Цитата:
|
Если бы хоть к кому... А то 250 глотнешь - и никуда идти, как бы, не надо уже.
|
Цитата:
С одной стороны, заявку давать надо, с другой стороны - могут увести. Объясните, где та грань или "стадии" или..., в каком виде надо давать свои наработки в заявке - чтобы там все-таки что-то было ясно продюсеру, но в то же время - чтобы возможность утянуть в норку по-тихому не было... Просто кажется, что вы противоречите сами себе :doubt: Или я совсем ничего не поняла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Античный принцип риторики завоевания популярности у народа полиса? Я уточню свой вопрос. Вы ратуете за подписание договора и аванса. Нет вопросов. Но хотя бы заявка должна быть - иначе предмета договора вроде как нет. Вы подписываете договор заказа? И опять же, например, обозначена тему заказа на сценарий фильма "Вася Пупкин", где после аванса и отсутствия описания, какой именно Вася Пупкин будет написан сценарно, вы можете потом просто написать "Вася Пупкин пошел в кусты и там помер" - и вам обязаны будут выплатить все, ибо критерии и состав Заказа" не обозначен. Отсюда еще раз возвращаюсь к вопросу хотя бы заявки. |
Марокко, все объясняется очень просто - у Афигена есть связи. Он написал заявку, если она понравилась, то этому проекту дают ход, заключают договор и выплачивают как положено гонорар.
Нам, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: воровство идей пугает. Глупый пингвин робко прячет свой сценарий на утесах... Только гордый Афигенов реет смело и свободно над седым от пены морем! |
Цитата:
Вот сценаристы пошли, даже классику путают :shot: |
А я всегда считала, что профессионализм как раз и заключается в том, чтобы писать хорошо на любую тему. Нет ничего стыдного в том, что человек зарабатывает себе на жизнь своим трудом (в данном случае умением писать сценарии). Вспомнилось, что читала когда-то о Дюма. Издатель Дюма платил сначала просто за строчку, короткая она или длинная. Поэтому, чтобы побольше получать Дюма придумывал диалоги типа
- Ах, это Вы -Да это я. - Я ждала Вас. -Поэтому я и пришел. Когда же издатель отказался платить за короткие строчки, Дюма перешел на написание монологов. Вспомните монологи де Бюсси из "Графини Монсоро". Я лично читала его по диагонали. Но разве Дюма не создал трех мушкетеров? И принципы мушкетеров уже больше 100 лет будоражат умы. Вы посмотрите - ведь везде мы видим друзей и типажи Атоса, Портоса и Арамиса, даже в "Улицах разбитых фонарей". Многие из гениальных авторов элементарно зарабатывали на жизнь написанием стихов, романов и т.д., в том числе следуя интересам публики, т.е. по существу на заказ. Я же считаю, что профессионализм автора заключается еще и в том, что он сможет заинтересоваться любой темой, найти в ней что-то интересное для себя и написать легко и интересно. А если он на заказ пишет г., то это говорит о нем как о халтурщике. Тут уже не идет разговор о профессионализме. Даже птичка на пустой желудок не поет. Она сначала червячка съест. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, не про Гинкаса же мне писать. :happy:
|
Цитата:
Осталось прояснить понятие "заявочка". По мне - это то, на что я готова потратить свое время без денег. Но вы сказали, что свои "наработки" или же заявочку в каком-то там виде подавать не стоит - ибо ее можно безнаказанно слямзить, минуя авторское право. Отсюда вопрос - какой должна быть заявочка, чтобы ее нельзя было слямзить, минуя авторское право? П.С. А что за "лицензионный договор" - при ненаписанном еще сценарии? |
Цитата:
Кроме того, возможность непорядочного поведения - личные связи не решают. Любого человека лишний раз не стоит вводить в искушение, давать лазейки. Глупого пингвина вижу в свете - не делать ничего или делать, что попало. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заявка это разве не четко сформулированный и оформленный вид идеи? Также, что вы подразумеваете под "разработками"? Подробное изложение, которое суть представляет собой концентрированную выжимку сценария? Просто я могу под понятиями идеи, заявки, наработок - подразумевать одно, а вы - другое. И наш разговор будет напоминать разговор слепого с глухим. Определите, плиз, ваши понятия. 3 стр. Заявки могут в одном и том же объеме заключять в себе разный "состав". ОТсюда и возник вопрос - что именно, чтобы являлось объектом авторского права либо, чтобы не возник соблазн разжиться под шумок чужим предложением, даюы передать его потом на работу другому втору "на заказ"... Цитата:
Цитата:
Насчет договора заказа... Он же вроде как должен выглядить так, что автор обязуется за такую-то сумму сделать сценарий. Разве работа под заказ не подразумевает, что сделанное в рамках заказа при выполнении оплат и пр. условий другой стороны - переходит во владение заказчика? А то, я так могу написать заказ, деньги взять. А потом авторские права не переуступить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За исключением - процитированного. У вас несколько тысяч сообщений в профиле. Не могли бы чуть точнее обозначить координаты, чтобы найти ранее вами сказанное. |
Марокко
Эта ветка называется "Маленькие секреты большой профессии" Отдельно, через поисковик, найдите понятия "тритмент мистер и миссис Смит" и "библия сериала Фрики и Гики" - это образцы оформления идеи. :friends: |
Цитата:
|
Танцующий Дым, Афиген Ок, спасибо, поищу.
|
Гаврошъ, благодарю! Приятно, когда тебя внимательно читают. Конечно, Шурик.
А вот это - действительно проблема. Идеи витают в воздухе, и как только кто-то её сформулировал и она оказалась востребованной, она тут же становиться... мда - на расхват. Белые придут - грабют, красные придут- грабют... Куды крестьянину податься? На счёт того, что надо писать, то что надо, - если ты профи и кушать хочется всегда - может быть, это и правильно. В каждом бизнесе свои законы, поэтому или ты их соблюдаешь, или ты не занимешься этим бизнесом. Вот только: писать бы рад, подписываться бывает тошно... |
автор
Цитата:
|
Ну вот развели на три страницы Бла-бла-бла. Прямо как вышеозначенный Дюма. :happy:
|
Лена Не Продюсер, здравствуте!
Несколько дней назад (16 марта) отправил по указанным Вами адресам несколько заявок на сериал. Письмо от Внукова Петра. Скажите, Вы их получили или мне переслать еще раз? Спасибо |
Степной Волк
Получили, спасибо. Видимо, Вы не получили мой ответ про получение Вашего предложения |
Лена Не Продюсер
Видимо, Ваше уведомление не дошло. Но это не важно. Главное, что Вы все получили. Спасибо |
Степной Волк
Пожалуйста. :) |
Лена, вы говорили, что в связи с кризисом компания не рассматривает ТВмуви. А если очень дешевый проект, где больше половины действий происходит в одной квартире и главных персонажа всего 4?
И по поводу 4-х сериек... Компания по прежнему к ним относится с прохладцей? |
Лена НеПродюсер добрый вечер. Вы рассматриваете драмы, мелодрамы? Адреса у Вас те же?
|
Нора
Цитата:
Цитата:
Когда будут какие-либо концептуальные изменения в нашей компании - я моментально извещу об этом местное народонаселение. АлекСашка Цитата:
Цитата:
|
Лена НеПродюсер, спасибо. :yes:
|
Нора, да на здоровье. :)
|
Лена НеПродюсер Спасибо, отправляю!
|
Лена НеПродюсер
11,7 серии есть у меня. Как лучше вам выслать их? Точнее как мне вам выслать их лучше. Точнее - как вам лучше чтобы я их выслал вам. |
адекватор, а куда дел 0,3? :pipe: :drunk:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru