Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1391)

Фантоцци 09.09.2013 21:55

Re: Помощь клуба

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447760)
попробую развить мысль. Бессмертие в моем варианте весьма относительно. Люди перестанут умирать естественным путем, например, от болезней. Повысится выживаемость.

Ого, позвольте и мне развить мысль. Что, если бессмертие - результат эпидемии необычного гриппа? Бессмертие как болезнь, вызванная мутациями в генах. Такая вот антиутопия с сатирическим уклоном. :)

Ого 09.09.2013 21:58

Тут я. Читаю. Думаю.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 447762)
Допустим, у человека самый обыкновенный тромбоз (первое место в мире по смертности), закупорка сердца. Все, сердце работать не может. Умрет такой человек в вашем мире? А если тромб попадает в легкое, оно рвется. Человек с разорванным легким будет жить в вашем мире? А как?

А вот так. Будет жить и все тут. Перестала случаться закупорка сердца. И с разорваным легким человек почему-то перестал умирать. Скажем так, он, гад, мучается, а не мрет! Если в сердце ударить ножом - все равно живет. Но если раз сто в сердце ударить, тогда почему-то умирает.

Ого 09.09.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447766)
Не думаю, что что-то изменится кроме того, что исчезнут больницы. Люди не оценят бессмертие и многим оно будет в тягость.

Да изменится все! Больницы не нужны, похоронные агенства тоже ( ну почти). А на сколько вырастит число пенсионеров в недалеком будущем? А еще фармацевтика? Это ж миллионы безработных. Это такой кошмар, что и не вообразить.

Элина 09.09.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447771)
А на сколько вырастит число пенсионеров в недалеком будущем? А еще фармацевтика? Это ж миллионы безработных. Это такой кошмар, что и не вообразить.

Если человек сможет родить сына в 800 лет, о каких пенсионерах может идти речь? Системы в том виде, как сейчас однозначно же не будет.

Ого 09.09.2013 22:05

Я к чему хочу подвести? к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.

Ого 09.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447772)
Если человек сможет родить сына в 800 лет, о каких пенсионерах может идти речь? Системы в том виде, как сейчас однозначно же не будет.

А если он не моджет родить уже в 60 лет, но продолжает жить до 200. При этом он уже в маразматическом слегка состоянии, физически подряхлел и попробуй ему придумать какую-нибудь работу.

Элина 09.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447774)
Я к чему хочу подвести? к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.

Люди не особенно-то ценят жизнь. Не думаю, что стали прицельно для чего-то убивать. Наоборот, есть в заповеди "не убий".
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447776)
А если он не моджет родить уже в 60 лет, но продолжает жить до 200. При этом он уже в маразматическом слегка состоянии, физически подряхлел и попробуй ему придумать какую-нибудь работу.

Но ведь это не логично, Ого! Если люди не болеют, откуда взяться маразму и физической дряхлости?

Эстас 09.09.2013 22:14

Не болеют, но изнашиваются. :)

Нарратор 09.09.2013 22:15

Цитата:

к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.

Вы уже пишете сценарий на эту тему?

Наташа Дубович 09.09.2013 22:17

Эстас, я все равно не понимаю механику такого "здоровья". То, что вы описываете, это - отсутствие всяческих процессов в организме. Такого не бывает даже с неживой материей - даже камни, и те разрушаются. Т.е. такой вариант был бы возможен только в мире остановившегося времени, но в этом мире ничего не двигается, все застыло навсегда. Жизнь - это всегда процесс. Когда в организме ничего не происходит, то это не жизнь.
Кстати, я давно об этом размышляю. Даже идея есть - судебный процесс по признанию бессмертного человека неживым (не подпадает под официальное определение жизни). Но пока руки дойдут!

Ого, вот за "почему-то" в ветке логлайнов банят. "Почему-то" - это плохая работа автора по созданию сеттинга. Потом получаются всякие "Войны Миров Зэ". Без слез не взглянешь. А вот когда начинаешь думать, пытаться разрешить, столько интересных ситуаций нарисовывается. Но вы на правильном пути! :)
Но опять же! Вы противоречите сами себе: какие могут быть "пенсионеры", если все - здоровые как быки, пахать на них надо! :) Надо лучше продумывать, лучше! :)

Цитата:

Да что с ним станется-то, с миром? Перенаселение? Пожалуйста, колонизация. Нехватка ресурсов? А зачем ресурсы бессмертным, им и кушать-то не надо :) Да, возможно, в какой-то момент правительство будет принимать меры, тормозить процесс, но стоять на пути у прогресса не хватит никаких административных ресурсов - доказано историей. Впрочем, для фильма сойдет.

Эстас 09.09.2013 22:19

Наташа Дубович, а у меня в голове не укладывается, что вселенная бесконечна. :)

Ого 09.09.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 447784)
Вы уже пишете сценарий на эту тему?

Нет, я на других надеюсь.

Нарратор 09.09.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447788)

Так не обидно потом будет? Идея-то вполне рабочая, для недорого фильма вполне себе сойдёт.

Наташа Дубович 09.09.2013 22:22

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447776)

В этом совсем нет никакой логики. Старение - это процесс подготовки к смерти. Сама жизнь через постепенное выключение особи из социальных отношений и через постепенное отключение физиологических функций готовит нас к смерти. Но кстати, был отличнейший фильмец-комедия. Там две женщины обрели бессмертие, хотя тела их изнашивались. Занятное кино 90-х, еще раз посмотрела бы с удовольствием.

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 447782)
Не болеют, но изнашиваются.

Как неживая материя? Интересно.

Ого 09.09.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 447789)
Так не обидно потом будет? Идея-то вполне рабочая, для недорого фильма вполне себе сойдёт.

Знаю. Но и знаю свои нынешние возможности. Вряд ли вытяну, чтобы понравилось хотя бы мне.

Наташа Дубович 09.09.2013 22:23

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 447787)
а у меня в голове не укладывается, что вселенная бесконечна.

Тогда тем более у вас не уложится в голове, что по распространенной научной теории таких бесконечных вселенных несколько, они соседствуют друг с другом :)

Ого 09.09.2013 22:24

Наташа Дубович, я вам открою секрет - есть такой жанр: "фантастика".

Эстас 09.09.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 447794)
Тогда тем более у вас не уложится в голове, что по распространенной научной теории таких бесконечных вселенных несколько, они соседствуют друг с другом

А, мне докладывали. :) Это уже мелочи.

Элина 09.09.2013 22:24

Наташа Дубович, организм способен восстанавливаться. Не болеть - это нормально.

Наташа Дубович 09.09.2013 22:24

Ого, вот бы вспомнить название того фильма, пусть и фривольная мистика, но кто знает, на какие еще идеи это вас натолкнет? :)

Наташа Дубович 09.09.2013 22:26

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447795)
я вам открою секрет - есть такой жанр: "фантастика".

Я в курсе :) Просто очень хотелось бы посмотреть фильм (или прочесть книгу) хотя бы с минимально продуманным фантдопущением. А то одни "Войны миров".

Элина 09.09.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447788)

Я уже кое-что придумала.

Ого 09.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447801)
Я уже кое-что придумала.

Вот, тронулся лед, таки, тронулся!

Кстати, а вдруг все так и есть... Тогда меня на днях должны убить, на всякий случай.

Наташа Дубович 09.09.2013 22:31

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447797)
организм способен восстанавливаться. Не болеть - это нормально.

Существует целая теория. Если кратко, то человек (и жизнь вообще) - это антиэнтропийное явление (надеюсь, вы в курсе понятия энтропии? Энтропия - беспорядок, хаос, а антиэнтропия - соответсвенно, порядок). Природа вообще имеет антиэтропийное направление, т.е. направление по упорядочиванию окружающей среды. В этом смысле, жизнь - это, действительно, наивысшее достижение Природы. А Вселеннная имеет как раз энтропийное направление движения. И Вселенная, конечно, побеждает. В силу изначальности энтропии. Поэтому Природа поступила хитро и мудро - она сделала жизнь конечной, но самовоспроизводящейся. В таком режиме Вселенная сделать ничего не может. Энтропийные и антиэнтропийные процессы во Вселенной взаимосвязаны. Хотя я уже много лет бьюсь над вопросом, зачем Вселенной антиэнтропия? Может, на форум забредет случайный физик и объяснит, что к чему :)

Элина 09.09.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 447803)
Кстати, а вдруг все так и есть... Тогда меня на днях должны убить, на всякий случай.

Не, всё будет хорошо в моем сценарии.

Ого 11.09.2013 14:20

Все это, конечно, интересно, однако ветка называется "Помощь клуба". Здесь было принято говорить по существу вопроса. Понимаете, как-то раз я задал вопрос. И мне здесь на него ответили. Ответили обстоятельно и толково. Но из-за множества разговоров на отвлеченные темы, те ответы мне отыскать не так уж и легко. Думаю, не я один в такой ситуации.

Наташа Дубович 11.09.2013 23:02

Ого, так вам разве не ответили?

Фикус 11.09.2013 23:05

Наташа, это точно вы? Свят, свят, свят.

Элина 27.09.2013 13:30

Подскажите, может кто помнит фильмы, где ГГ меняет внешность.

Карасик 27.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 451981)
ГГ меняет внешность

Насовсем или временно? Мужчина переодевается в женщину - такое тоже можно?

Элина 27.09.2013 13:59

Нет-нет. Именно раз и навсегда: пластическая операция или превращение какое-либо. Но только не обмен телами! )

Карасик 27.09.2013 14:03

"Без лица": герои Джона Траволты и Николаса Кейджа с помощью операции меняются лицами, но не навсегда... :confuse:

Элина 27.09.2013 14:13

Карасик, спасибо, гляну. )

Карасик 27.09.2013 14:30

"Глаза без лица":
http://www.kinopoisk.ru/film/84955/
Сама не видела. :)

Элина 27.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 451997)
"Глаза без лица"

Этот сюжет, судя по анонсу, мне больше всего подходит. Благодарю!:drunk:

Мистер ТаланТ 27.09.2013 22:20

Re: Помогите. Часть 5

Здравствуйте, ув. сценаристы.
Нужен коллективный разум. По сценарию одна пенсионерка собралась замуж за своего пенсионера. Действие происходит в, не скажу, что глухой, но в отдаленной деревне. Так вот нужно эту бабулю как-то задержать, чтобы она не успела в сельсовет на роспись. Один из вариантов - где-то прикрыть в день свадьбы до вечера, пока сельсовет открыт и их могут там расписать. Место пока не придумал. Может какие идеи? Буду признателен.
И еще вопрос. Как там по законодательству России (место действия - Россия;) ) со сроками подачи заявления в ЗАГС на регистрацию брака? В срочном порядке как могут расписать? И кто в деревне там главный за роспись отвечает? Может его прикрыть где?)))

Бурый Кролик 27.09.2013 22:27

Re: Помогите. Часть 5

Если комедия, то в бане. Перед таким событием помыться - обязательно.
Опять же немного голого женского тела в кадре ))))))))))) никакому кину ещё не вредило.

Мистер ТаланТ 27.09.2013 23:05

Баня - по мне, так вроде избито. Да, это комедия. В баню не сильно охота. В погреб? И чтоб защелка заела? Так жених может быстро найти.(( Невесте должны именно помешать попасть на свою свадьбу.

Бурый Кролик 27.09.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 452111)
Баня - по мне, так вроде избито. Да, это комедия.

Если комедия, то что стесняться?
Заевшую щеколду в погребе сделаете смешно?
С баней как-то больше вроде возможностей.
Пункт то поворотный (или осложнение?) Надо сочно сделать.

Наташа Дубович 27.09.2013 23:21

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452101)
Опять же немного голого женского тела в кадре

старушечьего? Пожалейте наши глаза, БК :)

Мистер ТаланТ, в сарае, на чердаке, в погребе, в бане же (только откровенностей не надо), у соседки, у соседа, в любом помещении, где есть засов :)

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.