Re: Глухарь. Часть 2
Цитата:
|
Да-а, "Хацапетовку" "Глухарь" просто растёр... Ну, ладно "хацапетовка" - они с "глухарём" одного поля ягоды - но по 1 каналу шёл сериал "Охотники за бриллиантами", сделанный на гораздо более высоком качественном уровне, с отличными актёрскими работами, и тоже проиграл "Глухарю" по рейтингу. Вот за него как-то обидно...
Сколько ж ещё у нас будет народ эту самодеятельность хавать?! |
Кирилл Юдин,
Посмотрел очередную часть, и понял - почему мне раньше сериал не очень нравился. Я все как-то пытался его рассматривать как детективный - и было чувство неудовлетворенности. А вот как комедия - в самый раз. По крайней мере, эти две серии смотрятся вполне весело, и образы главных героев, как комедийные - вполне впечатляют. В этих сериях с юмором все на месте - и идиотские потуги отечественных нуворишей подбирать кадры по западным меркам, и незатейливая, но смешная история с форточкой. (Смешная - в рамках комедии. А по сути - человеку походя принесли лишние хлопоты). Вот история с абреками из рамок комедии выпадает совершенно, особенно когда завершается традиционным карповским выстрелом наповал. Кстати, что-то он сильно расстрелялся - валит, кого захочет, и все ему с рук сходит. Если бы не этот выстрел - я бы поставил серии пятерку. А так... два в одном. Зануда и ее проблемы - прекрасно, а Карпов - тройка с двумя минусами. Как-то мухи с котлетами смешались. Мне кажется, Карпов мог бы и отдохнуть - фильм от этого только выиграл бы. А вот линия Зануды - все на месте, мне очень понравилось. Р.С. :)Вы еще эту часть не смотрели - так, скорее всего, Зануду ее подчиненная изводит, а вовсе не бабка или охранник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю - я бы драться полез, но меня там не было. :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за спасибо :) Кирилл, а вот надо было приехать. Что за банкет без драки: :) |
Н-да уж…А вы Валерия однако сплетница, неприятно вас читать. Вроде бы форум сценаристов, а не желтая газетенка. То про Марию Болтневу пишите (о ее красоте и профессионализме), то про Максима Аверина. Как не крути, они сделали ваш сериал и с вашей стороны писать то, что вы пишите, по крайне мере не красиво, какое бы у вас там не было к ним отношение…
|
Дюймовочка,
А какие именно сплетни я разнесла? Вы узнали от меня что-то новое? |
Цитата:
Цитата:
|
Телеканал "Украина" стал первой кнопкой страны
Успех "Украине" принесла премьера новых серий третьего сезона многосерийного художественного фильма "Глухарь. Возвращение". Средняя доля трансляции составила 18,21%, рейтинг - 7,78%. 49 серия стала лучшей среди всех трех сезонов картины. В пиковые моменты доля достигала 22%. Вчерашнюю историю капитана Глухарева смотрели 4,1 млн человек в городах с населением более 50 тыс. и 7,7 млн по всей Украине. Такие высокие показатели вывели "Глухарь" на позицию лучшего сериала дня. |
Цитата:
А несколько лет раньше мою серию в СМИ отметили так: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Кирилл, сегодня посмотрела 51 серию "Сумасшедшие деньки", в ней Серега, прибывая в гостях у Дениса, разговаривал с Настюхой про беременность, а когда Настя спросила не беременна ли Ирка, на что он ответил - "тьфу,тьфу,тьфу.. типун тебе на язык" - но почему?:doubt: Он же ее любит, хочет иметь семью или любовь прошла? Разъясните, чайнику:happy:, смысл его слов, пожалуйста :blush::)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, вот не везде так получилось - Настю решили забеременеть. А поскольку писались эти серии почти одноврмененно - то предугадать, что там соавторы замутили, я не мог. Вот потом на ходу, что-то там добавляли уже без меня. |
Вчера посмотрел "Зануду" - очень затянуто и скучно, ИМХО.
1. Нудный мужик которого пытались ограбить, чертовски долго собирался - искал торт, поднимал и опускал сумки, отвечал на телефонный звонок и все для того чтобы забыть торт и затем за ним вернуться. Грабитель на лестничной площадке терпеливо ждет пока мужик сядет в свое авто. Слишком все разжевали - было с самого начала ясно, что мужик вернется домой и застанет грабителя. Квартира у мужика вполне прилично обставлена, а ездит на раздолбаных жигулях. Решил проставиться в офисе - тянет "бутылку и закуску" из дома, вместо того чтобы заехать в супермаркет по пути на работу. Короче как-то все надуманно. Написано и снято лишь для того чтобы добавить "юмористическую сюжетную линию" с Агаповым и Деном, которые сняли у него форточку и выкинули ее на мусорник. Куда делся незадачливый грабитель когда вылез через форточку на улицу? Этаж-то далеко не первый. 2. Сама Зануда - странный персонаж. Такой крутой руководитель, а сидит в одном офисе со всем прочим персоналом. Где ее личный кабинет? Диалоги Зануды с женщиной которую она "сокращает", да и в отделении ОВД - плоские. Какие-то общие, обтекаемые фразы: "наша компания", "ваша должность", "лучше меня специалистов нет", "старший менеджер крупной российской корпорации" и т.д. Крайне не хватает конкретики. 3. Уже сейчас ясно, что все пакости Зануде подстраивает ее "подруга" с которой они бегают по утрам, а никак не сокращенные ей сотрудники. Буду рад если ошибусь. 4. Карпова выставили совсем уж каким-то зверем. Легальный бизнес, нелегальный - платить одинаково. Для такого хитрого и изворотливого человека как Карпов странное поведение. Зарвался? На него не похоже. "Чуйка" его в конце концов не подвела, так что он пока еще "в форме". |
Цитата:
А вот от Карпова это следовало ожидать, еще во 2 сезоне, после "крышевания" банного комплекса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему, Вы придираетесь. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я работал в крупнейшей российской корпорации. Личный кабинет был только у генерального и его зама по производству. Даже несколько отделов со своими руководителями сидели в одном большом зале и визуально определить кто, где было нереально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Показали бы что мужик собирается – одевает куртку, туфли, заходит в кухню. Взял сумки в руки, осматривается – «ничего ли я не забыл?» и тут звонит телефон. Звонит его жена. Начинает нудить: «Ты сегодня не напивайся, а то вечером к нам гости придут и не задерживайся на работе, чтобы не как в прошлый раз! и т.д и т.п.» Чем выбивает мужика из колеи. Мужик это все терпеливо выслушивает, пытаясь вставить хоть слово. Под весь этот разговор, он спускается к машине, складывает вещи в багажник, садится за руль, выходит из себя: «Все дорогая я все понял!» И тут жена говорит: «И не забудь торт в холодильнике!» Мужик чертыхается (если бы не этот ее звонок, то ничего бы он не забыл), закрывает машину, дует домой. Заходит на кухню, открывает холодильник - берет торт. И тут в зале вор роняет жестяную банку. Мужик роняет торт: «Кто здесь?!» Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот еще вспомнил. Какой-то странный разговор Антошина и Глухаря про шины. К чему он был? Поговорить не о чем? Как две старые бабки на лавочке: - Ой, шины потрескались. - Да нормально все. - Ой, на повороте лопнут! - Да иди ты! - Менять нужно. Это не шутки! - Что правда? А я по дешевке купил и обрадовался… А Карпов… ну возможно. Но тогда это для него плохо кончится: «Останется только один». Возможно вы к этому и ведете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но для данного сюжета всё это совершенно неважно. А что мы делаем со всем, что не важно для сюжета? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что вы называете "конкретикой" - называется репликами для зрителя. То есть неестественные диалоги, которые никогда бы не произнесли люди в реальности, со всеми вытекающими последствиями для убедительности истории в целом. Цитата:
Там Аверин немного схалявничал - реплики брякнул от себя, не особо утруждаясь запомнить и отыграть, как в сценарии. Очевидно рассуждая, как и Вы - пустая болтовня, типа. Поэтому этот сюжетный ход получился не достаточно выразительным - с этим соглашусь. Ну откуда Аверин знал, что я так не лажаю? :) |
А , что хотели сказать Антошин и Глухарев не убив врача,а просто постреляв воздух? Типа, не стоит он таких мучения? Или на фиг он нужен вообще нам? Пусть живой будет.
|
Цитата:
P.S. Посмотрел. Всё ясно - финальные эпизоды переделали. Я даже припоминаю проблему - актёр, который играет Колю Тарасова не мог присутствовать на съёмках этих эпизодов. Увы, это немного скомкало финал. Вот в таких сложнейших условиях приходилось работать. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой непредвзятый взгляд с тортом все нормально, но немного напрягает, что все герои сериала постоянно сталкиваются друг с другом как "друзья кого-либо" и "крыша кого-либо". Серия с конторой по липовому производству магнитиков, сейчас в главврачом, например. Вот тут искусственность немножко с нахлестом. Хотя градус интриги в таких случаях высок, разумеется))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На следующий день в центре Хельсинки заплутал немного, останавливаю девушку - оп! Эта девушка - моя знакомая, которая живет в Лахти и которую я лет 8 не видел. А Глухарь - так там вообще все в одном районе пасутся, чего же не пересечься? |
Цитата:
|
Благодаря пребыванию на этом форуме я немножко начала понимать трудности, с которыми сталкивается команда сценаристов)
С районом - тоже - подходящее объяснение)) В целом, как зритель, получаю удовольствие - несомненно) спасиб)) |
Кирилл Юдин, не) ну гинекологов-то и дантистов наберется с десяток)) если не больше. Ну не суть, просто поймите правильно - хотца идеала)))
|
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru