Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

Пауль Чернов 19.11.2011 14:11

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 367181)
Почему российские "сериалописуны" не любят читать теорию драматургии?
Потому что её бесконечно изучают нудные неудачники. Уж что-то одно - либо создаёшь, либо изучаешь, что создают другие.

"Знакомый базар, Сарумян" (с)
Повеяло спёртым духом графомании :happy:

Кирилл Юдин 19.11.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 367182)
Повеяло спёртым духом графомании

Каков вопрос - таков ответ. А если серьёзнее, то любить читать теорию - это вид онанизма. Теорию надо понимать, а не любить читать.

Мистер ТаланТ 08.12.2011 13:54

Только что посмотрел первую серию сериала "Убийство" ("The killing") (США). Дело Лоры Палмер живо! Что-то наподобие "Твин Пикса". Буду смотреть однозначно. И всем советую.
Вот это можно назвать сериалом. Есть к чему стремиться для сценариста. )

Степан 17.12.2011 21:56

Цитата:

Потому что её бесконечно изучают нудные неудачники. Уж что-то одно - либо создаёшь, либо изучаешь, что создают другие. :)

Очень, очень, очень много несогласным имею быть

Да, можно что-то делать имея интуицию и опыт, и во многих книгах написано то что вы уже знаете, но, здесь есть очень важная деталь - в книге это не ваш набор ощущений на пальцах "мама мыла раму", а система(!) с описанными взаимосвязями поэлементно, это гораздо более эффективно ( и интересно! ) я щитаю.

Кирилл Юдин 17.12.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 371015)
Очень, очень, очень много несогласным имею быть

Ваше право, но мне кажется, Вы не поняли, о чём я говорил - надо воспринимать написанное в строгом контексте сказанного. :) А ещё точнее - я писал это в ответ конкретному человеку с конкретной притензией. Если короче, то ключевое слово "бесконечно":
Цитата:

её бесконечно изучают нудные неудачники

:)

Степан 17.12.2011 23:07

Хмм, ну, время не стоит на месте, появляются разные авторы, разные наблюдения, если без фанатизма для расширения кругозора и вовлеченности в тему - почему и нет.

В свободное время с удовольствием читаю разных авторов, да. Может это потому что у нас в РФ все так плохо с сабжевой индустрией и образованием, что любые знания по теме интересны.

Сашко 18.12.2011 15:04

Вот нравится мне "Дикий-2". Может, не так сильно, как первый сезон, но нравится. Параллельно у нас показывают "Утомленные солнцем-2". Но я смотрю "Дикого".

Карамазов 18.12.2011 16:01

А у нас "Пятую группу крови" снова показывают...
Нравится - несмотря на мелкие глупости и нестыковки - и, кажется, теперь больше понимаю - почему:)

Сашко 22.12.2011 01:03

Однозначно "Небесный суд". Посмотрел первые 2 серии. Просто супер! Кино (сериал), который хочется смотреть. Спасибо Гнусу. Смотрю, что тема потустороннего мира ("Я остаюсь", "Небесный суд") так и влечет тебя :) Но фантазия просто отличная. Мир истории придуман и продуман классно. В общем, полный восторг.

Сашко 22.12.2011 04:49

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 371448)
Однозначно "Небесный суд".

И за "Краденное солнце" отдельное спасибо.

Геберт 25.12.2011 20:48

понравились сериалы Александровский сад, стая, гастроном №1 (супер)!

кирчу 26.12.2011 04:21

Понравилось, до-невозможности! - Приключения Мишки Япончика. Может, кто-то скажет, что еврейский лубок... Даже если и так, то лубок ненавязчивый, изящный и добротный.

Специально не досмотрела последнюю серию, чтобы Мишка и Циля остались в памяти живыми...

Афиген 26.12.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Геберт (Сообщение 372038)
понравились сериалы Александровский сад, стая, гастроном №1 (супер)

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 372084)
Понравилось, до-невозможности! - Приключения Мишки Япончика. Может, кто-то скажет, что еврейский лубок... Даже если и так, то лубок ненавязчивый, изящный и добротный.

М-да... Впрочем, есть надежда, что Геберт тоже с Украины.

Скриптер 26.12.2011 11:38

Любителям шпионских тем, загадок, интриг рекомендую сериал "Homeland", производства Showtime. Номинант на золотой глобус.
События развиваются не очень стремительно, зато со вкусом, расстановкой. Наряду со всеми плюсами, для себя отметил отличный кастинг сериала. Еще несомненным плюсом считаю, что с окончанием сезона даны все ответы на все вопросы и загадки. Грубо говоря, сериал можно не продолжать, но зацепки на второй сезон есть, и он, второй сезон, будет. В двадцатых числах декабря закончился первый сезон, так что в сети уже все есть с отличным переводом.

кирчу 27.12.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 372087)
М-да... Впрочем, есть надежда, что Геберт тоже с Украины.

А вот, если бы Геберт принялся расхваливать очередной трескучий боевик с гнусными мордами и развороченными кишками. А я бы восторженно вторила, а для пущей важности привела бы пару-тройку биографий этих гнусных морд. Вот тогда бы было - самое ТО!

Но только в том случае, если бы мы были НЕ с Украины.

А хвалить, что-то НАШЕ, дело неблагодарное, я давно это поняла...

сэр Сергей 03.01.2012 15:42

А мне очень понравился сериал "Голоса". Интересная идея, хорошая разработка героев и сюжета. Интересная, очень интересная режиссура.

Нора 03.01.2012 16:13

Неплохой сериал "Pan Am" (Пан Американ). Не знаю как мальчикам, но девочкам может понравиться.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...TV_series).jpg

"О сериале: Страсть, ревность, шпионаж… Они способны на все, даже на высоте в 10 тысяч метров. Стиль 60-х, энергия и возбуждение Реактивной эпохи и сексуальная драма смешиваются в этом новом, оригинальном сериале. В современном мире путешествия по воздуху представляют собой высшую степень роскошества, а Pan Am – самое громкое имя в авиабизнесе. Самолеты гламурны, пилоты – почти рок-звезды, а стюардессы – самые желанные женщины на планете.
Пилоты и стюардессы не только молоды и хороши собой; чтобы достойно представлять Pan Am, они должны быть еще и образованными, культурными и утонченными. Их обучают реагировать на любые неожиданности – от неотложной помощи, до домогательств клиента, – и делать это так, чтобы не помять униформу и не испортить прическу. Дин – заносчивый, харизматичный и амбициозный новый пилот, первый из обоймы тех, которых готовили не на войне. Вопреки правилам компании, он встречается с Бриджет, красавицей с темным прошлым. Богемная бунтарка Мэгги на работе превращается в подтянутую профессионалку, и все это ради возможности посмотреть мир. Кроме того, в команде еще легкомысленная Коллетт, отважная Кэйт, и Лора – младшая сестра Кэйт, королева красоты и сбежавшая невеста, которая покинула домашнюю рутину ради жизни в небе."

Название: Пан Американ (1 сезон)
Оригинальное название: Pan Am
Год выхода: 2011
Жанр: драма
Режиссер: Кришненду Маджумдар, Люк Кэмпбелл
В ролях: Кристина Риччи, Келли Гарнер, Марго Робби, Майкл Мосли, Карин Ванасс, Аннабелль Уоллис, Ondina Frate, Bettina Bilger, Брайан Дж. Картер, Уилл Чейз

Граф Д 06.01.2012 21:07

А я наконец добрался до Компьютерщиков (The IT Crowd). Первая серия показалась унылой, но я все-таки продолжил просмотр и не пожалел об этом. Прекрасный сериал. Отличный, местами замечательно абсурдный английский юмор.

Дмитрий Бабинцев 06.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 372084)

Специально не досмотрела последнюю серию, чтобы Мишка и Циля остались в памяти живыми...

Согласен. Сериал очень сильный :thumbsup:....так Циля и так осталась живая (какбэ)

Олег Г. 07.01.2012 05:08

"Американская история ужасов" (American Horror S***y) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/589167/

Я бы не сказал, что сериал вызвал какое-то особо воодушевление. Чувства скорее противоречивые.

У сериала интересная идея - собрать различные истории, легенды, мифы и т.п. под одной крышей дома в стиле плотницкой готики. Хотя у меня все время были опасения, что сериал так и останется набором любимых авторами сцен и сюжетов (появление Элизабет Шорт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EE%...E7%E0%E1%E5%F2) даже вызвало легкий смешок), но вот вроде ближе к финалу выровнялись - хорошо.

Несмотря на эпизодическую и флэшбековую (?) конструкцию, некоторые сюжетные условности и манеру съемки, которые все же "резали глаз", проект довольно таки занятный. Да и Джессика Лэнг хороша...

Правда, пока не могу взять в толк, чем создатели будут "баловать" зрителей во втором сезоне. По всей видимости, около-Демьеновской историей... или вариацией на тему: "что если ребенок Розмари все-таки от дьявола?.."

Граф Д 07.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Олег Г. (Сообщение 373425)
"что если ребенок Розмари все-таки от дьявола?.."

? Так он и был от дьявола.

Сашко 08.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 373335)
А я наконец добрался до Компьютерщиков (The IT Crowd). Первая серия показалась унылой, но я все-таки продолжил просмотр и не пожалел об этом. Прекрасный сериал. Отличный, местами замечательно абсурдный английский юмор.

Присоединяюсь. Срубило меня - смеялся в голос.

Граф Д 08.01.2012 13:24

Кстати вот сайт компании Рейнхолм Индастриз
http://www.reynholm.co.uk/index.php
:)
Раздел технической поддержки
http://www.reynholm.co.uk/it.php

Олег Г. 08.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 373515)
? Так он и был от дьявола.

Мне все же интересней трактовать фильм не так однозначно. И мне казалось, что это уже вроде бы общее место, что вся эта история вполне могла быть выдумкой воспаленного сознания Розмари...

Граф Д 10.01.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Олег Г. (Сообщение 373568)
И мне казалось, что это уже вроде бы общее место, что вся эта история вполне могла быть выдумкой воспаленного сознания Розмари...

Нет, эта трактовка притянута за уши. Роман Айры Левина вполне однозначен и фильм тоже. И мне лично вариант с воображением не нравится, он лишает историю нерва и смысла. В данном случае.

Был такой сериал "Дом ужасов Хаммера", там в последней серии "Знак сатаны" (я переводил субтитры к нему по которым один товарищ сделал любительскую озвучку) как раз похожий сатанинский сюжет может истолковываться двояко, а к концу становится ясно что это фантазии воспаленного мозга, но там другая подводка, герой изначально нездоров психически и эффект не теряется.

Вячеслав Киреев 15.01.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Гнус (Сообщение 364484)
Алёна Званцова - это я.

Смотрю "Небесный суд". Ножом по сердцу - интерьеры академии барона Штиглица: молодежный зал, итальянская лестница, музейный дворик, библиотечные стулья и кресла эпохи сталинского классицизма, фанерованные карельской березой...
Понравилось.

Мистер ТаланТ 15.01.2012 12:36

Вот-таки умудрился досмотреть "Убийство". 13 серий за 2 дня! Всем рекомендую!
Где-то читал, что вроде будет 2 сезон. И хочется и колется. Вроде и ясно всё. Что на второй сезон оставлять с этого расследования? Но если будут снова тянуть то же убийство, то буду разочарован - ну чего тянуть-то? А если новое расследование - так это ж будет уже другая история. И не факт, что интереснее.
Вобщем, всем любителям расследований советую.

Граф Д 18.01.2012 12:36

"Студия 30"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F3%E4%E8%FF_30
Любопытный сериал, герои - работники юмористической программы на NBC. Как и "Клиника" снят по большей части в реальных интерьерах и отчасти на натуре, закадровый смех аудитории отсутствует. Юмор не такой эксцентричный, как в "Клинике", но приятный. Алек Болдуин хорош в роли шефа (получил за нее "Золотой глобус").

Запомнилась и вертится в голове одна из шуток - в городе (и соответственно в студии) вырубилось электричество - в студии темно, только светится надпись ВЫХОД. Голос из темноты - "Не паникуйте, через несколько минут ОТРУБИТСЯ запасной генератор!"
Надпись ВЫХОД гаснет. Голос: "Ну вот, отрубился! Теперь можете паниковать!" ))))

Олег Г. 27.01.2012 01:38

Маленький компактный британский ситком "Массовка" (2 сезона по 6 получасовых серий и один полнометражный рождественский выпуск). Главные герои мужчина и женщина средних лет, прозябающие в массовке. Фишка каждой серии - появление какой-либо звезды. Кейт Уинстлет в одеянии монашки, обучающая сексу по телефону и рассказывающая как получить оскар; Орландо Блум замороченный на своей внешности и поносящий на чем свет стоит Деппа; взрывоопасный Винни Джонс; Патрик Стюарт со своим сценарием о том, как он взглядом срывает с женщин одежды; и многие другие...
В первом сезоне - каждая серия новый фильм на котором работают герои. Во втором сезоне ГГ пропихивает сценарий своего ситкома на тв. В плнометражке перед ним стоит выбор - слава, деньги и известность либо прозябание никому неизвестным творцом...
Грубый, но не скатывающийся в пошлость юмор. Герои постоянно попадают в неловкие, а порою и неполиткорректные ситуации. Как удачно описали некоторые зрители: "сериал, сотканный из неловких пауз и перманентного замешательства"...
Призер Золотого глобуса за лучший комедийный сериал.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395349/

Граф Д 30.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Олег Г. (Сообщение 375411)
Маленький компактный британский ситком "Массовка" (2 сезона по 6 получасовых серий и один полнометражный рождественский выпуск).

Надо будет посмотреть.
Цитата:

Сообщение от Олег Г. (Сообщение 375411)
Фишка каждой серии - появление какой-либо звезды. Кейт Уинстлет в одеянии монашки, обучающая сексу по телефону и рассказывающая как получить оскар; Орландо Блум замороченный на своей внешности и поносящий на чем свет стоит Деппа; взрывоопасный Винни Джонс; Патрик Стюарт со своим сценарием о том, как он взглядом срывает с женщин одежды; и многие другие...

Кстати, в "Студии 30", о которой я выше писал, в эпизодах помимо известных актеров появляются политики в роли самих себя, причем в весьма экстравагантных сценках. Альберт Гор появляется в серии, посвященной экологии и в какой-то момент вдруг замирает, прислушиваясь к сигналу, который не слышат остальные. "Где-то страдает кит!" - сообщает он и уходит. А известный политехнолог Джеймс Карвилл не только наставляет работников студии по разным серьезным вопросам, но и помогает украсть из автомата шоколадку.

Юное дарование 30.01.2012 16:01

Рекомендую, если кто не смотрел
"Идеал"
"Идеал (англ. Ideal) — британский ситком, первоначально показанный на цифровом канале BBC Three, созданный Грэмом Дафом. В роли главного героя Моза, мелкого дилера (продавца) марихуаны и гашиша"
Смотрел с удовольствием.

И с не меньшим удовольствием
"Офис"
Это снятая дрожащей камерой пародия на жизнь современного офиса в жанре документальное-реалити шоу о жизни сотрудников компании по снабжению бумагой «Dunder Mifflin» в городе Скрентон, штат Пенсильвания.
Журнал «Тайм» включил сериал в десятку лучших сериалов в 2007 году, а также в «100 лучших телевизионных шоу всех времен».

Серий и сезонов там и там дофига, так что можно долго получать удовольствие.

Граф Д 30.01.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375759)
"Офис" Это снятая дрожащей камерой пародия на жизнь современного офиса в жанре документальное-реалити шоу о жизни сотрудников компании по снабжению бумагой «Dunder Mifflin» в городе Скрентон, штат Пенсильвания. Журнал «Тайм» включил сериал в десятку лучших сериалов в 2007 году, а также в «100 лучших телевизионных шоу всех времен». Серий и сезонов там и там дофига, так что можно долго получать удовольствие.

"Офисов" по-моему даже два есть - британский и американский римейк, причем по отзывам неплохой, но я не добрался ни до того, ни до другого еще.

Юное дарование 30.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 375763)
"Офисов" по-моему даже два есть - британский и американский римейк, причем по отзывам неплохой, но я не добрался ни до того, ни до другого еще.

Очень рекомендую американский (британский не смотрел). По-моему там не в меру своеобразно играет Стив Карелл (в последнем сезоне уже его нет) - меня, по крайней мере, нервировал. Но потом привык.
А сериал, на мой взгляд, выше всяких похвал. Замечательные типажи и актеры.

Выдумщик 30.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375759)
"Офис"

Американский вариант, со Стивом Кареллом, мне очень понравился. Британский не видел.

Кирилл Юдин 30.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 375765)
Американский вариант, со Стивом Кареллом, мне очень понравился. Британский не видел.

Я какой-то начинал смотреть, но что-то не въехал в эти приколы. А вот "Массовка" - да, забавно так. Этакий камерный английский юмор.

Юное дарование 30.01.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375771)
Я какой-то начинал смотреть, но что-то не въехал в эти приколы. А вот "Массовка" - да, забавно так. Этакий камерный английский юмор.

Думаю, американский. Там надо въехать и герой Карелла уж слишком переигрывает. Я себя усилием воли вначале удержал, зато потом не пожалел.

А вот "Идеал" с самого начала пошел.

Олег Г. 30.01.2012 18:16

"Офис" кстати от создателей "Массовки" (или наоборот :)). И тоже Золотой глобус за лучший ситком.

Юное дарование 03.02.2012 17:50

Мне понравился сериал "Спартак. Кровь и песок", "Боги Арены".
Посмотрел 1 серию 2 сезона "Спартак". По-моему весьма неудачно, хотя и 1 серия "Кровь и песок" мне тоже не понравилась, продолжил смотреть, когда прочитал хвалебные статьи.

Создалось такое впечатление, что весь сериал "делал" Батиат (Джон Ханна). Где он - там победа. Где нет- неудачные серии.

Юное дарование 05.02.2012 08:09

С утра попал на отечественный мини-сериал "Полнолуние"

Название: Полнолуние
Год выхода: 2004
Жанр: Детектив, мистика, драма
Режиссер: Сергей Белошников
В ролях: Игорь Бочкин, Мария Порошина, Дмитрий Ульянов, Владимир Епифанцев, Борис Чунаев, Ольга Левитина, Татьяна Пискарева, Александр Козлов, Роман Радов, Николай Токарев

О фильме:
В семидесятых годах прошлого века семью молодого учителя Лебедева, живущего на окраине Бурятского села, постигает трагедия. В селении зверствуют волки. Не щадят они и самого Алексея Лебедева, его жену Катю. Во время кровавой резни, которую устраивают хищники, мужчина и женщина гибнут. Их маленьким сыновьям Кириллу и Филиппу каким-то чудом удается избежать участи родителей. Но одного из мальчиков за руку кусает старый волк… Мальчики попадают в детский дом. Но до нашего времени доживает только Кирилл. Его брат Филипп умирает при загадочных обстоятельствах, но его труп никто не видел. Наше время. В подмосковном поселке от рук кровавого изувера гибнет скот местного фермера. Дело расследуют местные стражи правопорядка Станислава Ошуркова и Антон Михайлишин. Во время следствия в поселке один за другим гибнут местные жители...

Вполне смотрибельный, несмотря на жалкий вид оборотня.

Мне кажется, в нем очень явно виден комплекс неполноценности, свойственный практически всей нашей кинопродукции. Не думаю, что это заложено на уровне сценариев. Впечатление, что что-то со школой у режиссеров. Им явно стыдно того, что они ставят, поэтому практически везде тупые шутки не к месту, как бы оправдание, мы это не серьезно.

Годемиан 07.02.2012 15:46

Лютер (Luther) от BBC. Заинтересовался после результатов Золотого Глобуса. Очень хорошая драматургия. Ну и Эльба, конечно, на высоте.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.