Re: Кому нужен режиссер Часть 2
Вложений: 1
Специально для Тети Аси, и Михаила Бадмаева....
Брат Дольчино, ученик Джерардо Сегарелли, сторонник идей Иоа́хима Фло́рского, возглавил Апостоликов после смерти основателя. Совершил первую в мире попытку Социалистической революции в одной, отдельно взятой стране |
Апостолики проповедовали братскую любовь и бедность, скорое пришествие царства истинной справедливости, и, под влиянием Иоахима, считали, что не должно быть частной собственности, что жёны должны быть общими.
Дольчино и его последователи подняли вооруженное восстание против властей. Чтобы подавить это движение, враждебное феодальному строю и официальной церкви и охватившее широкие крестьянские круги, папа Климент V объявил против него крестовый поход. В битве 23 марта 1307 года погибло около тысячи апостоликов, а Дольчино и некоторые его ближайшие сподвижники были взяты в плен. На суде инквизиции пленники не отреклись от своих убеждений, и были переданы в руки светских властей. Казнь состоялась 1 июня 1307 г. в Верчелли. Сначала перед глазами Дольчино сожгли его спутницу Маргариту, а затем предали сожжению его самого. З.Ы. Маргарита - францисканская монахиня, проникшаяся идеями брата Дольчино |
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В первоисточнике так: "...не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идея о "христианских корнях" социализма (и, соответственно, революции) - это у белибердяевых фишка была, коронка. Интеллигентам-народникам, студентам-динамитчикам, алёшам карамазовым и прочим раскольниковым очень пришлась по душе... Человек произошёл от обезьяны - да любите друг друга!!! :) |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Кроме того, они не отрицали Догматов и не привносили новых, в отличие от современных сектантов. Не смотрите на Апостоликов с точки зрения современности. Прочувствуйте атмосферу эпохи: Папский престол погрязает в грехах, крупные иерархи церкви становятся, говоря современным языком, олигархами. Католические богословы обосновывают, на полном серьезе, именно, богословски обосновывают богатство (тезис, например - у Иисуса Христа был кошелек, следовательно, священнослужитель может быть богатым и может наживать богатство), бедность и нищета приравнена к греху. Далее об атмосфере эпохи - католическую церковь сотрясает Схизма - на грани запрещения монашеские ордена, проповедующие бедность, нестяжание, бескорыстную помощь нуждающимся. Францисканцы, в частности, вне закона. Орден на грани уничтожения. И, вот, появляются люди, осознанно отвергающие не только все, на чем наставал папский престол, но и саму идею частной собственности. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
В этом смысле Марксизм, с его материализмом, был, именно, ересью в рамках Социального христианства. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Хилиастические взгляды разделялись некоторыми из отцов и учителей Православной церкви, которые держались их как своего частного мнения, не вступая в конфликт с общим церковным вероучением. До настоящего времени в православии нет единодушия в осуждении буквального понимания Тысячелетнего Царства: "впали в заблуждение, подпали осуждению и обращены в ничтожество имена врагов и противников этой великой истины". Православное богословие не ставит окончательную точку в этом вопросе. "История догмы знает отдельные частные мнения, притом различные до полной противоположности, однако не было и нет еще определения церковного" Протоиерей С. Н. Булгаков |
Цитата:
Но хилиасты-еретики учат о каком-то земном рае, который можно построить усилиями грешного человечества, путём усовершенствования законодательства, новых способов производства, достижений науки, переустройства общества через революции и реформы (ну, точно, нынешние глобалисты). Вот, иеговисты учат, что тысячелетнее царство будет эпохой земного благоденствия, где "рабочий класс будет в изобилии обеспечен продуктами питания и всем необходимым" (ничего не напоминает?) Вот такой хилиазм я, конечно, не признаю, потому что это извращение религии и профанация. И ещё. Христос не проповедовал социализм!!! В этом вся суть. Это же ведь так очевидно. Ну, и, к слову, раз вы вспомнили Франциска Ассийского , тогда давайте вспомним и наших "христианских социалистов" (раз уж на то пошло :)) - Сергия Радонежского, Нила Сорского, вспомним Иосифа Волоцкого, который считал, что монахи должны нести бремя "социального служения", тягло. П.С. Из Отцов, точно знаю, Ириней Лионский излагал хилиастские взгляды. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Сергий Радонежский, Нил Сорский, Иосиф Волоцкий - Великие подвижники и никак не социалисты. Впрочем, первый социалист на Руси - Иван Болотников :) Будучи в Италии, он прочитал Кампанеллу и стал сторонником его идей :) Впрочем, документально-достоверной информации о Болотникове очень мало. |
Цитата:
Нил Сорский убеждённо отвергал монастырское землевладение. Монатырям принадлежали деревни и целые волости, они собирали с крестьян проживавших на этих землях оброк, эксплуатировали крестьян на монастырскх работах. То есть, монастыри фактически превратились в феодалов. Нил Сорский сказал: это противоречит Евангелию и духу монашества, я это отрицаю и в этом не участвую. Собрали на Нила Сорского собор (собор по пустякам не собирали, преподобный Нил был воспринят как "идеологический диверсант"). Победили "стяжатели". Так что Нил Сорский был, если не "христианским социалистом", то, по крайней мере, "евангельским антифеодалистом". Хотя, да, Кампанеллу он не читал. :) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
|
дмт,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
дмт,
Цитата:
Нигде. Дома был.До 30-ти в Древней Иудее нельзя было проповедовать и толковать Писание. Более молодого человека никто бы не воспринял бы, как учителя. Дома он был. Работал в мастерской земного родителя плотником. |
а хде фотки плотницких трудов?:)
|
дмт,
Цитата:
Достаточно знать менталитет Древних евреев. Они бы, просто, не поверили бы человеку, который много лет шлялся неизвестно где. Древняя Иудея была, довольно замкнутым на себя миром. В нем и так сомневались, по причине того, что он был по земному происхождению галилеянин. А Галилея - пограничная провинция Иудеи, где проживало не совсем чистое еврейское население. А проповедь Он начал в синагоге в Назарете. И кто бы его туда пустил бы, если бы он десятки лет был неизвестно где? А, вдруг, он осквернился? |
то есть он щас имеет мильёны последователей и фанатов, и ни одной завалящей кривой табуретки его изговления ни у кого не сохранилось? ;)
|
дмт,
Цитата:
Древний Назарет, кстати, раскопан. Кто знает... Может, среди найденных предметов есть и те, к которым приложил руку Он. |
сэр Сергей, касаемо энергии, о которой я не забываю:
Если Вы, как и любой другой, обратите внимание на людей, которые нас окружают, на предметы, которые вокруг нас, то заметите одну интересную штуку: Люди, которые склонны жить пессимистично, экономить до невероятного, ограничиваться в тех или иных делах, живут либо несчастными, либо завистниками, либо несчастными завистниками. Они зачастую считают, что это злой рок преследует их. На самом же деле, проблема в их головах. Когда человек очень жаждет чего-то и не мыслит своей жизни без этого, он невидимо отправляет "запрос"...в космос, в бытие, в воздух, в природу вещей...не знаю, как ещё это обозначить. Понимаю, что материалистам всё это смешно, но это до тех пор, пока умные люди не докажут это в теоремах. Если это происходит крайне редко, то рано или поздно эта мысль покидает его голову, соответственно, "запрос" идёт в обратном направлении, на уменьшение, а затем вовсе уничтожается. Поэтому, если мы расстроимся по какому-то поводу, а через короткий промежуток времени вернём себя обратно, то и "запрос" перестанет быть. Если же постоянно думать об одном и том же, то запрос начинает реализовываться. А если ещё и идти ему навстречу (искать возможности, действовать), то это, конечно, усилит "запрос", значительно ускорив его воплощение. То есть "запрос" - это сгусток энергии, который при глобальных масштабах начинает приобретать форму и создавать в жизни своего создателя определённые перемены. Так же и предметы, которые нас окружают. Отчего все экстрасенсы твердят про энергетику вещей или рекомендуют выкидывать старые вещи или те, что принадлежали умершим, от того, что предметы так или иначе (по своему составу:дерево, камень, стекло и т.д.) являются частью бытия и впитывают наши "запросы". Негативная энергетика или позитивная, но она находит себе "дом" в вещах. Если этой вещью потом начинает обладать другой человек, то эта энергетика влияет на него. Отсюда талисманы, обереги и т.д. Если их не подпитывать той же энергией, то она потихоньку начнёт угасать. Короче говоря, все эти "запросы", энергетические потоки и есть вера! Не знаю, как правильно будет назвать это, но всё это одно и то же по своему влиянию на человеческую жизнь. Не хочу никого обижать (я тоже верую, из числа православных), но как Вы думаете, почему в некоторых церквях, мечетях, храмах люди чувствуют себя хорошо, а в других плохо? Почему в некоторых местах вообще ничего не стоит - ни полумесяца, ни креста, а там витает какая-то особая атмосфера? Святые источники, проклятые места, словесные порчи и наговоры, добрые пожелания и т.д. Если это говориться искренне и с огромным желанием, всё - Ваш "запрос" принят на обработку. Всё это - энергетические скопления, которые впитываются в окружение (землю, воду, предметы). Если в церковь приходят люди, которые жаждут мира, представьте, какой огромный общий поток энергии ("запрос") идёт от них в одно и то же время, да ещё и с постоянством в каждый день! Это гораздо быстрее ускорит его реализацию. Поэтому всевозможные храмы, а также какие-то секты или даже бункеры и прочие места, в которых люди были "заражены" одной идеей, находят подтверждение своему существу. Понимаете? Вот, например, Вы замечали, что есть люди ленивые, не желающие ничего делать. Они хотят пить пиво, чесать неряшливое брюхо и деградировать под "Голые и смешные" на Перце. А есть люди, которые достигают своих целей, идут вперёд, пытаются сделать что-то важное. И вот, эти два товарища начинают дружить! А теперь фокус: у деградирующего товарища, откуда ни возьмись, появляются какие-то перспективы (воспользуется? - скорее всего, не должным образом), а у развивающегося человека вдруг ничего не получается, ...ну, прям валится всё из рук. Почему? Потому что эти люди начинают мешать свои энергетические потоки, проще говоря - медленно их делить. Если человек (тот, что с пивом) начнёт тянуться за успехом, может и получиться стать таким же успешным, как и его товарищ, но чаще оба становятся на средний уровень. Собственно, меня уже понесло... :pleased: Поэтому надо закругляться, иначе я не остановлюсь и начну рассказывать Вам все случаи моей жизни, которые подтверждают эту теорию. P.S. Сами Вы сумасшедшие! |
Кубастос,
Цитата:
Я проклят :) |
Цитата:
У меня был такой случай, когда мне просто пришлось убеждать себя же, что моя "мысля" не верная и что всё это ерунда. Конечно, подсознание не обманешь. В итоге - на пустой дороге (там был ремонт) мою машину замял мусоровоз, который проезжает там с редчайшей вероятностью. Представляете, сколько в моей голове было злости! Расскажете, как пришли к выводу, что она работает у Вас наоборот? Может, случаи из жизни... |
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае просто поверьте, что, "хуже и хуже" приведёт к "лучше и лучше". |
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван Василич,
Цитата:
|
Фельдшер скорой помощи? У меня друг работает. Говорит - весело.
Дуриков в стационар возить :) |
Иван Василич,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|