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас в Израиле пересматривается дело Романа Задорова, которого обвинили (с высокой вероятностью - ложно) в убийстве девочки. Основную работу по дезавуированию обвинения выполнил частный детектив, результаты отдал адвокату Задорова. |
Агата,
Цитата:
Служба безопасности какой-нибудь фирмы и то имеет некоторые полномочия, хотябы в пределах своей фирмы. А частные детективы реально не имеют никаких полномочий. Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 27.12.2019) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" Статья 1. Частная детективная и охранная деятельность (выдержка) Цитата:
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru