Re: Дурацкие вопросы
Цитата:
|
Сценарий и кино
Здравствуйте. На форуме недавно. Возник вопрос. Может кто то писал, но не нашёл пока. А кто нить практикует в одном лице написание сценария и снятие по нему фильма или короткометражки. Сам написал, сам сделал.
|
Re: Сценарий и кино
Ну, для этого нужно обладать кое-какими знаниями режиссуры, а так же техническими и финансовыми возможностями. Ну и ещё желательно знать, что потом со своим шедевром делать. То есть если просто кому-то хочется поиграться в Михалкова, дабы потешить самолюбие, вопросов нет - любительская камера, друзья, родственники и местные бомжи в кач-ве актёров, и снимай, как душе угодно!
Но если цель посерьёзней, возникает ряд вопросов, которые целесообразность этой затеи ставят под сомнение. Снять профессионально в одно лицо и без денег, да ещё и качественно, да ещё и куда-то это пристроить - не фантастика, но сильно не для всех. Как-то так... |
То, что упирается в деньги это само собой) и что делать после создания, как продвинуть, это тоже вопрос немаловажный. Сделал пару видео. Обзоры небольшие. Про машины решил, уж так получилось, что мания на них) По деньгам это бюджетно. Вообще можно сказать бесплатно. Но вот кто то говорит что хорошо, кто то, что плохо. Как расценить нормально у меня получается или нет, не знаю) но решил не замарачиватся этим.
И да каждый с чего то начинал) |
Цитата:
|
Нет, не о кино. Хотя поначалу здесь на сайте, изучал как правильно все пишется. Вот тогда и грезил фильмами. Несколько задумок ещё осталось. Но так подумал, что надо наконец что то уже делать. Только это пока пришло в голову)
|
Господа и дамы сценаристы, у меня такой вопросик: сейчас есть ли смысл писать четырехсерийные мелодрамы? И вообще четырехсерийки? Или лучше сразу от восьми и более серий, а то просто залежится в столе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, такой вопрос: пишу сразу в тетрадку, потом, исправляя и дополняя, переношу в ноут - не трачу ли я зря время на тетрадь? Но за тетрадкой мне лучше думается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то ведь тетрадь может служить и доказательством авторских прав, не? |
Цитата:
Другой вопрос, что с компом (теоретически) проще доказать время написания и тд. Бумага не имеет кэша файлов и не сохраняет специфических признаков, которые при желании и умении можно вытащить и предъявить. Как-то доказать авторство, конечно, можно будет и с тетрадью, но всё зависит от обстоятельств, ну и от хитропопости и предусмотрительности тех, кто сопрёт ваш шедевр. Я так думаю. Хотя, с другой стороны, имеющийся у некой киностудии сценарий, в точности записанный на бумаге почерком автора-истца - штука интересная. Тут им надо будет как-то эту метаморфозу объяснять, да... Только зачем вам это всё, если всё равно вы потом перепечатываете сценарий и сохраняете в ноуте? |
Цитата:
|
А где-то описан реальный случай доказательства факта плагиата в суде?
|
Цитата:
|
кирчу, знаете почему сценарии воруют очень редко? Ну, я так думаю. Потому что автор сценария, который захотелось украсть каким-то серьезным людям, гораздо более интересен, чем сам сценарий. На сценарии можно разок заработать, а на таком авторе может и с десят разков. Что выгоднее, спрашивается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут быть объектом авторского права), эмуляция и цитирование — это не плагиат. Также от плагиата следует отличать соблюдение канонов и традиций, работу в рамках стилистических стандартов и использование шаблонов. С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях. Сколько лазеет тут насчитаете, столько же ещё накиньте, и получите примерную картину :) |
Цитата:
Но лучше перебдеть, чем недобдеть)) |
Цитата:
Поверьте, если ваш сценарий украдут, то украдут его и экранизируют такие люди и таким образом, что вы еще будете радоваться, что там не стоит ваше имя. |
Цитата:
Но хотя, всякое бывает. Ничего не берусь утверждать. Тема непростая, так что хз. |
Цитата:
|
Кирчу, честно говоря, я сам только что этим озаботился - сейчас изучаю тему, и пока, на всякий случай, не буду вам ничего советовать. Но так-то специальные сервисы есть, в любом случае возможностей хватает. А в том, что это нужно, я уже убедился, тк случиться может всякое, а флэшки тоже, в принципе, не самая надёжная штука :)
|
Самый простой способ, как я слышал, это выставить свое творчество на Прозе.Ру и сразу же его удалить. Многие так делают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://thumb.ibb.co/kdCZOS/2018_03_06_14_58_10.png И даже могут вам бумажную версию сделать со своей печатью. И текст прилагается в первоначальной редакции. Получается такое бесплатное депонирование произведений. Правда неизвестна правоприменительная практика с использованием прозы.ру. |
Цитата:
|
Господа сценаристы, такой вопрос. Пришла в голову идея, не смогла не развить, увлеклась. Сюжет по типу "Тариф новогодний" или "чародеи", ну, с элементами фантастики или сказки. Написала пока 2 серии. Думала закончить. Но не выдержала, решила продолжение развить. Вот и думаю, стоит ли писать сценарий-сериал серий на 8? Или нафиг такие сериалы никому сейчас не нужны? (имела в виду элементы сказки для взрослых в жанре указанных фильмов).
|
После фиаско, на конкурсе Одесской КК, не могу справится с унынием. И хоть писать не перестала, но воодушевления, наполовину убавилось...
Скажите, други, есть ли, вероятность того, что сценарием, все-таки, заинтересуются, даже, если первые, одна, две, три и т.д. КК, его отклонили? И, как вы справляетесь с унынием и разочарованием, при подобной непрухе? |
Цитата:
Напишите нормальную заявку синопсис и посерийные поэпизодники (максимум 5 стр. на серию). С этим можно работать и это можно пытаться продвигать. Все равно от готового сценария после всех правок останется сильно поломанный скелет сюжет и канва замысла. А так... вы просто выгорите раньше времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем мою заявку купили и мне заказали сценарий, я меньше чем за три месяца написал 102 заявки, из них 42 за неполный третий месяц. У меня просто не было выбора чем еще заняться, и на что еще надеяться. Тоска и депресуха была такая... (цензурными совами этой хандры не передать). Я зажимал в зубы карандаш, штудировал новости, и писал 1-2 (иногда 3) заявки в день (комедий, детективов, драм). Всего что придет в голову, на заворачиваясь вопросом нравиться мне написанный сюжет или нет. Заявка в день - и хоть умри! Цитата:
Смените жанр и образ главного героя. Сценарист должен постоянно искать актуальную тему и интересного персонажа, а не не бегать по студиям с одной непризнанной "нетленной" за пазухой. Цитата:
Непруха - это когда ты год без заказов, пол года без работы (и без малейших шансов на неё устроится). У тебя чумовые долги, а дома кончаются вещи которые даже теоретически можно хоть как-то и за что-то продать на "авито". А каждый вечер заканчивается инвентаризацией пшена риса и гороха, и деление этого "богатства" на пайки - вот это непруха. И когда какой-то автор говорит что у него нет вдохновения или ему не пишется... я про себя тихо ржу. Человек утверждающий подобное - сытый ленивый бездельник, который просто не знает, что такое непруха, а познав больше никогда не мается этой х#*ней. Хоть умри, но заявка в день должна быть! |
Цитата:
Открою свой маленький секрет. Я нашёл интересный выход - не зацикливаясь на "больших кинах", беру на разных ресурсах небольшие частные заказы - рекламные ролики, сценарии для различных интернет-проектов и тп. Довольно успешно уже развернулся! Таким образом я даю выход своей творческой энергии, и неплохо этим подрабатываю. Ну а на досуге спокойно работаю над серьёзными проектами, думаю, пишу, никуда не торопясь. И никаких поводов для депрессий не возникает - работа, какая-никакая, всегда по творческой части есть, мне даже интересно этим заниматься, да и опыт кое-какой даёт. Как-то так)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы вообще ввел отдельный жанр для конкурса сценариев "оригинальный рекламный ролик" продолжительность 1,5-2 минуты |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru