Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1400)

Сашко 08.05.2010 21:41

Re: Новости

Никто сетку исправлять не будет. Если в программе есть, то покажут. Но у нас ретрансляторы - Первый Балтийский канал, РТР-Планета и РТР-Балтия.

Сашко 09.05.2010 02:12

«Ленфильм» объединится со студиями АФК «Системы»

Объединение «Ленфильма» с с московской и питерской производственными студиями компании RWS (Русские Всемирные студии), которые принадлежат АФК «Система», может стать одним из возможных путей дальнейшего развития киностудии, считает генеральный директор RWS Юрий Сапронов.

О том, что «Ленфильм» в ближайшее время передадут в управление московской группы АФК «Система» и входящей в нее кинокомпании RWS, РИА Новости на прошлой неделе сообщил гендиректор «Ленфильма» Вячеслав Тельнов.

Сапронов добавил, что «старый «Ленфильм» будет реконструирован», но «активы и людей никто не собирается ликвидировать».

«Мы хотели бы сохранить традиции и коллектив. К тому же мы сделаем все возможное, чтобы вернуть студии права на ее библиотеку фильмов. Но оптимизация необходима, чтобы студия могла работать как эффективная бизнес-структура», - сказал он.

«Мы отдаем себе отчет в том, что сделать из «Ленфильма» современную прибыльную киностудию непросто, сейчас мы обсуждаем наиболее оптимальное решение», - отметил гендиректор RWS.

Ранее ряд именитых сотрудников «Ленфильма», и прежде всего - Алексей Герман и Александр Сокуров - выражали свой протест против объединения с такой коммерческой структурой, как RWS, однако теперь, по словам Тельнова, и администрация студии, и ведущие российские кинотворцы в лице Александра Сокурова, Алексея Германа, Владимира Бортко и ряда других, считают реорганизацию «благим делом».

Сапронов признался, что назвать точную сумму инвестиций в объединенный проект «Ленфильм» он не может, так как до сих пор не произведена профессиональная экспертиза, которая оценила бы активы киностудии. Ранее он сообщал РИА Новости, что сумма инвестиций в «Ленфильм» на первом этапе может составить 10-15 миллионов долларов.

Вместе с тем, Сапронов не исключил, что при грамотных вложениях в объединенные студии из Санкт-Петербурга можно будет сделать крупнейшую в Европе киноконтентную столицу.

http://www.gazeta.ru/news/culture/20..._1491992.shtml

Сашко 18.05.2010 21:49

Венок покусился на жизнь Яниковича (видео):

http://www.lifenews.ru/news/24538

Тополь 19.05.2010 01:01

С нового учебного года во французских школах ученикам будут показывать классику мирового кино.

Для этой цели Министерством образования, национальными вещательными компаниями французского телевидения при консультации ведущих кинокритиков отобраны 200 фильмов мирового кино. Среди них фильмы Франсуа Трюффо, Орсана Уэллса (Гражданин Кейн) и т.д.

http://www.guardian.co.uk/film/2010/...-french-pupils

Нарратор 19.05.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 267349)
С нового учебного года во французских школах ученикам будут показывать классику мирового кино.

Бедные ученики.
Тут и взрослый-то не всякий поймёт и выдержит того же "...Кейна", а уж дети-то...

Тополь 20.05.2010 03:00

http://www.forbesrussia.ru/blogpost/...skom-festivale

Что будет, если Никиту Михалкова победит дебютант Сергей Лозница

Обязательно надо будет смотреть фильм Сергея Лозницы "Счастье мое", но сюжет лучше не знать заранее!

Тополь 20.05.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267368)
Бедные ученики. Тут и взрослый-то не всякий поймёт и выдержит того же "...Кейна", а уж дети-то...

Вы или не понимаете или юмор неудачный.
Кто из россиян видел того же "Гражданина Кейна", фильмы Годара, Бюнюэля и Рене Клера? Это не надо - культурному человеку знать историю мирового кино? Зачем тогда вообще знать мировую культуру, литературу?
Вот бы детям нашим по школьной программе показывали хотя бы тех же "Похитителей велосипедов" или Гриффита (сокращенного) или того же Эйзенштейна "Стачку" хотя бы.

Нарратор 20.05.2010 07:35

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 267541)
Вы или не понимаете

Я понимаю, но - не понимаю.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 267541)
Кто из россиян видел того же "Гражданина Кейна"

Тем, кому я показывал - недосмотрели и до половины. В лучшем случае говорили равнодушно: ну, ничего, нормально так...
Остальные просто теряли интерес, типа - а чего смотреть? ничего не происходит.
А вы хотите, чтобы это дети смотрели. Зачем? Чтобы с детства уже привить им ненависть к классике мирового кино, как ранее им привили ненависть к классике мировой литературы?

Повторяю - чтобы понять того же "Гражданина Кейна" - нужно умом хорошо дорасти. Для детей этот просмотр будет непосильным и скучным занятием. Просто потому, что проблема, затронутая в фильме - для их восприятия пока и не проблема вовсе.
Подозреваю, что так же дела будут обстоять и при просмотре остальных классиков мирового кино.

Граф Д 20.05.2010 08:56

Смотря о каком возрасте идет речь. Я в шестнадцать уже понимал "Гражданина Кейна" так же ясно, как понимаю его сейчас, хотя, конечно, с годами начинаешь чувствовать этот фильм лучше. Но это я!!! ))) Вообще я согласен с Нарратором - школьникам "Гражданин Кейн" будет непонятен (а многие до него не дорастут и к старости), равно как и большая часть серьезного кино.
Кроме того, тот же "Кейн". как и любое произведение искусства, плохо переносит препарацию, которой эти произведения обычно подвергают в школе.

Как вспомню "Войну и мир" и этот проклятый дуб, который там вроде засох, а потом опять покрылся листочками... Мать его за ноги!

А вот "Форреста Гампа" школьники прекрасно поймут, потому что он как раз на их менталитет и рассчитан. (Ну не смог удержаться!)

Натан 20.05.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 267553)
Чтобы с детства уже привить им ненависть к классике мирового кино, как ранее им привили ненависть к классике мировой литературы?

Мне прививали ненависть к поэзии. Учить стихи заставляли. До сих пор осадок остался и к стихам отношение сложное. Спасибо учителям.

Фикус 20.05.2010 10:36

Чего все так озабочены французскими школьниками? Всё у них будет хорошо. Сначала просмотр киноклассики с попкорном и колой (или круасанами?), а затем прогулки с одноклассницами по Елисейским полям. Ради этого можно и на "Гр.Кейна" поглазеть.

Денни 20.05.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 267349)
во французских школах ученикам будут показывать классику мирового кино.
(...) отобраны 200 фильмов мирового кино.

Евросоюз во многом напоминает СССР. Планов громадьё. Изнасиловать школяров - святое дело.
Но. Никто не будет показывать им 200 (!) фильмов. А из тех 30-40, что покажут - (относительное) большинство будут французскими. Нормальненько.

Тополь 20.05.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 267582)
Планов громадьё. Изнасиловать школяров - святое дело.

Вот не понимаю, почему надо школьникам знать, что такое барокко или классицизм, и не надо знать, что такое неореализм или французская новая волна, это ведь тоже история культуры.

Денни 20.05.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 267586)
почему надо школьникам знать, что такое барокко или классицизм, и не надо знать, что такое неореализм или французская новая волна

Потому что здоровье важнее. И физическое, и психическое.

Культура - это вообще очень широкое понятие; её надо впитывать всю жизнь, а в школе - лишь базовые ценности и понятия, без которых никак. Тем более, что образовательные методики (в т.ч. - по "культурным" дисциплинам) обычно пишут люди, никогда не видевшие детей (по моему убеждению).

Телеплей 20.05.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 267586)
Вот не понимаю, почему надо школьникам знать, что такое барокко или классицизм, и не надо знать, что такое неореализм или французская новая волна, это ведь тоже история культуры.

А мне кажется, школьникам не надо знать ни того, ни другого. Знать это должны студенты, сделавшие осознанный выбор и понимающие, что и зачем они изучают. А школьники пусть учат арифметику, русский язык и потом идут работать. Или учиться дальше :)

Тополь 20.05.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 267603)
А школьники пусть учат арифметику, русский язык и потом идут работать.

Делаю вывод, что французы дураки и садисты, решили мучить детей историей кино.
Ладно, историю религиозной культуры можно изучать, а историю отечественного кино (хотя бы отечественного, включая фильмы про Сталина). Это нельзя. А историю религиозной культуры - можно. Русскую литературу можно, а там ведь и пьесы Островского наверняка есть, (а ведь это театр), а историю кино - нельзя.
Уже после 5-го класса в школах должно идти распределение (в нормальных школах) по интересам и направлениям - гуманитарии и технари.
Гуманитариям не надо учить тригонометрию и неорганическую химию, а технарям не надо зубрить "Войну и мир", и "Преступление и наказание".

Телеплей 20.05.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 267614)
историю религиозной культуры можно изучать

Зачем? Её — туда же. Я ж говорю — читать и писать. Всё.
:)

Сашко 20.05.2010 22:36

Сайт http://www.zoomby.ru/

Не ракламирую, я не РТР. Но делюсь информацией - полный сборник всего, что показывают (показали) на ТВ. Если что-то не успели посмотреть по телику, то там можете это найти и посмотреть. Полезно.

Тополь 21.05.2010 02:20

Украинская «чернуха» о России шокировала Канны

http://www.rosbalt.ru/2010/05/20/738433.html

Режиссер скандального сериала «Школа» пыталась покончить с собой

http://svpressa.ru/culture/news/25471/

Сашко 23.05.2010 22:10

Тимур Бекмамбетов потратит кинематографические деньги от государства на Новый год

Компания режиссера Тимура Бекмамбетова «Базелевс» потратит часть средств, выделенных ей Фондом развития отечественного кинематографа на фильм о Новом годе. Рабочее название проекта - «Новый год шагает по стране». Слоган фильма, по словам Бекмамбетова: «На Деда Мороза надейся, но сам не плошай».

Про другие проекты режиссер не сообщил ничего, но пообещал, что расскажет о них на кинофестивале в Сочи. При этом он отметил, что «произвести три качественных проекта в год, о которых говорится в договоре с государством, очень сложно».

«Снять 24 хороших фильма в год - задача почти неразрешимая. У нас просто такого количества режиссеров нет и такого количества сценаристов нет», -сказал Бекмамбетов, имея в виду, что каждая из компаний-мэйджоров, получивших госпомощь, должна снимать по три картины.

«Базелевс» стала одной из 8 российских кинокомпаний, которые получили по 250 миллионов рублей, выделенных государством в рамках поддержки отечественного кинематографа.

http://www.gazeta.ru/news/culture/20..._1497598.shtml

Афиген 23.05.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 268138)
Снять 24 хороших фильма в год - задача почти неразрешимая. У нас просто такого количества режиссеров нет и такого количества сценаристов нет

Зато продюсеров у нас до ...уя.

Сашко 26.05.2010 00:55

Вести с Канней:

http://www.gazeta.ru/culture/2010/05/24/a_3372152.shtml

Раздача ветвей.

Сашко 26.05.2010 16:49

Свое кино про «Одноклассников»

Кинокомпания Art Pictures организует конкурс сценаристов в социальной сети «Одноклассники.ru». Лучшие истории войдут в одноименный фильм Федора Бондарчука.

Конкурс под названием «Создай свой фильм» стартует в начале июня. Вскоре проект откроет собственную страницу в интернете, и все желающие смогут предложить свои идеи для сценариев или прислать уже готовые работы. Сначала специальное жюри рассмотрит предложения по сюжету и главным героям будущего фильма. Потом всеобщим голосованием будут выбраны рекламные постеры и слоганы для картины.

По словам Федора Бондарчука, «это шанс для молодежи создать свое кино с помощью опытного режиссера».

Из тут: http://www.cinemotionlab.com/inform/

Надия 26.05.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 268829)
По словам Федора Бондарчука, «это шанс для молодежи создать свое кино с помощью опытного режиссера».

Молодёжь на одноклассниках не сидит, они все в Контакте =)

БариХан 26.05.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 268140)
Зато продюсеров у нас до ...уя.

Вспомнилось, как в глубинке бабка объясняла правнучку, что значит это выражение. Ну, это очень далеко, как до .уя Великого, понял? Нет. Ну, ло .бени матери! Понял? Так-то.

Так про продюсеров и их кол. очень подходит все три варианта.

Тополь 26.05.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 268829)

:happy::happy::happy:
Опытный режиссер, по части производства дерьмоблокбастеров?

Раздолбай 26.05.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 268852)
Опытный режиссер, по части производства дерьмоблокбастеров?

Это будет новый фильм, про то, как герои 9 роты через много лет нашли друг друга в одноклассниках!:happy:

Тополь 26.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268853)
Это будет новый фильм, про то, как герои 9 роты через много лет нашли друг друга в одноклассниках

Да, 9 рота - единственный неплохой фильм Бондарчука. Но там сценарий Юры Короткова - человека очень профессионального, а рыба, как известно, гниет со сценария. Если у сценариста завелась пурга между ушей - кино, считай, пропало.

БариХан 26.05.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 268855)
Да, 9 рота - единственный неплохой фильм Бондарчука

Бурая смесь "Цельнометаллической оболочки" и "Горячего снега". Тьфу, смотреть невозможно. Ветераны того самого 345 полка между собой называют этот фильм "9 рвотой".

Надия 26.05.2010 23:48

БариХан, наверное, Бондарчук, жалеет, что не посоветовался с ветеранами 345 полка. Не хочет повторять ошибок, поэтому и призывает к коллективному творчеству одноклассников =)

БариХан 26.05.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 268871)
"9 рвотой".

Повторюсь, я уже писал когда разбирали этот фильм. В этом полку служили ребята с кем я учился, мало того, я в эти дни, что повествует фильм, был на перевале Сатэ-Кандав. Поэтому, мне не составляет труда иметь своё мнение не только как драматурга, но и ветерана 56 дшб. В приватных беседах Громов дал сильно не лицеприятную оценку фильма. Досталось и Феденьке.

БариХан 26.05.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 268873)
что не посоветовался с ветеранами 345 полка

Нет. Он советовался. Со всеми. Но у него оказался свой взгляд. Ездил я на встречу с ребятами из 345 сразу после выхода фильма. Друзья, на всякий случай, советовали молчать об образовании ВГИКовском. 400 человек собралось, не меньше. Мнение приблизительно одно - рвота. Ну, прошлись, конечно и по киношникам.

Надия 27.05.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 268874)
Повторюсь, я уже писал когда разбирали этот фильм.

Я тогда поищу в той теме. Там ведь вы говорили, в чём его главная ошибка?

Тополь 27.05.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 268875)
Мнение приблизительно одно - рвота. Ну, прошлись, конечно и по киношникам.

Искренне не понимаю, что же в этом кино такого уж плохого?

Агния 27.05.2010 00:32

Тополь, вранье Бондарчук снял, что непонятно-то?

Тополь 27.05.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 268882)
Тополь, вранье Бондарчук снял, что непонятно-то?

А я-то откуда знаю, что вранье, я так смотрел и думал, что так все и было. И "9 рота", все же несравненно лучше, чем "Обитаемые острова".

Натан 27.05.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 268880)
Искренне не понимаю, что же в этом кино такого уж плохого?

Пытался посмотреть этот фильм. Дошёл до "фаллического пластида", дальше не смог... И не потому, что шутка не понравилась. Как раз наоборот. Но задолбал истеричка-Пореченков... Зачем так орать? Я тоже нервный. И что? :confuse:

Тополь 27.05.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 268886)
Но задолбал истеричка-Пореченков... Зачем так орать? Я тоже нервный. И что?

По секрету скажу, что 9 роту я смотрел с пятое на десятое, эту сцену с фалосом видел, с Белоснежкой видел, начало почти не видел, в общем смотрел отрывочно. Но понравился вертолет, который снизу поднимается к сцене боя.
Но 9 рота - это шедевр по сравнению с Обитаемым островом и УС - 2.

сэр Сергей 27.05.2010 01:07

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 268886)
Но задолбал истеричка-Пореченков... Зачем так орать? Я тоже нервный. И что?

Эх... Только ли истерики Пореченкова задолбали...

сэр Сергей 27.05.2010 01:09

Тополь,
Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 268892)
По секрету скажу, что 9 роту я смотрел с пятое на десятое, эту сцену с фалосом видел, с Белоснежкой видел, начало почти не видел, в общем смотрел отрывочно. Но понравился вертолет, который снизу поднимается к сцене боя.

Проблема в том, что 9-я рота - профессионально сделанная ложь, а Обитаемый остров... это комедия, один розовый танк чего стоит :)

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.